Apa di sini ada yg punya bisnis makanan? Saling bagi ilmu yuk gimana tetap meningkatkan penjualan di masa pandemi ini
Saya baru aja buka bisnis makanan, dimsum bulan Juni kemarin.
Syukur, penjualan Juni ke Juli naik 75%.
Sejauh ini cuma pakai Google Ads ama IG Ads. Budget juga kecil cuma 100rb buat 7 hari doang.
Usaha saya sebelahan dengan RM Padang & Salon. Harapan saya, kalau kedua usaha di samping saya ini rame, orang-orang juga akan aware dengan usaha saya. Jadi intinya, masih ngandalin orang-orang yg lewat.
Udah daftar GoFood, tapi belum di approve, bahkan sempat hampir kena scam dari orang yg ngaku-ngaku dari GoFood, dibilang akan bantuin untuk aktivasi, tapi aneh nya kok minta foto KTP & ATM depan belakang.
Langsung tersadar bahwa saya mau di scam, langsung saya bikin alasan nanti foto KTP & ATM akan saya kirim di WA.. and guess what, sampai saat ini dia masih menunggu. Wakakakaka..
Untuk promosi, saat ini saya kasih bonus ice cream untuk setiap pembelian dimsum. Saya beli ice cream Campina yg 5 literan terus saya pack ulang ke pack jelly/ager mungkin sekitar 50ml. Pada banyak yg repeat order karena ada bonus-bonus "surprise".
Saya engga cantum di toko saya akan dapat free ice cream di setiap pembelian.
Saya mencoba untuk memberi sesuatu melebihi ekpektasi customer saat mereka beli dimsum saya.
Ini saya sedang cari gimmick lain untuk promo di bulan September nanti.
Oh, btw soon saya juga akan buka usaha jus. Ide dari RM Padang sebelah. Entah kenapa mereka malah saranin saya untuk buka bisnis jus, bukannya mereka buka sendiri. Ya udah, saya anggap ini pesan dari alam semesta aja. Take action sebelum si RM Padang yg akhirnya buka sendiri.