Nemu resep2 puding sederhana nih, izin share ya bro n sist smua
1. PUDING MOCCA
BAHAN :
agar-agar swallow 2 pak
air matang 3 gelas
gula pasir 2 ons
telur ayam 1 butir
mocca ekstract 1 sendok makan
SAOS RHUM :
susu murni 2 liter
gula pasir 1 1 /2 ons
maizena 1 sendok makan
garam 1 /2 sendok teh
vanili 1 bungkus
rhum Jamaica secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING MOCCA :
Agar-agar dan air dipanaskan sampai betul-betul larut, telur dikocok dengan
gula sehingga kembang, agar-agar panas diaduk dan dimasukkan
perlahan-lahan kedalam kocokan telur tadi, setelah itu, masukkan kedalam
cetakan dan dinginkan.
Sausnya :
Susu murni dipanaskan dan dicarnpur maizena dan lain-lainnya, setelah
matang, dinginkan dan dicampur dengan kuning telur ayam, garam, vanili,
dan apabila telah dingin, masukkan rhum.
2. BAHAN :
2 bungkus agar-agar putih
1600 cc susu cair
300 gram gula pasir
2 butir kuning telur
1 sendok makan coklat pasta
Rhum secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING COKLAT :
1. Rebus agar-agar putih, susu, gula pasir hingga mendidih sambil diaduk-aduk terus
agar susu tidak pecah.
2. Tambahkan kuning telur yang sudah, dikocok dan rhum.
Aduk kembali sampai agar-agar mendidih benar. Bagi menjadi dua bagian, satu bagian biarkan putih.
3. Tambahkan coklat pasta untuk separuh adonan berikutnya. aduk hingga tercampur rata.
4. Sementara itu isi siapkan cetakan puding.
5. Isi cetakan dengan adonan agar-agar putih dan biarkan agak keras tutup dengan adonan coklat ,
Biarkan sampai agar-agar membeku.
6. Lepaskan dari cetakan, Puding coklat siap untuk dihidangkan.
3. AGAR AGAR PISANG
BAHAN :
1 bungkus agar-agar putih
1 bungkus agar-agar merah
1 sisir pisang raja masak
3 gelas santan agak kental untuk yang merah
3 gelas air untuk yang putih
3 1/2 ons gula pasir
Vanili dan garam secukupnya
Irisan sukade untuk hiasan
CARA MEMBUAT AGAR AGAR PISANG :
Kukuslah pisang sampai agak matang, jika sudah agak dingin kupas kulitnya, potong-potong.
Setengah bagian pisang susun dalam sebuah cetakan sedang.
Masaklah agar-agar merah dengan santan separoh bagian, sedikit garam serta vanili.
Jika sudah mendidih lalu tuangkan dalam cetakan yang telah diisi dengan susunan pisang, dinginkan,
lepas dari cetakan , kemudian pindahkan ke dalam cetakan yang agak besar.
Masaklah agar-agar putih dengan air dan sisa gula, beri sedikit garam serta vanili.
Biarkan sampai mendidih.
Sementara itu susun sisa pisang raja di atas agar-agar merah
(yang telah dipindah ke dalam cetakan yang lebih besar).
Kemudian tuangkan agar-agar putih di atasnya lalu dinginkan sampai beku.
Baru kemudian keluarkan dari cetakan, taburi atasnya dengan irisan sukade.
Sajikan dalam piring ceper.
4. PUDING ROTI MARI
BAHAN :
roti mari 20 buah
telur ayam 3 butir
gula pasir 3 sendok
susu segar 2 mangkok
kismis 2 sendok makan
manisan jahe 1/2 sendok makan
CARA MEMBUAT PUDING ROTI MARI :
Susu dan gula didihkan.
Roti mari dibalut(olesi) dengan mentega, taruh dalam wadah.
Telur dikacau lalu dituangkan di atas roti mari .
Tuang juga rebusan susu dan gula ke dalamnya (hingga roti mari terendam, dan empuk)
Lalu masukkan kismis dan manisan jahe ke dalamnya.
Tuang adonan ke dalam , panci dan direbus sampai masak, angkat.
Sajikan
5. PUDING LAPIS
BAHAN A:
Aduk rata :
biscuit mari (tumbuk halus) 125 gram
coklat bubuk 25 gram
bumbu spekuk ½ sdt
kulit jeruk purut parut 2 sdt
kurma tanpa biji (potong dadu) 50 gram
BAHAN B :
Kocok sampai mengembang :
margarin 75 gram
gula palem 150 gram
garam ½ sdt
kuning telur 5 butir
santan kental 75 cc
CARA MEMBUAT ADONAN BAHAN A & B (PUDING LAPIS) :
Masukkan bahan A ke dalam adonan B sambil diaduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang beroles margarin dan kukus sampai matang, angkat dan dinginkan
PUDING :
santan kental 400 cc
agar-agar warna putih 1 bungkus
vanili 1/2 sdt
putih telur (kocok sampai kaku) 5 butir
air jeruk nipis 2 sdm
kurma tanpa biji (potong dadu) 50 gram
pewarna merah secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING LAPIS :
Rebus santan. gula. agar-agar. vanili dan garam sampai mendidih.
Angkat dan masukkan ke dalam putih telur yang sedang dikocok.
Tambahkan air jeruk dan kocok sampai rata.
Tuang 1 /2 bagian adonan agar-agar di atas kue (campuran adoan Adan B), ratakan.
Sisanya diberi warna merah berikut kurma, aduk dan tuangkan di atas warna putih.
Biarkan sampai mengeras. Potong-potong dan hidangkan.
6. PUDING GULA JAWA
BAHAN :
Gula merah 3 ons
Tepung maizena 11/2 mangkuk
Santan 8 mangkuk
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING GULA JAWA :
Gula merah dan santan dimasak sampai kental, diberi garam sedikit.
Tepung maizena diencerkan, lalu dimasukkan ke dalam rebusan gula merah.
Masak sampai mendidih dan mengental.
Tuang dalam cetakan. Dingin, keras, potong, sajikan.
1. PUDING MOCCA
BAHAN :
agar-agar swallow 2 pak
air matang 3 gelas
gula pasir 2 ons
telur ayam 1 butir
mocca ekstract 1 sendok makan
SAOS RHUM :
susu murni 2 liter
gula pasir 1 1 /2 ons
maizena 1 sendok makan
garam 1 /2 sendok teh
vanili 1 bungkus
rhum Jamaica secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING MOCCA :
Agar-agar dan air dipanaskan sampai betul-betul larut, telur dikocok dengan
gula sehingga kembang, agar-agar panas diaduk dan dimasukkan
perlahan-lahan kedalam kocokan telur tadi, setelah itu, masukkan kedalam
cetakan dan dinginkan.
Sausnya :
Susu murni dipanaskan dan dicarnpur maizena dan lain-lainnya, setelah
matang, dinginkan dan dicampur dengan kuning telur ayam, garam, vanili,
dan apabila telah dingin, masukkan rhum.
2. BAHAN :
2 bungkus agar-agar putih
1600 cc susu cair
300 gram gula pasir
2 butir kuning telur
1 sendok makan coklat pasta
Rhum secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING COKLAT :
1. Rebus agar-agar putih, susu, gula pasir hingga mendidih sambil diaduk-aduk terus
agar susu tidak pecah.
2. Tambahkan kuning telur yang sudah, dikocok dan rhum.
Aduk kembali sampai agar-agar mendidih benar. Bagi menjadi dua bagian, satu bagian biarkan putih.
3. Tambahkan coklat pasta untuk separuh adonan berikutnya. aduk hingga tercampur rata.
4. Sementara itu isi siapkan cetakan puding.
5. Isi cetakan dengan adonan agar-agar putih dan biarkan agak keras tutup dengan adonan coklat ,
Biarkan sampai agar-agar membeku.
6. Lepaskan dari cetakan, Puding coklat siap untuk dihidangkan.
3. AGAR AGAR PISANG
BAHAN :
1 bungkus agar-agar putih
1 bungkus agar-agar merah
1 sisir pisang raja masak
3 gelas santan agak kental untuk yang merah
3 gelas air untuk yang putih
3 1/2 ons gula pasir
Vanili dan garam secukupnya
Irisan sukade untuk hiasan
CARA MEMBUAT AGAR AGAR PISANG :
Kukuslah pisang sampai agak matang, jika sudah agak dingin kupas kulitnya, potong-potong.
Setengah bagian pisang susun dalam sebuah cetakan sedang.
Masaklah agar-agar merah dengan santan separoh bagian, sedikit garam serta vanili.
Jika sudah mendidih lalu tuangkan dalam cetakan yang telah diisi dengan susunan pisang, dinginkan,
lepas dari cetakan , kemudian pindahkan ke dalam cetakan yang agak besar.
Masaklah agar-agar putih dengan air dan sisa gula, beri sedikit garam serta vanili.
Biarkan sampai mendidih.
Sementara itu susun sisa pisang raja di atas agar-agar merah
(yang telah dipindah ke dalam cetakan yang lebih besar).
Kemudian tuangkan agar-agar putih di atasnya lalu dinginkan sampai beku.
Baru kemudian keluarkan dari cetakan, taburi atasnya dengan irisan sukade.
Sajikan dalam piring ceper.
4. PUDING ROTI MARI
BAHAN :
roti mari 20 buah
telur ayam 3 butir
gula pasir 3 sendok
susu segar 2 mangkok
kismis 2 sendok makan
manisan jahe 1/2 sendok makan
CARA MEMBUAT PUDING ROTI MARI :
Susu dan gula didihkan.
Roti mari dibalut(olesi) dengan mentega, taruh dalam wadah.
Telur dikacau lalu dituangkan di atas roti mari .
Tuang juga rebusan susu dan gula ke dalamnya (hingga roti mari terendam, dan empuk)
Lalu masukkan kismis dan manisan jahe ke dalamnya.
Tuang adonan ke dalam , panci dan direbus sampai masak, angkat.
Sajikan
5. PUDING LAPIS
BAHAN A:
Aduk rata :
biscuit mari (tumbuk halus) 125 gram
coklat bubuk 25 gram
bumbu spekuk ½ sdt
kulit jeruk purut parut 2 sdt
kurma tanpa biji (potong dadu) 50 gram
BAHAN B :
Kocok sampai mengembang :
margarin 75 gram
gula palem 150 gram
garam ½ sdt
kuning telur 5 butir
santan kental 75 cc
CARA MEMBUAT ADONAN BAHAN A & B (PUDING LAPIS) :
Masukkan bahan A ke dalam adonan B sambil diaduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang beroles margarin dan kukus sampai matang, angkat dan dinginkan
PUDING :
santan kental 400 cc
agar-agar warna putih 1 bungkus
vanili 1/2 sdt
putih telur (kocok sampai kaku) 5 butir
air jeruk nipis 2 sdm
kurma tanpa biji (potong dadu) 50 gram
pewarna merah secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING LAPIS :
Rebus santan. gula. agar-agar. vanili dan garam sampai mendidih.
Angkat dan masukkan ke dalam putih telur yang sedang dikocok.
Tambahkan air jeruk dan kocok sampai rata.
Tuang 1 /2 bagian adonan agar-agar di atas kue (campuran adoan Adan B), ratakan.
Sisanya diberi warna merah berikut kurma, aduk dan tuangkan di atas warna putih.
Biarkan sampai mengeras. Potong-potong dan hidangkan.
6. PUDING GULA JAWA
BAHAN :
Gula merah 3 ons
Tepung maizena 11/2 mangkuk
Santan 8 mangkuk
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING GULA JAWA :
Gula merah dan santan dimasak sampai kental, diberi garam sedikit.
Tepung maizena diencerkan, lalu dimasukkan ke dalam rebusan gula merah.
Masak sampai mendidih dan mengental.
Tuang dalam cetakan. Dingin, keras, potong, sajikan.