Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Buat yang lagi bokek,, Masuk sini aja..

mazzsatria

Semprot Holic
Daftar
21 Sep 2011
Post
332
Like diterima
9
Lokasi
Denpasar, Bali
Waaah... Akhirnya Oom mimin baik sekali sudah buatkan forum baru tentang kuliner...:D
Saya sekedar mau berbagi atas dasar kebaikan dan kekenyangan..:)

Kali ini saya akan kasih info-info tentang masakan yang murah meriah dan tentunya enak..
Saya juga akan update resep2nya..

Sebelumnya.. Saya ucapkan terima kasih buat Oom mimin yg udah repot2 buatin Forum kuliner ini...
:ampun:

Untuk Resep pertama yg gampang aja dulu..
Buat kalian yg "belum bisa" masak,, jangan kuatir... Resepnya gampang..:D

[TEMPE OREG/KERING TEMPE]

Bahan:
1 Papan Tempe(yg harganya 2rb), potong tipis2.(tau kan bentuk potongan tempe oreg?)
3 buah cabe rawit, haluskan
2 buah Cabe merah besar, buang isinya dan potong serong2
3 Siung bawang merah, haluskan(boleh di cincang/di iris tipis2)
3 Siung bawang putih, haluskan(sama kaya bawang merah)
1 ruas jari Lengkuas (Laos), #kalo gak suka, boleh gak pake lengkuas
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
2 sdm kecap manis
2 lbr daun salam/jeruk
1 gelas air. Kira2 250cc

Total belanja.
Tempe :2rb
cabe rawit:500
cabe merah:1rb
bwang merah & putih :1rb
daun salam:500
lengkuas:500

TOTAL=RP. 5.500,-

Cara memasak.
1. Potong tempe sesuai selera (lbh bagus yang tipis, lebih cepat meresap bumbunya). Goreng sampai benar2 matang tanpa bumbu(boleh dengan bumbu tempe goreng yg bukan tepung)
P.S: Gunakan api kecil untuk tingkat kematangan sempurna

2. Haluskan cabe rawit,bwang merah,bawang putih, garam dan gula. Cuci lengkuas dan Geprek(tekan dengan pisau). Untuk daun salam/ jeruknya cukup diremas dan cuci saja.

4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan(boleh dengan minyak, boleh dengan margarin)
P.S.: minyak maupun margarin cukup 1 sdm
dengan api kecil.

5. Masukkan daun salam/jeruk yg sudah dicuci dan lengkuas. Aduk sampai harum.

6. Masukkan air, kecap dan aduk hingga merata. Gunakan api sedang.

7. Tambahkan 1 sdm gula lagi untuk penguat manis( jika suka pedas, tambahkan sedikit saja) dan aduk rata.

8. Masukkan tempe yang sudah di goreng sambil diaduk2 perlahan agar semua bagian tempe terendam.

9. Tunggu sampai air benar2 sat/habis sambil terus diaduk perlahan(fungsinya agar bumbu merata)

10. Angkat dan sajikan selagi hangat.

N.B.: UNTUK 2 PORSI.

Lumayan kan?? 6rb dapet 2 piring.. Kenyang lg.. Hehehe.. Cukup sekian dulu.. Besok saya tambah lagi resep sederhana,, hemat,, nan mengenyangkan...:)
salam..
 
besok ane minta polda buat masakin gan.
mantap resepnya :jempol:
6k baru lauk itu gan,tambah 5k buat nasi.
baru bisa kenyang.
:semangat:
 
Tahu Gunting



Bahan:

Minyak goreng
4 potong tahu (harganya 1500)
100 g taoge pendek/kecil
1 buah mentimun (kecil)
2-3 batang seledri
4 buah ketupat, potong sesuai selera.(Nasi juga boleh)
Kerupuk

Bumbu:
4 siung bawang putih
3 buah cabai rawit [tambah/ kurang sesuai selera]
2 sdt gula merah, sisir
1 sdm kacang tanah goreng
2 sdm petis biasa/petis udang juga boleh
2 sdm kecap manis
75 ml air matang
1 sdt cuka 5%
1/4 sdt garam

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng tahu hhinga kecoklatan & matang, angkat, tiriskan. Potong-potong/gunting tahu sesuai ukuran yang dikehendaki.
2. Siram taoge dengan air panas, diamkan selama 5 menit, tiriskan. Kupas mentimun, buang bijinya, lalu iris kecil-kecil/cincang kasar. Iris halus seledri, sisihkan.
3. Bumbu: gerus bawang putih, cabai, gula merah, & kacang goreng hingga halus. Masukkan petis & kecap, aduk rata. Tambahkan cuka, aduk. Bila perlu tambahkan garam sesuai selera.
4. Penyajian: Kupas ketupat, potong-potong, lalu taruh di atas piring saji. Tambahkan tahu, taoge, dan mentimun. Siramkan bumbu di atasnya. Taburi seledri dan kerupuk merah, hidangkan

Selamat meniikmati guys...:)
 
besok ane minta polda buat masakin gan.
mantap resepnya :jempol:
6k baru lauk itu gan,tambah 5k buat nasi.
baru bisa kenyang.
:semangat:

Biasanya kan Oiya lupa... Nasi... kalo beli di warung lalapan 2000 dah dapet Nasi sebungkus... dah kenyang tuh...:) thanks gan koreksinya...:ampun:

wah bisa dicoba tuh :ngiler:

Boleeeh... silahkan gan...:)
 
Tahu gunting penampakannya ok tuh :D
 
Tahu Gunting



Bahan:

Minyak goreng
4 potong tahu (harganya 1500)
100 g taoge pendek/kecil
1 buah mentimun (kecil)
2-3 batang seledri
4 buah ketupat, potong sesuai selera.(Nasi juga boleh)
Kerupuk

Bumbu:
4 siung bawang putih
3 buah cabai rawit [tambah/ kurang sesuai selera]
2 sdt gula merah, sisir
1 sdm kacang tanah goreng
2 sdm petis biasa/petis udang juga boleh
2 sdm kecap manis
75 ml air matang
1 sdt cuka 5%
1/4 sdt garam

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng tahu hhinga kecoklatan & matang, angkat, tiriskan. Potong-potong/gunting tahu sesuai ukuran yang dikehendaki.
2. Siram taoge dengan air panas, diamkan selama 5 menit, tiriskan. Kupas mentimun, buang bijinya, lalu iris kecil-kecil/cincang kasar. Iris halus seledri, sisihkan.
3. Bumbu: gerus bawang putih, cabai, gula merah, & kacang goreng hingga halus. Masukkan petis & kecap, aduk rata. Tambahkan cuka, aduk. Bila perlu tambahkan garam sesuai selera.
4. Penyajian: Kupas ketupat, potong-potong, lalu taruh di atas piring saji. Tambahkan tahu, taoge, dan mentimun. Siramkan bumbu di atasnya. Taburi seledri dan kerupuk merah, hidangkan

Selamat meniikmati guys...:)

Ini ketoprak bukan gan?
 
Maknyus, klo ane pnh bikin yg kya tahu gunting tp campur telor kukus 1biji, mayan dah bwt ganjel perut :D :jempol:
 
paket hemat, nice gan..!!
sekarang ane udh gk usah sarapan mie instan lg nieh klw keadaan darurat atau tanggal tua.
 
Mantab gan.sebagai anak kos.indo agan berguna sekali bwt lbh ngirit lg
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd