gagala420
Guru Semprot
Selamat Siang Warga Kuliner 96...
Mumpung menjelang makan siang sekalian ngeshare makanan favorite nubie...
Mudah mudahan ga repost, kalo repost let me know aja ya suhu
Bahan:
2 Potong Dada Ayam fillet
1 butir telur, kocok lepas
2 cups (200gr) Tepung Terigu
2 cups (100gr) Panko Breadcrumbs ( apaan sih Panko Breadcumbs ? Panko Breadcumbs adalah sejenis tepung roti biasa namun mempunyai tekstur tepung yg kasar which is the perfect one buat bikin chiken katsu ini )
Minyak untuk menggoreng
Merica dan Garam untuk seasoning
Bahan Sauce:
3 tbsp worcestershire sauce kalo yang bingung cari aja kecap inggris
3 tbsp Saus Tomat
2 tbsp kecap asin
3 tbsp Air
1/2 tsp Tepung Maizena
1 tsp gula pasir
Bawang Putih Bubuk Secukupnya (optional)
merica bubuk secukupnya
P.S. Untuk saus ini saya aga sedikit "nyeleneh" dalam basic resep nya yah..maksudnya aga berbeda dari tonkatsu sauce yg biasa suhu makan...semacam hasil eksperimen
Cara Membuat
1. Persiapkan semua bahan, taruh telur, tepung terigu, dan panko diwadah terpisah.. atau bisa juga menggunakan plastic bag.
2. Ayam yang sudah di cuci bersih, di belah dua bagian tengah menyamping tapi jangan sampai terputus, menjadi 2x size awal. Buat yang suka tipis atau crunchy dagingnya coba dipipihkan memakai meat hammer atau palu buat daging yah
3. Lalu lumuri dada ayam dengan garam dan merica di kedua bagian atas dan bawah secara merata, lalu sisihkan.
4. Dada ayam tadi, celupkan kedalam telur, sampai ayam tertutup rata semua bagian oleh telur.
5. Berikutnya, lumuri ayam dengan tepung terigu secara merata.
6. Setelah itu masukkan kembali kedalam telur, lumuri hingga rata.
7. Terakhir, masukkan kedalam wadah berisi tepung panko, lumuri hingga seluruh permukaan dada ayam rata dengan panko.
8. Lakukan langkah yang sama untuk dada ayam lainnya.
9. Panaskan minyak kedalam wajan anti lengket, goreng ayam menggunakan api kecil dan minyak yang banyak jadi memakai teknik deep fry hingga kedua sisi katus berwarna ayam golden brown..
10. Lalu angkat dan sisihkan diatas paper towel/tissue.
For the Sauce:
1. Campur semua bahan satu persatu kedalam sauce pan atau wajan kecil.
2. Pertama masukkan worcestershire sauce, Saos Tomat, kecap asin aduk menggunakan spatula hingga rata.
3. Lanjutkan dengan Air, Gula, Merica dan Bawang Putih Bubuk.. Kembali aduk hingga smua bahan menyatu rata..
4. Terakhir beri tepung maizena, aduk-aduk hingga tepung larut didalam sauce..
5. Nyalakan Api Kompor, lalu panaskan hingga sauce mendidih dan terlihat mengental.
6. Matikan Api dan hidangkan didalam mangkuk kecil.
Mumpung menjelang makan siang sekalian ngeshare makanan favorite nubie...
Mudah mudahan ga repost, kalo repost let me know aja ya suhu
Bahan:
2 Potong Dada Ayam fillet
1 butir telur, kocok lepas
2 cups (200gr) Tepung Terigu
2 cups (100gr) Panko Breadcrumbs ( apaan sih Panko Breadcumbs ? Panko Breadcumbs adalah sejenis tepung roti biasa namun mempunyai tekstur tepung yg kasar which is the perfect one buat bikin chiken katsu ini )
Minyak untuk menggoreng
Merica dan Garam untuk seasoning
Bahan Sauce:
3 tbsp worcestershire sauce kalo yang bingung cari aja kecap inggris
3 tbsp Saus Tomat
2 tbsp kecap asin
3 tbsp Air
1/2 tsp Tepung Maizena
1 tsp gula pasir
Bawang Putih Bubuk Secukupnya (optional)
merica bubuk secukupnya
P.S. Untuk saus ini saya aga sedikit "nyeleneh" dalam basic resep nya yah..maksudnya aga berbeda dari tonkatsu sauce yg biasa suhu makan...semacam hasil eksperimen
Cara Membuat
1. Persiapkan semua bahan, taruh telur, tepung terigu, dan panko diwadah terpisah.. atau bisa juga menggunakan plastic bag.
2. Ayam yang sudah di cuci bersih, di belah dua bagian tengah menyamping tapi jangan sampai terputus, menjadi 2x size awal. Buat yang suka tipis atau crunchy dagingnya coba dipipihkan memakai meat hammer atau palu buat daging yah
3. Lalu lumuri dada ayam dengan garam dan merica di kedua bagian atas dan bawah secara merata, lalu sisihkan.
4. Dada ayam tadi, celupkan kedalam telur, sampai ayam tertutup rata semua bagian oleh telur.
5. Berikutnya, lumuri ayam dengan tepung terigu secara merata.
6. Setelah itu masukkan kembali kedalam telur, lumuri hingga rata.
7. Terakhir, masukkan kedalam wadah berisi tepung panko, lumuri hingga seluruh permukaan dada ayam rata dengan panko.
8. Lakukan langkah yang sama untuk dada ayam lainnya.
9. Panaskan minyak kedalam wajan anti lengket, goreng ayam menggunakan api kecil dan minyak yang banyak jadi memakai teknik deep fry hingga kedua sisi katus berwarna ayam golden brown..
10. Lalu angkat dan sisihkan diatas paper towel/tissue.
For the Sauce:
1. Campur semua bahan satu persatu kedalam sauce pan atau wajan kecil.
2. Pertama masukkan worcestershire sauce, Saos Tomat, kecap asin aduk menggunakan spatula hingga rata.
3. Lanjutkan dengan Air, Gula, Merica dan Bawang Putih Bubuk.. Kembali aduk hingga smua bahan menyatu rata..
4. Terakhir beri tepung maizena, aduk-aduk hingga tepung larut didalam sauce..
5. Nyalakan Api Kompor, lalu panaskan hingga sauce mendidih dan terlihat mengental.
6. Matikan Api dan hidangkan didalam mangkuk kecil.
Voila Ready Serve for two People... Happy Lunch Lads