Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

SHARE French Macarons,Si Bulat Berwarna-Warni (Recipe Inside)

whitelotus

Semprot Holic
Female
UG-FR
Daftar
24 Oct 2015
Post
328
Like diterima
527
Lokasi
Between your legs
FRENCH MACARONS​


amazing-beautiful-christmas-christmas-food-Favim.com-2341652.jpg


Hi bagi para pecinta makanan​
ijiinkan ane share mengenai cemilan khas prancis ini yang bulat dan berwarna-warni​




Selain mempunyai bentuk yang imut dan menggemaskan, rasa cemilan khas prancis ini sangat manis. Cocok sekali dihidangkan saat tea time di sore hari.

Bahan dasar membuat macarons cukup mudah. dan bahan yang diperlukan hanya putih telur, gula dan almond powder atau almond yang dihancurkan.​







Flavour of French Macarons (General)​


Dibawah ini adalah rasa filling french macarons yang umum dijual

Namun tidak menutup kemungkinan di luar sana dijual kombinasi filling dari berbagai bahan​


Almond Macaron​
120px-AlmondMacaron.jpg



Blueberry Macaron​
120px-BlueberryMacaron.jpg



Salted Caramel Macaron​
120px-SaltedCaramel.jpg


Chocolate Macaron​
120px-DarkChocolateMacarons.jpg


Coconut Macaron​
120px-CoconutMacarons.jpg


Honey Macaron​
120px-HoneyMacaron.jpg


Lemon Macaron​
120px-LemonMacaron.jpg



Orange Macaron​
120px-OrangeDreamsicle.jpg


Peppercorn Macaron​
120px-PinkPeppercorn.jpg



Pistachio Macaron​
120px-PistachioMacarons.jpg



Rose Macaron​
120px-RoseMacarons.jpg


Vanilla Macaron​
120px-VanillaMacaron.jpg





Diatas ane udah share berbagai macam filling dari macarons yang umum dijual. Sekarang ane mau share untuk resep chocolate macarons​


Yield : 10 macarons besar atau 50 macarons mini​

Ingredients :​
275 grams powdered sugar (gula bubuk)​
140 grams powdered almonds (bubuk kacang almond)​
4 egg whites (putih telur)​
25 grams cocoa powder (bubuk cocoa)​
325 grams dark chocolate​
300 grams fresh cream​
375 grams butter (unsalted) (mentega yang tdk asin)​


Cara Membuat Macarons:​
1. Panaskan oven sebesar 180[SUP]o[/SUP]C dengan api atas dan api bawah merata. Dan jangan lupa beri parcment paper/wax paper di atas loyang.

2. Di dalam food processor, campurkan almond bubuk dan coklat bubuk, lalu proses hingga menjadi bubuk almond yang sangat halus.

3. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sambil memasukan sedikit demi sedikit gula bubuk. Kocok hingga 3/4 kaku.

3. Setelah 3/4 kaku, masukan bubuk almond yang sudah dicampur dengan cocoa powder.

4. Lalu kocok kembali dengan spatula hingga rata. Dan disarankan tidak overmixing.

5. Masukan adonan macarons kedalam piping bag dan bisa langsung dicetak diatas loyang. Untuk hasil yang maximal setelah di piping diatas loyang, diamkan dulu selama kurang lebih 30 menit adonan tersebut di dalam suhu ruangan. Gunanya untuk menciptakan "kaki" di bagian bawah macaronsnya.

6. Setelah itu silahkan panggang di oven selama kurang lebih 11 - 12 menit atau hingga matang

7. Setelah matang, untuk melepaskan macarons dari parchment paper dengan mudah bisa basahi loyangnya terlebih dahulu dengan air lalu tempatkan kembali macarons nya diatas loyang basah tersebut. Kenapa? karena air berguna untuk menguapkan uap panasnya sehingga pas dingin mudah untuk dilepaskan.​


Cara Membuat Filling Macarons:​
1. Didihkan fresh cream diatas api sedang, disarankan agar selalu diaduk agar tidak gosong dibagian bawahnya

2. Potong dark chocolate menjadi bagian-bagian yang sangat kecil

3. Setelah fresh cream mendidih, silahkan masukan fresh cream kedalam coklat yang sudah di rajang. Lalu aduk hingga coklat benar-benar meleleh.

4. Kira-kira coklat sudah dalam keadaan setengah dingin dan mengental, masukan butter. Lalu aduk kembali. Untuk hasil filling (ganache) yang lebih halus, setelah agak dingin silahkan di blend menggunakan mixer.


Cara Mengaplikasikan:​
1. Diatas Macaron, silahkan piping ganache/filling. Lalu setelah itu tempelkan dengan macarons yang lainnya.​
nb: Untuk hasil yang maximal, diamkan macaron selama 1 x 24 jam di refrigerator



Selamat Mencoba​

 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
neng, order macaron nya doooong

:cup:


:cendol:
 
Neng, wuihhh jagoan juga ih masa kan nya :)
Perlu di coba nih, pasti manteppp rasanya...

# kirain siapa ih cremebrulee :D
Hai kak rose dan om sanji :bye:
 
:panlok2:
begituchh menggoda penampilannya..
duch..duchh:genit: cucok ini mah sebagai hidangan di hari raya..
:ngiler:
 
Iya dong om oyes,sama seperti ts nya :panlok4:
Bagus memang buat sajian lebaran,biar beda sajiannya dengan yang lain :klove:

Betul bingitzzz, pasti jadi rebutan neh kalo lebaran, thanks sharenya Sist:ampun:

:cendol: terkirim
 
Sist suka bikin macaroon jg ya.

Ini dessert termasuk dessert yg pembuatannya plg ribet.

Kl cm pgn makan satu ato 2 bh mending beli.... :Peace:


@atas ane .... cie cie mo bl pk mas kawin. Kira2 kpn ya? Ditunggu undangan ke derawannya

:sayang:
 
Kerennnn bingits bs bikin kue....amazing.. wowww

Hehehe gitulah om,maklum tikus dapur :pandabelo:

Mbak mbak... belinya pake mas kawin boleh gk?

Mas kawinnya ngutang apa cash? :haha:

Sist suka bikin macaroon jg ya.

Ini dessert termasuk dessert yg pembuatannya plg ribet.

Kl cm pgn makan satu ato 2 bh mending beli.... :Peace:


@atas ane .... cie cie mo bl pk mas kawin. Kira2 kpn ya? Ditunggu undangan ke derawannya

:sayang:

Ribet sih nggak tant, cuma kalo ga tau tekniknya,bisa2 alot macrons nya..hahaha
 
Jd keinget cheff Karen Carlotta yg hott & sexy abis di masterchef ind, apalagi liat tatapan & senyumannya, jd lupa sm macaronnya, hehehe...

Jd pengen nyoba makan makaronnya mrs Whitelotus, hehehe.. šŸ˜
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd