Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

IFUMIE << Makanan Sehat dan Bergizi, cocok untuk masakan rumah !

rock_n_roll

Semprot Holic
Daftar
23 Jul 2012
Post
361
Like diterima
12
Lokasi
~Culinery 96~
SELAMAT MALAM SEMUAAA :bye: NUMPANG SHARE IFUMIE YAA.. INI MASAKAN PALING COCOK UNTUK YANG BARU BELAJAR MASAK NIH <<< YUK CEKIDOT


https://encrypted-tbn2.***********/images?q=tbn:ANd9GcTqbpeDiRFDUpI4O6CeH_mLcysTLJqbrBUHdu2lXpOvleZ-gNlVcg

Mie yang telah digoreng hingga renyah ini disajikan dengan tumisan sayuran yang dicampur dengan ayam, udang dan cumi ini bisa menjadi menu sarapan pagi yang istimewa. Isi tumisan bisa Anda sesuaikan dengan selera Anda.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 pak mi berukuran besar, rebus, goreng
1 buah bawang bombay, iris panjang tebal
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah paha ayam fillet, potong-potong
150 gram udang kupas, sisakan ekornya
200 gram cumi, belah melebar, kerat-kerat, potong-potong
100 gram kapri, siangi
5 tangkai caisim, potong-potong
100 gram wortel, iris miring
100 gram brokoli, potong perkuntum
100 gram jamur merang, belah dua
3 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml air
2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
2 batang daun bawang, potong miring besar
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis



Cara membuat:

1 Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, udang, dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
2 Masukkan kapri, caisim, wortel, brokoli, dan jamur merang. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3 Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.
4 Siram ifumi dengan saus beserta sayurannya.
 
maksud suhu bakmi ya????:huh:

nice share resep nya dilanjut ya suhu rock share resep nya :jempol:

cek kulkas ;)



itu bukan bakmi suhu, itu IFUMIE, kaya mie ayam tapi bedanya ifumie tuh mie nya di goreng terlebih dahulu gitu dehh..

HMMM, :ampun: cendolnya suhu ... !!! :jempol:
 
BIkin ifumie bukannya susah ya? Apinya harus besar waktu goreng mienya? Klo gak keburu angus sebelum kering?
 
gampang kok suhu, kan bisa di lihat dari warna mie nya, mie yang sudah di goreng akan berganti warna coklat muda kan, naahh abis itu dibalik ke sisi yang lainnya, abis itu di angkat deh .. :Peace:
 
Heheheheh.... Bagi ane yg nubie didunia kuliner itu banyak :galau: tapi kalo untuk para master pasti resepnya mudah....
 
Heheheheh.... Bagi ane yg nubie didunia kuliner itu banyak :galau: tapi kalo untuk para master pasti resepnya mudah....

diatas suhu itu koki restoran prancis:beer: silahkan tanya aptaizer perancis yg mudah dan sedikit bahan nya ke rock_N_roll

ifumie nya oke suhu:beer:
 
Heheheheh.... Bagi ane yg nubie didunia kuliner itu banyak :galau: tapi kalo untuk para master pasti resepnya mudah....

Sebenernya sih kalo masalah bahan gak masalah lengkap nggaknya suhu, tapi bumbu sama tata cara pemasakannya yang pas agar cita rasa IFUMIE lebih nikmat walau bahan baku sedikit.
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd