kwetiau goreng kali ini tidak putih tidak pula cokelat karena kecap, melainkan hitam karena tinta dari cumi. Warnanya yang hitam membuat sajian ini terasa lebih gurih. Jika suka dengan rasa pedas, potongan cabai rawit merah bisa menemani Anda saat menyantapnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram kwetiau basah, diseduh bentar
250 gram cumi ukuran kecil, dipotong-potong
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram taoge, disiangi
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
Tambahkan cumi. Aduk hingga berubah warna.
Masukkan taoge. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Masukkan kwetiau dan air. Masak sampai matang
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram kwetiau basah, diseduh bentar
250 gram cumi ukuran kecil, dipotong-potong
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram taoge, disiangi
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
Tambahkan cumi. Aduk hingga berubah warna.
Masukkan taoge. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Masukkan kwetiau dan air. Masak sampai matang