Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Lumpia basah tp ga basah sih

LONESNIPER

Interisti sejati
UG-FR+
Ex Mod
Daftar
16 Nov 2013
Post
2.965
Like diterima
112
numpang lagi supmod chep saya corat coret lagi dimari

mohon maaf yah

Resep lumpia basah spesial serta cara membuat lumpia basah sendiri yang lebih menyehatkan. Siapa yang tidak kenal dengan jajanan yang satu ini, jajanan yang biasa disajikan dengan dengan di dampingi saus taocho serta daun bawang dan cabe. Jika hanya makan satu biji saja di jamin pasti ketagihan dan mau nambah lagi. Nah, saat seperti itu kadang kita ber inisiatif untuk membuat sendiri untuk disantap bersama keluarga tentunya lebih menyenangkan bukan.

Sejatinya membuat lumpia basah tidak terlalu sulit umumnya kendala yang bikin malas membuat yaitu tidak tau cara membuat kulit pelapisnya. Masalah tersebut sudah tidak perlu di khawatirkan lagi karena kita sudah membahasnya pada artikel sebelumnya. Maka dari itu tidak ada alasan lagi alasan kesulitan membuat lumpia sendiri di rumah.


Keuntungan lainya membuat lumpia basah sendiri yaitu isi lumpia bisa di kreasikan sesuai dengan selera. Selain itu bisa juga di tambah berbagai bahan alami yang sehat agar menjadi jajanan keluarga yang menyehatkan. Selain hemat biaya juga menunjang kebutuhan gizi keluarga, So langsung saja simak caranya di bawah.
Resep Lumpia Basah
lumpia basah

penampakan lumpia basah nya


Sajian lumpia basah yang lezat dan menyehatkan

Pembuatan kulit lumpiah sudah di bahas di artikel sebelumnya langsung saya jump ke step selanjutnya.

Bahan Isi:

A. Bumbu

2 siung bawang putih
1 batang daun bawang potong tipis
1 sdt kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml kaldu ayam
Minyak secukupnya untuk menumis

B. Bahan

1 Buah Wortel di potong tipis atau dirajang
300gr Taoge cuci bersih
1/4 Kol (Kubis) di potong tipis atau di rajang
Udang/ ayam/daging secukupnya potong kecil-kecil

Bahan Pelengkap:

Daun bawang sesuai selera
Cabe biji

Bahan Saus:

1 siung bawang putih di haluskan
2 buah cabai rawit merah di haluskan
2 sdm taoco
100 ml kaldu ayam (alternatif: penyedap rasa ayam di campur air)
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh tepung sagu/kanji, larutkan dengan sedikit air
minyak untuk menumis

Cara Membuat:

A. Isi

Tumis bawang putih hingga aromanya harum
Masukan kaldu ayam tunggu hingga mendidih dan masukan bahan-bahan lainya di bahan isi A.Bumbu.
Setelah itu masukan lagi bahan-bahan lain untuk isi yaitu yang tadi pada bahan isi B.Bahan
Aduk hingga rata dan setelah masak angkat dan tiriskan.

B. Saus

Panaskan minyak di wajan
Setelah itu tumis bawang putih untuk saus hingga harum
Masukan bahan lainya yaitu cabai rawit merah, dan taoco.
Aduk hingga rata kemudian masukan kaldu ayam, gula pasir, garam, dan merica bubuk.
Selanjutnya masukan tepung sagu/tapioka/kanji agar saus menjadi kental. Tips sebaiknya dicampur dengan air dingin 1/2 gelas agar tidak menggumpal.
Aduk hingga mengental kemudian angkat

C. Pengolahan dan penyajian

Ambil selembar kulit dan masukan isi lumpiah kemudian gulung.
Lumpiah yang sudah di gulung bisa di hidangkan dengan daun bawang serta lombok biji/ cabai rawit.
Sajikan lumpiah basah di sela-sela waktu berkumpul keluarga.
Lumpiah basah yang sudah jadi bisa juga di goreng dulu sebelum di sajikan.

Demikian resep lumpia basah yang menyehatkan untuk keluarga anda di rumah. Selain hemat, mengolah jajanan sendiri juga bermanfaat agar terhindar dari makanan jajanan yang tidak sehat. Semoga bermanfaat.
 
kalo boleh nambahin dikit ya gan buat saus taoconya, di tempat saya taoco asin banget jadi gk perlu ditambahin garam lagi, kalo penambahan gula ato kecap manis, sesuaikan selera aja, sering" tes rasa aja, moon maap kalo kurang berkenan
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd