- Daftar
- 16 Nov 2013
- Post
- 2.965
- Like diterima
- 112
Penelitian selama beberapa dekade terakhir telah menunjukkan bahwa nutrisi dan mineral dalam makanan laut dapat melakukan perbaikan dalam perkembangan otak dan reproduksi dan telah menyoroti peran untuk makanan laut dalam fungsi tubuh manusia.
Dokter sudah mengetahui link yang kuat antara ikan dan hati yang sehat sejak mereka melihat bahwa populasi Inuit ikan-makan di Kutub Utara memiliki tingkat rendah penyakit jantung . Satu studi telah menyarankan bahwa menambahkan satu porsi ikan seminggu untuk diet Anda dapat memotong kemungkinan Anda menderita serangan jantung hingga setengahnya. Ikan diduga melindungi jantung karena makan kurang lemak jenuh dan lebih Omega-3 dapat membantu menurunkan jumlah kolesterol dan trigliserida dalam darah - dua lemak yang, lebih, meningkatkan risiko penyakit jantung. Omega-3 lemak juga alami built-in anti-oksidan, yang diperkirakan untuk menghentikan penebalan dan merusak dinding arteri. Secara teratur mengonsumsi minyak ikan juga diduga mengurangi risiko aritmia -. aktivitas listrik di jantung tidak teratur yang meningkatkan risiko serangan jantung mendadak
10-12% dari otak manusia terdiri dari lipid , termasuk Omega-3 lemak DHA . Penelitian terbaru menunjukkan bahwa orang tua dapat meningkatkan kekuatan otak mereka dengan makan ikan lebih berminyak, apa dengan konsumen biasa mampu mengingat lebih baik dan berpikir lebih cepat daripada mereka yang tidak mengkonsumsi sama sekali. Penelitian lain juga menunjukkan bahwa menambahkan lebih banyak DHA untuk diet anak-anak dengan gangguan perhatian defisit hiperaktif dapat mengurangi masalah perilaku dan meningkatkan kemampuan membaca mereka, sementara ada juga link yang disarankan antara DHA dan konsentrasi yang lebih baik. Studi terpisah menunjukkan bahwa orang tua yang makan ikan setidaknya sekali seminggu juga bisa memiliki kesempatan yang lebih rendah mengembangkan demensia dan penyakit Alzheimer.
Termasuk ikan sebagai bagian rutin dari diet seimbang telah ditunjukkan untuk membantu gejala rheumatoid arthritis - suatu kondisi yang menyakitkan yang menyebabkan sendi membengkak, mengurangi kekuatan dan mobilitas. Studi juga menunjukkan bahwa penderita merasa kurang kaku dan sakit di pagi hari jika mereka menjaga asupan minyak ikan mereka puncak. [59] Penelitian terbaru juga menemukan hubungan antara Omega-3 lemak dan perlambatan dalam memakai tulang rawan yang mengarah ke osteoarthritis, membuka pintu bagi lebih banyak penelitian apakah makan ikan lagi yang bisa membantu mencegah penyakit.
Ikan tinggi dalam mineral seperti zinc , yodium dan selenium , yang menjaga tubuh berjalan lancar. Yodium sangat penting untuk kelenjar tiroid, yang mengontrol pertumbuhan dan metabolisme, sedangkan selenium digunakan untuk membuat enzim yang melindungi dinding sel dari radikal bebas penyebab kanker, dan membantu mencegah kerusakan DNA yang disebabkan oleh radiasi dan beberapa bahan kimia. Ikan juga merupakan sumber vitamin A , yang diperlukan untuk kesehatan kulit dan mata, dan vitamin D, yang dibutuhkan untuk membantu tubuh menyerap kalsium untuk memperkuat gigi dan tulang.
selain bisa bermanfaat untuk kesehatan, juga untuk kecantikan. Banyak studi yang mengemukakan bahwa sea food itu memiliki nutrisi yang sangat penting seperti omega-3, vitamin A, Vitamin E , Vitamin B6, Protein, Asam Lemak dan mineral.
seafood
Meskipun mengandung nutrisi yang sangat penting ternyata banyak masyarakat yang enggan untuk mengonsumsi seafood, Hal ini dikarenakan menurut mereka seafood bisa menyebabkan kesehatan terganggu tapi kenyataannya seafood bisa memberikan manfaat yang baik untuk tubuh baik untuk kesehatan maupun kecantikan.
Nah, untuk meyakinkan Anda untuk mengonsumsi seafood berikut ini beberapa manfaat seafood bagi kesehatan dan kecantikan dikutip dari Boldsky dan beberapa sumber lain :
Rendah lemak
Salah jika Anda menyangka kalau seafood mengandung banyak lemak, karena kenyataannya malah rendah lemak. Sehingga Anda tidak perlu khawatir berat badan akan bertambah jika mengonsumsi seafood.
Protein
Seafood seperti salmon, makarel memiliki kadar omega-3 asam lemak yang tinggi. Dengan omega-3 maka dapat membantu Anda memiliki jantung yang sehat.
Vitamin dan Mineral
Seperti yang telah disebutkan diatas Seafood tak hanya mengandung protein tapi juga vitamin dan mineral yang sangat banyak, apalagi bila dalam mengolah tidak digoreng tapi di bakar, maka nilai gizi dan nutrisinya akan lebih bahnyak.Seafood ini juga dipercaya sebagai makanan yang lebih baik kadar nutrisinya dibandingkan dengan daging atau telur.
Penglihatan Jadi lebih baik
Seafood terutama ikan rendah kolesterol dan kalori bahkan kaya akan omega-3. Dengan mengonsumsi ikan dua hingga tiga kali dalam seminggu maka akan membuat penglihatan jadi lebih baik.
Selain itu dari sumber lain Manfaat Seafood ini adalah
Gigi Menjadi lebih Sehat
Seafood kaya akan kalsium sehingga memiliki efek yang baik bagi gigi dan tulang. Maka tak heran kalau yang suka makan seafood memiliki gigi yang lebih sehat.
Kulit tampak lebih muda dan Melibas Tanda Penuaan dini
Seafood adalah makanan terbaik untuk mencegah penuaan dini seperti garis kerut di wajah, kulit kusam, noda hitam, kulit kering dan sebagainya. Kandungan vitamin E dan omega-3 yang ada di Seafood membuat kulit lebih halus dan bercahaya. Apalagi kalau dibarengi dengan sayur-sayuran dan buah-buahan maka hasilnya akan lebih bagus lagi.
Terbebas dari Jerawat
Makanan laut mampu menjaga pH kulit lebih sehat dan mengendalikan produksi minyak yang berlebihan. Selaini itu mampu mengontrol produksi sebum atau minyak dibawah lapisan kulit. Seperti kita ketahui Sebum yang berlebihan dapat menyumbat pori dan jika terkena bakteri bisa timbul jerawat. Nah, jika ingin terhindar dari jerawat ada baiknya Anda mengonsumi Seafood.
Rambut Berkilau
Nutrisi dalam seafood sangat diperlukan oleh rambut sehingga dapat menjaga rambut dari kekusaman dan menjadikan lebih sehat berkilau.
Dokter sudah mengetahui link yang kuat antara ikan dan hati yang sehat sejak mereka melihat bahwa populasi Inuit ikan-makan di Kutub Utara memiliki tingkat rendah penyakit jantung . Satu studi telah menyarankan bahwa menambahkan satu porsi ikan seminggu untuk diet Anda dapat memotong kemungkinan Anda menderita serangan jantung hingga setengahnya. Ikan diduga melindungi jantung karena makan kurang lemak jenuh dan lebih Omega-3 dapat membantu menurunkan jumlah kolesterol dan trigliserida dalam darah - dua lemak yang, lebih, meningkatkan risiko penyakit jantung. Omega-3 lemak juga alami built-in anti-oksidan, yang diperkirakan untuk menghentikan penebalan dan merusak dinding arteri. Secara teratur mengonsumsi minyak ikan juga diduga mengurangi risiko aritmia -. aktivitas listrik di jantung tidak teratur yang meningkatkan risiko serangan jantung mendadak
10-12% dari otak manusia terdiri dari lipid , termasuk Omega-3 lemak DHA . Penelitian terbaru menunjukkan bahwa orang tua dapat meningkatkan kekuatan otak mereka dengan makan ikan lebih berminyak, apa dengan konsumen biasa mampu mengingat lebih baik dan berpikir lebih cepat daripada mereka yang tidak mengkonsumsi sama sekali. Penelitian lain juga menunjukkan bahwa menambahkan lebih banyak DHA untuk diet anak-anak dengan gangguan perhatian defisit hiperaktif dapat mengurangi masalah perilaku dan meningkatkan kemampuan membaca mereka, sementara ada juga link yang disarankan antara DHA dan konsentrasi yang lebih baik. Studi terpisah menunjukkan bahwa orang tua yang makan ikan setidaknya sekali seminggu juga bisa memiliki kesempatan yang lebih rendah mengembangkan demensia dan penyakit Alzheimer.
Termasuk ikan sebagai bagian rutin dari diet seimbang telah ditunjukkan untuk membantu gejala rheumatoid arthritis - suatu kondisi yang menyakitkan yang menyebabkan sendi membengkak, mengurangi kekuatan dan mobilitas. Studi juga menunjukkan bahwa penderita merasa kurang kaku dan sakit di pagi hari jika mereka menjaga asupan minyak ikan mereka puncak. [59] Penelitian terbaru juga menemukan hubungan antara Omega-3 lemak dan perlambatan dalam memakai tulang rawan yang mengarah ke osteoarthritis, membuka pintu bagi lebih banyak penelitian apakah makan ikan lagi yang bisa membantu mencegah penyakit.
Ikan tinggi dalam mineral seperti zinc , yodium dan selenium , yang menjaga tubuh berjalan lancar. Yodium sangat penting untuk kelenjar tiroid, yang mengontrol pertumbuhan dan metabolisme, sedangkan selenium digunakan untuk membuat enzim yang melindungi dinding sel dari radikal bebas penyebab kanker, dan membantu mencegah kerusakan DNA yang disebabkan oleh radiasi dan beberapa bahan kimia. Ikan juga merupakan sumber vitamin A , yang diperlukan untuk kesehatan kulit dan mata, dan vitamin D, yang dibutuhkan untuk membantu tubuh menyerap kalsium untuk memperkuat gigi dan tulang.
selain bisa bermanfaat untuk kesehatan, juga untuk kecantikan. Banyak studi yang mengemukakan bahwa sea food itu memiliki nutrisi yang sangat penting seperti omega-3, vitamin A, Vitamin E , Vitamin B6, Protein, Asam Lemak dan mineral.
seafood
Meskipun mengandung nutrisi yang sangat penting ternyata banyak masyarakat yang enggan untuk mengonsumsi seafood, Hal ini dikarenakan menurut mereka seafood bisa menyebabkan kesehatan terganggu tapi kenyataannya seafood bisa memberikan manfaat yang baik untuk tubuh baik untuk kesehatan maupun kecantikan.
Nah, untuk meyakinkan Anda untuk mengonsumsi seafood berikut ini beberapa manfaat seafood bagi kesehatan dan kecantikan dikutip dari Boldsky dan beberapa sumber lain :
Rendah lemak
Salah jika Anda menyangka kalau seafood mengandung banyak lemak, karena kenyataannya malah rendah lemak. Sehingga Anda tidak perlu khawatir berat badan akan bertambah jika mengonsumsi seafood.
Protein
Seafood seperti salmon, makarel memiliki kadar omega-3 asam lemak yang tinggi. Dengan omega-3 maka dapat membantu Anda memiliki jantung yang sehat.
Vitamin dan Mineral
Seperti yang telah disebutkan diatas Seafood tak hanya mengandung protein tapi juga vitamin dan mineral yang sangat banyak, apalagi bila dalam mengolah tidak digoreng tapi di bakar, maka nilai gizi dan nutrisinya akan lebih bahnyak.Seafood ini juga dipercaya sebagai makanan yang lebih baik kadar nutrisinya dibandingkan dengan daging atau telur.
Penglihatan Jadi lebih baik
Seafood terutama ikan rendah kolesterol dan kalori bahkan kaya akan omega-3. Dengan mengonsumsi ikan dua hingga tiga kali dalam seminggu maka akan membuat penglihatan jadi lebih baik.
Selain itu dari sumber lain Manfaat Seafood ini adalah
Gigi Menjadi lebih Sehat
Seafood kaya akan kalsium sehingga memiliki efek yang baik bagi gigi dan tulang. Maka tak heran kalau yang suka makan seafood memiliki gigi yang lebih sehat.
Kulit tampak lebih muda dan Melibas Tanda Penuaan dini
Seafood adalah makanan terbaik untuk mencegah penuaan dini seperti garis kerut di wajah, kulit kusam, noda hitam, kulit kering dan sebagainya. Kandungan vitamin E dan omega-3 yang ada di Seafood membuat kulit lebih halus dan bercahaya. Apalagi kalau dibarengi dengan sayur-sayuran dan buah-buahan maka hasilnya akan lebih bagus lagi.
Terbebas dari Jerawat
Makanan laut mampu menjaga pH kulit lebih sehat dan mengendalikan produksi minyak yang berlebihan. Selaini itu mampu mengontrol produksi sebum atau minyak dibawah lapisan kulit. Seperti kita ketahui Sebum yang berlebihan dapat menyumbat pori dan jika terkena bakteri bisa timbul jerawat. Nah, jika ingin terhindar dari jerawat ada baiknya Anda mengonsumi Seafood.
Rambut Berkilau
Nutrisi dalam seafood sangat diperlukan oleh rambut sehingga dapat menjaga rambut dari kekusaman dan menjadikan lebih sehat berkilau.