gagala420
Guru Semprot
Malam suhu suhu kuliner...nubietol ikut coret coret resep dikit yah mudah mudahan ga repost..
Kalo repost tell me saja ya
Bahan :
- 600 gram kentang (sekitar 5 buah kentang ukuran sedang), kupas dan potong
- 4 sendok makan butter (butter akan menghasilkan aroma dan rasa lebih lezat dibandingkan dengan margarine)
- 150 ml susu cair (nubie sarankan yang full cream agar lebih terasa)
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh bubuk merica (optional kalo suka monggo kalo engga juga gpp)
- 3 sendok makan keju cheddar parut (kalo nubie sih prefer keju quickmelt cuman kalo pake keju ini harus dimakan dalam keadaan panas)
Cara membuat
1.Siapkan kentang, kupas dan potong-potong. Kukus [lebih sehat daripada di rebus] kentang hingga benar-benar matang dan empuk. Tusuk kentang dengan ujung garpu untuk mengetes kematangannya, kalau garpu bisa keluar dengan mudah dan kentang mudah hancur, angkat kentang dari kukusan.
2. Letakkan kentang di dalam mangkuk, dengan menggunakan garpu hancurkan kentang hingga dikira cukup (tips dari nubie jangan sampai terlalu hancur agar tekstur kentang tetap terasa). Jika anda memiliki alat penghancur kentang (potato masher atau ricer) anda bisa menggunakannya untuk melumatkan kentang
Selagi kentang masih panas, tambahkan butter, aduk hingga butter meleleh dan tercampur dengan kentang. Masukkan susu cair, garam dan merica, aduk rata.
3. Siapkan panci kecil, letakkan sebuah saringan kawat di atas panci. Kemudian saring kentang menggunakan saringan kawat dengan lubang yang jarang-jarang, dorong kentang keluar dari saringan dengan punggung sendok sehingga anda menghasilkan kentang yang halus dan lembut
4. Masukkan keju parut dan masak kentang lumat dengan api kecil (dalam tahap ini jangan memakai api besar, karena akan mengakibatkan overcook dan membuat kentang menempel pada perlengkapan masak) hingga keju lumer dan larut dengan kentang. Aduk cepat dengan spatula dan angkat.
Voila mashed potatoes siap dihidangkan bersama steak dan sayur rebus..
Oh ya biar lebih variatif bisa juga langsung ditambahkan sayuran parut agar lebih bergizi
Kalo repost tell me saja ya
Bahan :
- 600 gram kentang (sekitar 5 buah kentang ukuran sedang), kupas dan potong
- 4 sendok makan butter (butter akan menghasilkan aroma dan rasa lebih lezat dibandingkan dengan margarine)
- 150 ml susu cair (nubie sarankan yang full cream agar lebih terasa)
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh bubuk merica (optional kalo suka monggo kalo engga juga gpp)
- 3 sendok makan keju cheddar parut (kalo nubie sih prefer keju quickmelt cuman kalo pake keju ini harus dimakan dalam keadaan panas)
Cara membuat
1.Siapkan kentang, kupas dan potong-potong. Kukus [lebih sehat daripada di rebus] kentang hingga benar-benar matang dan empuk. Tusuk kentang dengan ujung garpu untuk mengetes kematangannya, kalau garpu bisa keluar dengan mudah dan kentang mudah hancur, angkat kentang dari kukusan.
2. Letakkan kentang di dalam mangkuk, dengan menggunakan garpu hancurkan kentang hingga dikira cukup (tips dari nubie jangan sampai terlalu hancur agar tekstur kentang tetap terasa). Jika anda memiliki alat penghancur kentang (potato masher atau ricer) anda bisa menggunakannya untuk melumatkan kentang
Selagi kentang masih panas, tambahkan butter, aduk hingga butter meleleh dan tercampur dengan kentang. Masukkan susu cair, garam dan merica, aduk rata.
3. Siapkan panci kecil, letakkan sebuah saringan kawat di atas panci. Kemudian saring kentang menggunakan saringan kawat dengan lubang yang jarang-jarang, dorong kentang keluar dari saringan dengan punggung sendok sehingga anda menghasilkan kentang yang halus dan lembut
4. Masukkan keju parut dan masak kentang lumat dengan api kecil (dalam tahap ini jangan memakai api besar, karena akan mengakibatkan overcook dan membuat kentang menempel pada perlengkapan masak) hingga keju lumer dan larut dengan kentang. Aduk cepat dengan spatula dan angkat.
Voila mashed potatoes siap dihidangkan bersama steak dan sayur rebus..
Oh ya biar lebih variatif bisa juga langsung ditambahkan sayuran parut agar lebih bergizi