momod kuliner, help donk ,, resep nasgor padang ini ,, bumbu make bumbu rendang padang itu atau ada resep lain ? trus cara buatnya bumbu di campurkan saat menanak nasi atau di tumis kaya nasgor biasa ? thx om tante mod kuliner ,,
Halo,maaf numpang share yg pernah saya masak.
Saya sendiri ga pernah tau gimana itu nasgor padang.
Tapi saya pernah masak nasgor pake bumbu rendang padang ky yg TS bilang.
Kalo bisa beli rendangnya di rumah makan padang yg emang asli jd bumbunya lebih kerasa,trus ditambah bawang putih 5 siung dan bawang merah 7 buah (pokoknya lebih banyakin bawang merah) yg udah dialusin.
Tambah garam dan saos raja rasa secukupnya.pokoknya sampe wangi dan asinnya pas.
Nah jadi deh nasi goreng rasa kepadang2an versi saya.hihihi
Oh iya kalo bisa nasinya sblm digoreng jangan panas.lebih baik didinginin dulu 1 - 2 jam biar nanti pas masak bumbunya bisa bener2 kecampur.
Semoga berkenan
Thanks mod chef.
Dan salam kenal dari nubie,tukang masak rumah tangga.
Sebenernya mau nasi goreng manapun bumbunya 70 persen sama cuma tinggal tambahan2nya aja. Saya pernah masak nasi goreng petai padang. Resepnya sama cuma tinggal nambah petai,daun bawang dan cabe giling. Itupun pake daging rendang (ada di pasar) dan ga pake bumbu rendangnya.
Moga bisa dicoba juga buat yang lain.
maaf om, tp kok lidah saya g ngrasain adanya bawang merah sma skali yaa ,, ud pernah beli, tp kok yg jual nasinya sebelum dimasak udah berwarna kuning ya ,, ud nyoba beli bumbu padang trus d buat nasgor, tp kok jauh ya rasanya ,, :'(
kalo d penjual nasgor padang, level2an, jadi masaknya cuma buat ngangetin sma nambahin sambal aj kayaknya ,, tambah penasaran ini ,,