Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Nasi Goreng Padang

Sexy_galZ

Semprot Kecil
Daftar
11 Feb 2014
Post
86
Like diterima
0
Lokasi
Jawa Tengah
momod kuliner, help donk ,, resep nasgor padang ini ,, bumbu make bumbu rendang padang itu atau ada resep lain ? trus cara buatnya bumbu di campurkan saat menanak nasi atau di tumis kaya nasgor biasa ? thx om tante mod kuliner ,, :ampun:
 
momod kuliner, help donk ,, resep nasgor padang ini ,, bumbu make bumbu rendang padang itu atau ada resep lain ? trus cara buatnya bumbu di campurkan saat menanak nasi atau di tumis kaya nasgor biasa ? thx om tante mod kuliner ,, :ampun:

Blm pernah jajal suhu nasgor padang yg kaya gmna ?
ada fotonya kah ?
 
Halo,maaf numpang share yg pernah saya masak.
Saya sendiri ga pernah tau gimana itu nasgor padang.

Tapi saya pernah masak nasgor pake bumbu rendang padang ky yg TS bilang.
Kalo bisa beli rendangnya di rumah makan padang yg emang asli jd bumbunya lebih kerasa,trus ditambah bawang putih 5 siung dan bawang merah 7 buah (pokoknya lebih banyakin bawang merah) yg udah dialusin.

Tambah garam dan saos raja rasa secukupnya.pokoknya sampe wangi dan asinnya pas.
Nah jadi deh nasi goreng rasa kepadang2an versi saya.hihihi

Oh iya kalo bisa nasinya sblm digoreng jangan panas.lebih baik didinginin dulu 1 - 2 jam biar nanti pas masak bumbunya bisa bener2 kecampur.

:ampun: :ampun:

Semoga berkenan
 
Halo,maaf numpang share yg pernah saya masak.
Saya sendiri ga pernah tau gimana itu nasgor padang.

Tapi saya pernah masak nasgor pake bumbu rendang padang ky yg TS bilang.
Kalo bisa beli rendangnya di rumah makan padang yg emang asli jd bumbunya lebih kerasa,trus ditambah bawang putih 5 siung dan bawang merah 7 buah (pokoknya lebih banyakin bawang merah) yg udah dialusin.

Tambah garam dan saos raja rasa secukupnya.pokoknya sampe wangi dan asinnya pas.
Nah jadi deh nasi goreng rasa kepadang2an versi saya.hihihi

Oh iya kalo bisa nasinya sblm digoreng jangan panas.lebih baik didinginin dulu 1 - 2 jam biar nanti pas masak bumbunya bisa bener2 kecampur.

:ampun: :ampun:

Semoga berkenan

Mungkin ini jawaban yg tepatnya :)

:cendol: send
 
:alamak: :cup:
Thanks mod chef.
Dan salam kenal dari nubie,tukang masak rumah tangga.
:beer:

Sebenernya mau nasi goreng manapun bumbunya 70 persen sama cuma tinggal tambahan2nya aja. Saya pernah masak nasi goreng petai padang. Resepnya sama cuma tinggal nambah petai,daun bawang dan cabe giling. Itupun pake daging rendang (ada di pasar) dan ga pake bumbu rendangnya.
Moga bisa dicoba juga buat yang lain.

:ampun:
 
:alamak: :cup:
Thanks mod chef.
Dan salam kenal dari nubie,tukang masak rumah tangga.
:beer:

Sebenernya mau nasi goreng manapun bumbunya 70 persen sama cuma tinggal tambahan2nya aja. Saya pernah masak nasi goreng petai padang. Resepnya sama cuma tinggal nambah petai,daun bawang dan cabe giling. Itupun pake daging rendang (ada di pasar) dan ga pake bumbu rendangnya.
Moga bisa dicoba juga buat yang lain.

:ampun:

maaf om, tp kok lidah saya g ngrasain adanya bawang merah sma skali yaa ,, ud pernah beli, tp kok yg jual nasinya sebelum dimasak udah berwarna kuning ya ,, ud nyoba beli bumbu padang trus d buat nasgor, tp kok jauh ya rasanya ,, :'( :ampun:

kalo d penjual nasgor padang, level2an, jadi masaknya cuma buat ngangetin sma nambahin sambal aj kayaknya ,, tambah penasaran ini ,,
 
maaf om, tp kok lidah saya g ngrasain adanya bawang merah sma skali yaa ,, ud pernah beli, tp kok yg jual nasinya sebelum dimasak udah berwarna kuning ya ,, ud nyoba beli bumbu padang trus d buat nasgor, tp kok jauh ya rasanya ,, :'( :ampun:

kalo d penjual nasgor padang, level2an, jadi masaknya cuma buat ngangetin sma nambahin sambal aj kayaknya ,, tambah penasaran ini ,,

Kalo cuma bumbu padang trus dicampur sm nasgor gitu emang ga ada rasanya.tipikal orang padang lebih main ke bumbu2 pala.
Kalo saya di jawa sis TS.jd gimana caranya makanan lebih berasa sedap bukan cm pedes. Jadi wajib ada 2 bawang tadi sm nambah garam. Bisa si dimodif kasih terasi sedikit.ditumis sm bawang2 tapi jangan sampe gosong bgt. Saran si kalo mau coba masak nasgornya buat awal digoreng sm tumisan bawang putih,bawang merah,garem,cabe merah besar,saos raja rasa.nanti kalo udah sedap rasanya baru dimasukin bumbu rendang padangnya trus dicampur sampai rata.

Oh iya ati2 sama makanan yg terlalu pedes.apalagi kalo beli. Menurut saya makanan yg over pedes bisa nutupin basi. Jadi kita ga tau makanannya layak konsumsi apa gak apalagi buat penikmat rasa pedes.
 
Kayakny yg dpake bukan bumbu rendang
Tp bumbu merah padang
Imho

Gak bs masak sih cuma pernah beli aja. Dan nanya haha
 
Untuk suhu2 yg berdomisili di Semarang, bs cobain nasi goreng padang yg cukup fenomenal di semarang. Ada di jl. Hasanudin semarang.
Kalo dari tugumuda, lewat jl. Imam Bonjol arah stasiun poncol. Nah nanti sebelum stasiun poncol ada pertigaan SPBU yg ada traffic lightnya. Langsung belok kiri aja di pertigaan itu, lempeng aja nglewatin perlintasan kereta api, ntar 200m posisinya di kanan jalan.

Para suhu disini bs memilih aneka toping dan tingkat kepedasan (pedes, sedeng, ga pedes).
Topingnya bs 1 macam ato dikombinasi:
Telur
Keju
Ayam
Udang
Babat
Ati/ampela.

Nasinya sama, topingnya aja yg beda.

Selamat berkuliner
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd