- Daftar
- 16 Nov 2013
- Post
- 2.965
- Like diterima
- 112
atas ada req maka dari itu saya japri dengan teman saya yg suka bikin dengan yogurt
saya kasi ni resep nya
BAHAN:
200 gram mentega atau margarin
200 gram gula pasir castor
4 kuning telur
1 sendok makan parutan kulit jeruk lemon
80 ml air jeruk lemon
200 ml yoghurt
250 gram tepung terigu
2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh soda kue
4 putih telur kocok, hingga kaku.
OLESAN:
125 gram gula bubuk
1 sendok makan air jeruk lemon
50 ml yoghurt
CARA MEMBUAT CAKE YOGHURT:
1. Panaskan oven dengan temperatur 180°Celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan kocok kembali hingga rata.
3. Masukkan parutan kulit jeruk, air jeruk, lemon, yoghurt, dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan baking powder dan soda kue aduk rata. masukkan putih telur kocok, aduk rata.
4. Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Olesan: campur gula bubuk dengan air jeruk nipis dan yoghurt, aduk rata. Oleskan ke permukaan kue dan diamkan hingga mengeras, potong-potong dan sajikan.
Untuk 12 potong.
saya kasi ni resep nya
BAHAN:
200 gram mentega atau margarin
200 gram gula pasir castor
4 kuning telur
1 sendok makan parutan kulit jeruk lemon
80 ml air jeruk lemon
200 ml yoghurt
250 gram tepung terigu
2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh soda kue
4 putih telur kocok, hingga kaku.
OLESAN:
125 gram gula bubuk
1 sendok makan air jeruk lemon
50 ml yoghurt
CARA MEMBUAT CAKE YOGHURT:
1. Panaskan oven dengan temperatur 180°Celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan kocok kembali hingga rata.
3. Masukkan parutan kulit jeruk, air jeruk, lemon, yoghurt, dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan baking powder dan soda kue aduk rata. masukkan putih telur kocok, aduk rata.
4. Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Olesan: campur gula bubuk dengan air jeruk nipis dan yoghurt, aduk rata. Oleskan ke permukaan kue dan diamkan hingga mengeras, potong-potong dan sajikan.
Untuk 12 potong.