- Daftar
- 16 Nov 2013
- Post
- 2.965
- Like diterima
- 112
Bahan dan bumbu:
1 ekor ikan gurami yang sudah dibersihkan
2 buah wortel dserut untuk garnish pada atas gurame dan saos nya
2 1/2 ruas jari daun bawang
2 1/2 siung bawang putih
saos tomat secukupnya
kecap manis secukupnya
cuka secukupnya garam
lada
gula pasir,
tepung sagu secukupnya
cabe merah
cabe hijau
Cara membuat nya:
Bersihkan ikan gurami jangan lupa untuk membuang empedu nya, belah
masukan dan balur dengan tepung sagu
Panaskan minyak
Goreng hingga kering lalu angkat
Iris daun bawang panjang-panjang
Iris cabe merah, cabe hijau dan wortel iris panjang-panjang/memanjang atau diserut wortelnya
Jahe dan bawang putih dipotong kecil2 dan ditumbuk hingga halus
lalu ditumis bersama dengan irisan di atas
Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.
Berikut barkbuknya
sumber dari google
1 ekor ikan gurami yang sudah dibersihkan
2 buah wortel dserut untuk garnish pada atas gurame dan saos nya
2 1/2 ruas jari daun bawang
2 1/2 siung bawang putih
saos tomat secukupnya
kecap manis secukupnya
cuka secukupnya garam
lada
gula pasir,
tepung sagu secukupnya
cabe merah
cabe hijau
Cara membuat nya:
Bersihkan ikan gurami jangan lupa untuk membuang empedu nya, belah
masukan dan balur dengan tepung sagu
Panaskan minyak
Goreng hingga kering lalu angkat
Iris daun bawang panjang-panjang
Iris cabe merah, cabe hijau dan wortel iris panjang-panjang/memanjang atau diserut wortelnya
Jahe dan bawang putih dipotong kecil2 dan ditumbuk hingga halus
lalu ditumis bersama dengan irisan di atas
Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.
Berikut barkbuknya
sumber dari google