Nafsukugede
Semprot Baru
Dari berbagai jenis sate yang ada di Indonesia, sate padang adalah salah satu yang cukup digemari. Makanan yang satu ini juga menjadi makanan favorit bagi masyarakat padang dan sekitarnya. Namun jika anda bukan orang Padang, anda juga bisa merasakan nikmatnya sate padang. Karena saat ini di beberapa kota banyak terdapat penjual sate padang. Jika di kota anda ternyata tidak ada, tidak usah khawatir karena anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Cara membuat sate padang ini tidaklah begitu sulit anda tinggal menyiapkan daging sapi dan aneka bumbu yang mudah didapatkan. Oke gak usah panjang lebar, langsung saja simak langkah-demi langkah resep dan cara membuat sate padang berikut ini:
Bahan yang disiapkan :
daging sapi 1/2 kilogram
tepung beras 50 gram
air bekas cucian beras 1/2 liter
Bumbu Halus :
bawang merah 5 buah
bawang putih 3 siung
daun jeruk 2 lembar
kunyit 2 cm, potong-potong
jahe 2 cm, potong-potong
lengkuas 1 cm, potong-potong
serai 1 1/2 batang, memarkan
asam kandis 1/2 potong
daun kunyit 1/2 lembar
adas bubuk 1/2 sdt
jinten bubuk 1/2 sdt
merica bubuk 1/2 sdt
ketumbar bubuk 1/2 sdm
cabe merah, sesuai selera
garam 1 sdt
minyak goreng secukupnya
Cara membuat saus sate padang :
Campur tepung beras dengan bumbu (sisakan untuk oles daging), dan air, lalu masak sampai mendidih. Angkat dan tempatkan di wadah.
Cara memasaknya :
Cuci bersih daging sapi dan kemudian potong menjadi 4 bagian. Panaskan minyak lalu tumis bumbu-bumbu halus tadi sampai tercium harum Masukan daging sapi yang telah dipotong tadi. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai daging sapi empuk.
Jika sudah angkat lalu potong-potong daging tersebut dan buatlah menjadi beberapa tusukan. Olesi dengan minyak dan campuran bumbu lalu bakar diatas arang. Angkat dan letakan diatas piring saji dan kemudian siram dengan saus sate padang.
Gimana cukup mudah kan resep sate padang ini? kini anda tak perlu susah-susah mencari penjual sate padang karena anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan resep diatas. Selamat mencoba.!
Bahan yang disiapkan :
daging sapi 1/2 kilogram
tepung beras 50 gram
air bekas cucian beras 1/2 liter
Bumbu Halus :
bawang merah 5 buah
bawang putih 3 siung
daun jeruk 2 lembar
kunyit 2 cm, potong-potong
jahe 2 cm, potong-potong
lengkuas 1 cm, potong-potong
serai 1 1/2 batang, memarkan
asam kandis 1/2 potong
daun kunyit 1/2 lembar
adas bubuk 1/2 sdt
jinten bubuk 1/2 sdt
merica bubuk 1/2 sdt
ketumbar bubuk 1/2 sdm
cabe merah, sesuai selera
garam 1 sdt
minyak goreng secukupnya
Cara membuat saus sate padang :
Campur tepung beras dengan bumbu (sisakan untuk oles daging), dan air, lalu masak sampai mendidih. Angkat dan tempatkan di wadah.
Cara memasaknya :
Cuci bersih daging sapi dan kemudian potong menjadi 4 bagian. Panaskan minyak lalu tumis bumbu-bumbu halus tadi sampai tercium harum Masukan daging sapi yang telah dipotong tadi. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai daging sapi empuk.
Jika sudah angkat lalu potong-potong daging tersebut dan buatlah menjadi beberapa tusukan. Olesi dengan minyak dan campuran bumbu lalu bakar diatas arang. Angkat dan letakan diatas piring saji dan kemudian siram dengan saus sate padang.
Gimana cukup mudah kan resep sate padang ini? kini anda tak perlu susah-susah mencari penjual sate padang karena anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan resep diatas. Selamat mencoba.!