nabirongx
Suhu Semprot
- Daftar
- 12 Feb 2016
- Post
- 3.192
- Like diterima
- 1.795
Ane sering berpegian.. dan juga kadang stay di suatu daerah karena pekerjaan.. Beberapakali.ane masuk di tasikmalaya... baik stay ataupun hanya lewat dan mampir...
Sudah jelas kalo mampir ataupun stay disuatu daerah, kuliner khas setempat menjadi buruan.. Di tasik kesemgsem dengan yang nama nya SAMBEL GOANG..
Dari tampilan nya sih sambel ini sangat minimalis.. serpihan caberawit hijau ( entah ada mix dengan cabe lain ane ga tau)...
Ada rasa gurih dan pedas yang sangat... Teman ane bilang ada rasa kencurnya juga garam dan penyedap rasa.. Ane ga tau persis.. Menurut ane samble ini tidak 'digilas' dengan ulekan melainkan di tumbuk dengan lumpang karena hasil akhir sambel nya kering tak berair, tidak lumat dan masih berupa serpihan.. maaf ane ga menampilkan image nya... namun akan dengan sangat mudah di googling...
Ada 1 tempat makan yang menyajikan sambel ini yang menjadi favorit ane... Warung nasi MM...
Ada yang bisa memberitahu ane mengenai sambel ini...?
Sudah jelas kalo mampir ataupun stay disuatu daerah, kuliner khas setempat menjadi buruan.. Di tasik kesemgsem dengan yang nama nya SAMBEL GOANG..
Dari tampilan nya sih sambel ini sangat minimalis.. serpihan caberawit hijau ( entah ada mix dengan cabe lain ane ga tau)...
Ada rasa gurih dan pedas yang sangat... Teman ane bilang ada rasa kencurnya juga garam dan penyedap rasa.. Ane ga tau persis.. Menurut ane samble ini tidak 'digilas' dengan ulekan melainkan di tumbuk dengan lumpang karena hasil akhir sambel nya kering tak berair, tidak lumat dan masih berupa serpihan.. maaf ane ga menampilkan image nya... namun akan dengan sangat mudah di googling...
Ada 1 tempat makan yang menyajikan sambel ini yang menjadi favorit ane... Warung nasi MM...
Ada yang bisa memberitahu ane mengenai sambel ini...?