Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

TEMPE goreng kriuk nan lezat

rock_n_roll

Semprot Holic
Daftar
23 Jul 2012
Post
361
Like diterima
12
Lokasi
~Culinery 96~
maaf ini thread pertama saya yah, maklum baru belajar bikin thread kuliner, dari pada lama2 ngomong, mending cekidot !!

TEMPE goreng kriuk <

Bahan: tempe bungkus daun pisang, ketumbar, merica, garam, dan tepung terigu.

Cara olah: tempe di potong sesuai selera, ketumbar di tumbuk halus dan dicampur lada sesuai selera , kalo udah halus bumbunya masukkan bumbu ketumbar dan lada kedalam wadah yang berisi tepung terigu yang sudah jadi , aduk rata dan pastikan semua bumbu sudah merata, lalu panaskan penggorengan . Celupkan tempe kedalam bumbu terigu, goreng tempenya jangan terlalu lama, nantinya bumbunya tidak meresap kedalam tempe.

Selamat mencoba
 
Ane tambahin gan...tempe nya diiris. Tipis tipis setipis kondom sutla :hammer:
 
Untuk suhu rock_n_roll terima kasih sudah menshare ttg resep kuliner dan terimakasih sudah post.mohon dilanjutkan ya.saya cendolin biar semangat.untuk tepung terigu yg digunakan apa ya suhu?bisa dijelaskan?
 
Terakhir diubah:
Gk enak makan tempe goreng klo motongnya ketebelan....bumbunya gk meresap cuma di tepung dan permukaan tempe nya doang :stress:

kalo saya bisa ngambil pikiran dari suhu rock n roll mungkin direndem sebentar dengan bumbunya;)
 
Gk enak makan tempe goreng klo motongnya ketebelan....bumbunya gk meresap cuma di tepung dan permukaan tempe nya doang :stress:

Mungkin lidah agan lagi kurang sehat kali suhu :Peace: , kalo bumbunya itu tergantung selera aja , kebanyakan orang salah naker bumbu malah gak enak suhu :ampun: :ampun: tapi, kalo mau hasil yang maksimal tuh takeran bumbu sama bahan baku 2 banding 5 suhu ... 2 bahan baku, 5 bumbu (jangan gunakan penyedap atau mecin) . selamat mencoba suhu !!
 
kalo saya bisa ngambil pikiran dari suhu rock n roll mungkin direndem sebentar dengan bumbunya;)

Makasih suhu buat cendolnya :ampun: :ampun: kalo direndam gak usah suhu, yang penting bumbu dan tepungnya sudah merata ... kalau sudah merata, tinggal dicelup dan digoreng aja suhu ... tapi, jangan kelamaan atau sampe gosong suhu takut rasanya hilang... cukup sampe berubah agak coklat aja tempenya suhu ... :ampun: :ampun:
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd