Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

SHARE Tips dan trik membuat olahan daging menjadi empuk

pernah saya Marined dulu pake koka-kola
garam-lada hitam + bubuk kopi + bawah putih masak bentar(mksd tumis) gegara liat iklan di Tv lupa judul iklannya enak :D

lalu panggang xixi

sausnya standar pasaran bbq :D
 
Terakhir diubah:
kalo dibungkus pake daun pepaya bisa juga gak om ?

soda kue sama baking soda sama gak sih om ?
 
pake buah pepaya muda, tentu aja buah pepaya sungguan, ya? dulu ketika masih boca aku liat emak biasa iris pepaya muda lalu dicampur ama daging mentah yang sungguan juga. ato daun pepaya diancurin, lalu dicampur ama daging mentah. sesudah itu dicuci baru dimasak. empuk rasanya.
 
Maaf suhu itu pemakaian soda dg daging di rendem aja ato gimana ?
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Seingat saya kalau pakai soda itu dagingnya jadi kering kalau dipanggang?
Ada cara tradisional dagingnya digebuk. Tetapi saya kurang setuju juga karena rasanya jadi hambar.
Sebenarnya tergantung dari jenis potongannya. Kalau tenderloin atau fillet mignon ya empuk. Tetapi flavour kurang.
Kalau ambil potongan chuck atau brisket atau flank ya alot tetapi flavournya kuat. Supaya tidak alot saya pakai cara slow cook.
Bisa digodok dalam bumbu atau kalau orang jawa buat empal digodok di dalam air kelapa berjam jam.
Kebetulan di rumah ada alat sous vide. Jadi sering dipakai untuk melunakkan daging sambil melestarikan cita rasanya.

Ada lagi metode slow roasting/smoking. Kalau punya smoker di rumah bisa dismoke bersama bumbu dagingnya selama 16 jam. Hasilnya pasti lunak (jangan lupa ditutup aluminiun foil ya supaya tidak kering dan gosong)
 
Untuk daging ayam, cukup pakai termometer tusuk. Daging dada 60 derajat celcius, daging paha 75 derajat celcius. Selebih nya bakal kering (nggak juicy lagi.)
 
Seingat saya kalau pakai soda itu dagingnya jadi kering kalau dipanggang?
Ada cara tradisional dagingnya digebuk. Tetapi saya kurang setuju juga karena rasanya jadi hambar.
Sebenarnya tergantung dari jenis potongannya. Kalau tenderloin atau fillet mignon ya empuk. Tetapi flavour kurang.
Kalau ambil potongan chuck atau brisket atau flank ya alot tetapi flavournya kuat. Supaya tidak alot saya pakai cara slow cook.
Bisa digodok dalam bumbu atau kalau orang jawa buat empal digodok di dalam air kelapa berjam jam.
Kebetulan di rumah ada alat sous vide. Jadi sering dipakai untuk melunakkan daging sambil melestarikan cita rasanya.

Ada lagi metode slow roasting/smoking. Kalau punya smoker di rumah bisa dismoke bersama bumbu dagingnya selama 16 jam. Hasilnya pasti lunak (jangan lupa ditutup aluminiun foil ya supaya tidak kering dan gosong)
1 cara lagi pake Sous Vide.
Hasil super juicy soalnya si daging di vacuum sealed dulu.
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd