Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

[Update Terus] Resep Tahu & Tempe

vietkong

Kakak Semprot
UG-FR
Daftar
27 Mar 2012
Post
172
Like diterima
9
Bro-bro sudah tau kah tahu dan tempe
bahkan ada yang menjadikan ini makanan favoritnya seperti ane :semangat:

Ini berbagai macem resep masakan dari tahu dan tempe....sehingga tidak membosankan
dan justru mengundang citarasa tersendiri...swearrrrr :Peace:


Bacem Tahu dan Tempe

156bhpe.jpg

Bahan:
4 potong tempe, ukuran 5 x 7 cm
7 potong tahu
2 lbr daun salam
2 sdm kecap manis
air secukupnya

Bumbu halus:
2 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
2 sdm gula jawa halus
3 cm lengkuas, memarkan
garam secukupnya

Cara membuat:
Letakkan tahu dan tempe di panci dan lumuri dengan bumbu halus yang sudah dicampur dengan kecap manis dan daun salam dan biarkan selama 1 jam.
Tambahkan air pada panci hingga tempe dan tahu terendam. Masak dengan api sedang hingga air habis dan bumbu meresap.

Sebelum dihidangkan dapat juga digoreng dahulu dan hidangkan dengan cabe rawit



PEPES TAHU

35n7iv9.jpg

Bahan:

3 buah tahu putih besar
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
20 buah cabe rawit
30 lembar daun kemangi
garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus


Cara membuatnya:

Tahu dihancurkan dengan menekan-nekannya dengan garpu. Haluskan bawang merah dan putih dan campurkan ke tahu. Tambahkan cabe merah dan daun kemangi dan bubuhi garam secukupnya. Bungkus daun pisang dan kukus hingga matang. Sebelum disajikan panggan sebentar di oven atau diatas bara api.
Sajikan.



Sementara itu dulu...ntar di update terus :shakehand
 
Tempe bacem, duh :ngiler: . Menu tahu tempe, simpel, merakyat, dan ga kalah enak dg menu2 lainya
:jempol:
Keep update suhu :)
 
ane pernah nyoba2 tempe bacem bakar, sisa tempe bacem trus ane bakar pake kecap ama saus secukupnya n jangan terlalu lama bakarnya, dan rasanya beeuuh mantap suhu :haha:
nubie cuman berbagi pengalaman :)
 
Ane tambahin ya..suhu.
Tempe penyet/ sambel tempe.
Bahan :
4 bungkus tempe, cari bijian jangan batangan. Lebih enak yang setengah jadi.
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
cabe merah/ rawit sesuai selera
garam secukupnya
bumbu masak secukupnya
CARA MEMBUATNYA :
Goreng tempe dalam minyak dengan panas sedang agar matang merata. Jangan terlalu kering. Lalu tiriskan .Bawang merah, bawang putih, cabai di potong tipis lalu diulek bersama garam dan bumbu masak, jangan terlalu hancur. Lalu masukkan tempe goreng lalu hancurkan bersama sambal tadi. Bisa untuk 2 porsi. Selamat mencoba.
 
Ikut nambahin ea suhu cpa th da yg bosan dgn orak arik tempe kecap mgkn ini bs jd alternatif:
1.tempe
2.gula jawa
3.air asem jawa
4.cabe rawit
5.cabe merah
6.bwang merah
7.bwang putih
8***ram
9.air
cra memasak sbb
* siapkan air yg dcmpur garam. *potong tempe menjadi beberapa bgian kmudian ptong lg memanjang spt orak arik tempe/potong sesuai slera masukan dlam rendaman air garam kemudian goreng stngah matang jgn trlalu garing/kering.
*potong iris cabe,bwang merah,bwang putih lalu tumis dgn sdkit minyak.
*stlah thu air dcampur dgn asam jawa scukupnya drebus dgn gula merah kemudian tmbh sdkit garam tnggu sampai mendidih dan gula hancur.
*masukan tumisan bwang merah,cabe,bwang putih dan tempe yg sudah dgoreng.
*biarkan sampai airnya meresap ke tempe dan tumis tempe siap dsajikan dmakan dgn nasi hangat
 
Tempe bacemnya tambahin sedikit sereh saat di rebus .. :)

Kalau aku suka manis jadi gula merahnya di banyakin
 
Ane tambahin ya..suhu.
Tempe penyet/ sambel tempe.
Bahan :
4 bungkus tempe, cari bijian jangan batangan. Lebih enak yang setengah jadi.
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
cabe merah/ rawit sesuai selera
garam secukupnya
bumbu masak secukupnya
CARA MEMBUATNYA :
Goreng tempe dalam minyak dengan panas sedang agar matang merata. Jangan terlalu kering. Lalu tiriskan .Bawang merah, bawang putih, cabai di potong tipis lalu diulek bersama garam dan bumbu masak, jangan terlalu hancur. Lalu masukkan tempe goreng lalu hancurkan bersama sambal tadi. Bisa untuk 2 porsi. Selamat mencoba.

ane biasanya ane goreng dulu b. merah n b. putih ama cabenya biar ngilangin getirnya bawang n dpt tekstur sedikit berminyak pada sambelnya n biasanya ane tambahin tomat, trasi, ama cabe merah besar ke sambelnya....
makan tempe penyet enaknya sama terong goreng + lalapan....
mantap...
 
Aku suka tahu tempe karena kaya gizi..
Dilanjut dongg ts
 
Tahu dan tempe...:ngiler:
Makanan yg ga pernah ngebosenin dan kaya protein...:jempol:
Lanjut gan...
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd