Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

LOUNGE Badokan!.....share tempat makan dan cangkruk favorit sekitaran Surabaya,Sidoarjo,Mojokerto,Pandaan dan Malang disini

Harap dicatata ya gaess ...
Akuh sing mbayari tapi duit'e @HeyJosie
---
mak jlebbbbb =))

anda berdua ini pemain pingpong sekelas sinyo supit dan rosie syehbubakar.......
 
Sebentar... sebentar...
Aku niubi di thread ini..

Perkenalken, jenengku Tania, sesuai ID nya. Aku pernah mangan tahu telur di Surabaya, depan JW Mariot. Iku.. menurut lidah asli Jawi, bagaimana?
Depot cak kahar...salah satu legenda kuliner surabaya tuh sis.
Sebetulnya yg lebih ngetop disitu tahu campur nya....
 
Nah dah dijelasin ama Om TS ...
Kalau nubi sih tahu tek / tahu telor lebih suka Pak Jayen.
Tahu campur lebih suka yg di daerah mesjid agung atau jl. kalasan.
 
Seriusan.
Awalnya ngga niat makan tahu telur. Krn liat rame banget, jadi penasaran. Mlipirlah disitu. Dan dilidah org Sunda, itu tergolong enak. Klo ke sana lagi mau mkn di situ lagi.
Thank you penjelasannya.

@Tania0769 : urang sunda ? wah doyan petis udang juga ya ?



sebenarnya, kalau tahu telur (atau orang surabaya bilang "tahu tek", karena yg jual gak perlu ngomong tapi wajan-nya dipukulin sampe bunyi tek-tek-tek...) dan tahu campur ( ini semacam appetizer, dengan kuah kuning dan daging tetelan kadang jerohan, tahu, perkedel singkong, petis dan sayuran), di surabaya itu adalah makanan khas dan makanan yg hampir di setiap kampung / area pasti ada.... dan menurut saya hampir semua enak dan punya khas sendiri-sendiri......

sebagaimana Bebek Goreng, nasi goreng, bakso dan pangsit mie.......

tidak ada pertanyaan : beli bebek enak dimana ? cari bakso enak dimana ? tahu tek campur enak dimana ?

tapi yg ada adalah : di area sini tahu campur enak disini...... di daerah sini bebek enak disitu.....

itulah surabaya.....

makanya, saya sangat paham kalau perantau-perantau asal surabaya bakal sedikit merana hidupnya kalau cari makanan2 itu di kota rantau.......
 
LONTONG KIKIL PALING PAGI DI SURABAYA


buat kalian yg habis jalan pagi, habis lari pagi, habis olahraga pagi, pulang pagi, dan yang pengen banget makan lontong kikil di pagi hari, ini lah jawabannya.....................

LONTONG KIKIL BU SUGENG

Lontong kikil yg dimasak kuah kuning khas kikil surabaya
kikil yang layak makan bagia siapa saja, baik yg gigi kuat maupun yg giginya mulai kurang kuat
ada lontong
ada nasi

ada 2 pilihan jenis kikil, pilih kikil potongan kecil-kecil & kikil besar (ini biasanya dikasih dengkul sama bakulnya)

kalau aku sih pilih yg kecil-kecil.... makannya lebih sopan dan tidak barbar harus brakotan.....

brambang gorengnya orisinil.... bukan bikinan pabrik (ini salah satu taburan yang banyak dilupakan keotentikannya oleh penjual makanan..... brambang goreng pabrikan, menurutku TIDAK ENAK....)

tambahkan sambel secukupnya,
crotkan jeruk nipis secukupnya.....

aduk....
dan sruput kuahnya, lalu makanlah sesuai kebiasaaanmu,,,,,

alamat di pertigaan jalan ratna & jalan mustika
dekat transmart ngagel dan dekat pabrik Iglas yg sdh tutup

bukanya pagi buta habis subuh sampe habis..... kadang jam 8 pagi sudah tinggal sisa-sisa....









(ini gimana caranya supaya bisa mode potrait ya ?)​
 
Rute ku tiap pagi ini om.
Tiap lewat situ mesti rame bapack2 goweser podo andok.
Sampe mbatin, mau olahraga sepedaan kok pagi2 makan nya ceker sapi gini, pekpuk laan
mungkin bapak2 itu sepedahan dari malang ke surabaya om...... jadi imbang input-output nya

om odong sudah pernah coba kikilnya belum ?

hahahahaay.....
 
LONTONG KIKIL PALING PAGI DI SURABAYA


buat kalian yg habis jalan pagi, habis lari pagi, habis olahraga pagi, pulang pagi, dan yang pengen banget makan lontong kikil di pagi hari, ini lah jawabannya.....................

LONTONG KIKIL BU SUGENG

Lontong kikil yg dimasak kuah kuning khas kikil surabaya
kikil yang layak makan bagia siapa saja, baik yg gigi kuat maupun yg giginya mulai kurang kuat
ada lontong
ada nasi

ada 2 pilihan jenis kikil, pilih kikil potongan kecil-kecil & kikil besar (ini biasanya dikasih dengkul sama bakulnya)

kalau aku sih pilih yg kecil-kecil.... makannya lebih sopan dan tidak barbar harus brakotan.....

brambang gorengnya orisinil.... bukan bikinan pabrik (ini salah satu taburan yang banyak dilupakan keotentikannya oleh penjual makanan..... brambang goreng pabrikan, menurutku TIDAK ENAK....)

tambahkan sambel secukupnya,
crotkan jeruk nipis secukupnya.....

aduk....
dan sruput kuahnya, lalu makanlah sesuai kebiasaaanmu,,,,,

alamat di pertigaan jalan ratna & jalan mustika
dekat transmart ngagel dan dekat pabrik Iglas yg sdh tutup

bukanya pagi buta habis subuh sampe habis..... kadang jam 8 pagi sudah tinggal sisa-sisa....









(ini gimana caranya supaya bisa mode potrait ya ?)​
Aku pernah isuk mangan iki, awan mangan rujak cingur, besoknya leherku kenceng 🤣
 
mungkin bapak2 itu sepedahan dari malang ke surabaya om...... jadi imbang input-output nya

om odong sudah pernah coba kikilnya belum ?

hahahahaay.....
Kebetulan ga suka kikil klo dimasak model gini om, jadi blm pernah nyobain.

Aku pernah isuk mangan iki, awan mangan rujak cingur, besoknya leherku kenceng 🤣
Tambahin bengi tahu campur blonk, dijamin kenceng sak awak
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd