Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Berbagai Resep layak coba

Ayam Goreng Mentega


Bahan :

Ayam dipotong potong sesuai selera
Mentega
Minyak Goreng

Bawang putih sedikit di cincang
Daun bawang iris miring
Cabe merah sedikit diiris miring
Bawang Bombay diiris tipis


Ayam setelah dipotong - potong cuci bersih ..... (jangan pakai detergen ya)
Lumuri dengan kecap asin dan sedikit minyak wijen kalau aku wajib harus mutlak kecap asin cap hati angsa....... kecap asin ABC dan sejenisnya ga kepakai
Diamkan setengah jam........ cukup setengah jam jangan sampai setengah bulan atau setengah tahun lho.........
Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang agak kecil sampai kecoklatan...... tujuan dengan api agak kecil agar matang sampai ke dalam
Angkat setelah agak ke coklatan




Panaskan mentega di wajan
masukan bawang putih dkk yang sudah di racik
Masukan ayam yang sudah digoreng

aduk aduk perlahan 1-2 menit hati hati jangan sampai hangus ya

masukan :
Kecap Inggris
Gula pasir sedikit
Kecap manis (aku hanya pakai merk borobudur d/h cap merak, kecap bango untukku = air gula saja bukan kecap)
Garam sedikit
Lada putih bubuk

Tambahkan sediiiiikiit air ...... setelah matang angkat....................
 
Hari ini ?

Makan ikan ah.......... gurame asem manis kayaknya pas deh



Gurame Asam manis

Ikan dibersihkan dan di gurat gurat

Lumuri jeruk lemon dan sedikit garam diamkan sebentar

Siapkan bahan :

Tepung terigu
garam
lada putih
gula pasir sedikit
bubuk bawang putih (garlic powder)
kecap asin

campurkan dengan air jadikan adonan tepung dan lumuri ikan

goreng hingga matang kecoklatan (api jangan terlalu besar)


Saos Asam Manis

Bawang putih di cincang
Daun bawang
Tomat belah 4
Cabe merah iris miring

masukan semua ke wajan dengan minyak sedikit..setelah bawang putih menguning masukan air
masukan gula pasir
Masukan garam
sedikit lada bubuk
cuka

Untuk pengental gunakan sedikit maizena atau sagu yang sudah dicairkan


Siram diatas Ikan yang sudah matang tadi


:) :)
 
IFU Mie

Menu siang ini .....




Bahan :

Mie telor Kering aku pakai Mie Ji Yian

Mie direbus sampai lunak....... tiriskan ... kasih sedikit minyak dalam keadaan masih panas, aduk sedikit lalu siram air dingin

Berikan sedikiit minyak wijen, garlic powder pada mie l

panaskan minyak yang cukup di wajan, goreng mie..usahakan menjadi berbentuk bulat..(kalau punya ada kok semacam mangkok aluminium berlubang-lubang agar mie berbentuk bagus saat di goreng)

Setelah kering dan kekuningan angkat

Bahan Siramannya : Capcay

Sayuran (sawi/bloemkol/wortel/kapri/dll)
Udang
Baso sapi
Ayam sedikit dipotong dadu

Bawang putih dirajang
Daun bawang

Panaskan sedikit minyak, masukan bawang putih, daun bawang, tidak lama disusul daging2an..

Tambahkan kecap asin, lada, gula pasir sedikit, lalu masukkan sayuran....... tambahkan sedikit air dan sedikit maizena/sagu untuk mengentalkan

Siram diatas mie yang sudah di goreng tadi

Catatan :

Sayuran bisa disiapkan lebih dahulu kalau mau empuk seperti wortel, brokoli dll dikukus dulu dll...
 
Berikut Chef Todd Mohr menunjukkan metodenya dalam memotong bawang. Hanya menonton dia mengupas bawang merah yang lebih masuk akal bagi saya daripada cara saya melakukannya. Berikut adalah bagaimana ia menggambarkan memotong dan dicing bawang.

1. Gunakan pisau Koki, potong hampir seluruh bagian pangkal bawang bombay, sisakan sedikit untuk pegangan. kemudian kupaslah bawang bombay.

2. Letakan bawang bombay di atas talenan dengan ujung akar menghadap ke atas. Jika ada akar kelebihan mencuat, cabut dengan jari-jari Anda. Sekarang iris bawang bombay dengan cara setengah panjang. Dengan meninggalkan bagian akar menempel, maka akan membantu menjaga bawang tetap menyatu saat mengiris.

3. Ambil masing-masing setengah dari bawang dan letakan mendatar di talenan Anda. buat beberapa potongan memanjang tapi jangan sampai akarnya terkena

4. kehalusan cara memotong akan menentukan hasil potong Semakin banyak halus teknik akan menghasilkan potongan bawang bombay yang semakin halus.

5. Putar bawang 90 derajat dan buat beberapa potongan pada bawang bombay pastikan jari anda tertekuk agar tidak ikut terpotong. Jumlah irisan akan tergantung pada seberapa baik dadu yang Anda inginkan.


untuk lebih jelasnya, cek video di bawah ini :D


[video=youtube;OiZr9cPPe1Q]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OiZr9cPPe1Q[/video]
 
salah satu resep yang "tidak sengaja" saya temukan, karena kekurangan bumbu untuk memasak. 3 kali percobaan, semua yang mencoba bilang enak, makanya pede saya share disini. silahkan mencoba



Bahan :
1. Udang ukuran satu ibu jari, 5 ekor
2. Bawang merah 3 butir, iris
3. Bawang putih 2 butir, iris
4. Merica hitam 1sdt
5. Saos tiram 1,5 sdm
6. Garam 1 sdt
7. Gula 1 sdt
8. Air 1,5 gelas bir/250ml
9. Minyak goreng 3 sdm

Alat :
Kompor, panci, pisau, talenan, sutil

Cara :
1. Rebus udang 5 dalam air mendidih menit atau hingga berubah warna kemerahan

2. Tiriskan udang, simpan air rebusannya

3. Tumis bahan irisan + garam + gula + saos tiram hingga harum

4. Tuang air rebusan udang ke dalam tumisan dan tambahkan merica hitam

5. Aduk air kaldu selama 3 menit dan matikan kompor

6. Nah, sekarang tata udang dalam mangkok sesuai selera, baik dengan kepala, tanpa kepala, tanpa kulit atau bagaimanapun sesuai keinginan

7. Siramkan kuah kaldu pada udang secukupnya, bisa ditambahkan irisan tomat, bawang goreng dll sesuai selera dan hidangkan dengan nasi
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
wah seru... boleh share resep masakan juga disini suhu ?

Boleh
Pake banget
Nanti tak credit di index kaya sis liana

@rock n roll, ayo masak sendiri...
Disini udah kita share resep yg mudah sampe yg sulit
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Oke ta siapin foto2nya dulu yah...

foto boleh cari di google kok... kan gak semua bisa garnish makanan (termasuk saya :p )

yang penting resepnya pernah di coba 2-3x dan emg enak... jd bukan asal nyomot....
resep variasi ataupun resep buatan keluarga juga ok
 
Pagi ketemu nasi, siang makan nasi, sorepun liat nasi. apa anda tidak bosan? Nah, jika kalian bosan, kali ini saya akan menawarkan alternatif lain pengganti nasi, namun tidak membosankan. dengan bahan konvensional dan rasa yang enak yaitu Mashed Potato atau dalam bahasa Indonesia kita sebut kentang tumbuk/bubur kentang





bahan :
1. Kentang ukuran sedang 5 butir
2. 1 sdt gula
3. 1 sdt garam
4. 5 sdm butter (beda lho butter dengan mentega) atau 3 sdm mentega atau 1,5 sdm minyak goreng
5. 1 cangkir susu cair fullcream
6. lada hitam atau putih 1 sdt
7. air secukupnya
8. parsley

Alat :
1. Panci yang cukup untuk merebus kentang + tutup
2. Garpu
3. Mangkok

Cara :
1. rebus air dalam panci hingga mendidih

2. masukan kentang dan rebus hingga agak lembek, cek dengan cara menusukan garpu. bila garpu dengan mudah menusuk kentang, itulah tandanya kentang siap diangkat. (terserah mau dikupas dulu baru direbus atau direbus dulu baru dikupas)

3. kentang rebus dimasukan dalam mangkok/baskom kemudian di tekan (di hancurkan) dengan garpu

4. tambahkan mentega, gula, garam dan ratakan dengan garpu

5. tambahkan susu cair perlahan, jangan sampai kentang menjadi terlalu lembek

6. taburkan lada dan parsley secara merata. apabila terasa kurang asin bisa ditambahkan garam sesuai selera


*Alternatif resep :
- rebus 2 butir bawang putih bersama kentang, angkat sebelum bawang terlalu lembek
- hancurkan bersama dengan kentang dalam mangkok
- jadilah Garlic Mashed Potato
 
masalahnya ini hari semangat nubie bergelora suhu :marah: :marah: tapi, efeknya badan jadi lemes nih, gara2 ngeliat resep rahasia KPK a.k.a Kimunitas Pecinta Kopi, ini hari perut cuman diguyur 5 gelas ukuran sedeng espressocoffe, black coffe dll... tapi nanti sore deh, share dimari yakkk :bye:
 
ak ga bisa masak.. ijin nyontek resepnya aja bole ngga senpai :kk:
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd