Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Jangan salahkan chef-chef muda

Ane sih penikmat makanan aja,pemakan segala dri lokal,western,eastern pkoknya apa aja,walaupun paling doyan jajanan pinggir jalan :jempol:

Klo mnurut ane lembaga pendidikan utk chef jga beban pelajaran utk masakan lokal kurang krena d pandang mngkin krang bergengsi,pdahal spa yg nggak tau dngan keanekaragaman msakan lokal dri sabang sampe merauke dari rote sampe miangngas,jd walaupun nggak ada yg ngajarin,kayanya chef2 muda dah jago ngeexplore sndiri :beer:

Bukan hnya makanan nasional aja yah,minumannya jga bnyak suhu2.

Ane mah cma penikmat yg cma bisa numpang bacot aja d sni,hehe..

Smoga sukses slalu utk mlestarikan kuliner nusantara chef2 muda semuanya :ampun:

bacot suhu bubur saya sangat antusias dan setuju serta respect:beer:

untuk kuliner nasional sebenernya sudah diajarkan tapi tidak menjadi materi pokok dalam pendidikan chef:((

yang paling miris justru di minuman tradisonal bayangkan saja jamu saja sudah tinggal di seduh tidak dari botol2 jamu lagi:((
 
makanya chef-chef muda bergabung trus bikin expo parasmanan.... :konak: ... btw, nyambung nggak ya dengan trit??? _____ :ngacir:

makasi ya suhu.... saya bingung expo prasamanan tuh spt apa ya:bata::bata:

nyambung koq ada prasmanan nya;)
 
Weleh2, makasih atas apresiasinya suhu...
Jujur, ane kurang suka aja ngeliat anak muda jaman sekarang lebih memilih makanan yang punya merk !!
:galak: :galak: ane aja susah payah buat menu pantry, :galau: :galau: terkadang suka ngenes aja ngeliat pedagang kaki lima gigit jari gara2 dagangannya kagak laku gitu.
Tapi, jangan salah lhoo suhu, ada pedagang kaki lima yang jahil, rata2 pedagang kaki lima itu biar dagangannya laku "biasanya" pada pergi ke orang pinter buat minta mantra biar laris dagangannya !!! :galak: :galak: :bata: :bata:
tapi untuk anak2 suda suka makanan bermerek mungkin kebanyakan di iklan tv sama ortu yang pengen cepet dalam memberi makanan bukan nyalahin orang tua ya:bata:
semoga dengan tercipta nya thread ini ngaruh buat tukang jualan pinggir jalan dan tradisional:beer:
kalo pake orang pinter sih gmana dagangan nya juga suhu sama kepercayaan hehehe:D
Weleh2, suhu yang satu ini kayanya lebih berpengalaman nih soal kuliner :bata: , tapii... ane setubuh banget nih kalo diadakan kopdar untuk pecinta kuliner :ampun: :ampun: :Peace:
kalo untuk kopdar kuliner saya masi terhalang posisi saya di bandung atau di bogor sedangkan suhu himalaia di jawa tengah. jika ada kopdar kuliner maka diadakan di bandung atau di kota bogor:beer:
 
bacot suhu bubur saya sangat antusias dan setuju serta respect:beer:

untuk kuliner nasional sebenernya sudah diajarkan tapi tidak menjadi materi pokok dalam pendidikan chef:((

yang paling miris justru di minuman tradisonal bayangkan saja jamu saja sudah tinggal di seduh tidak dari botol2 jamu lagi:((

Pernah nyobain k toko jamu bukti mentjos d percetakan negara suhu..?

D sna lengkap itu jamunya,jamunya jga original bikin sndiri kayanya dan krena mang brkualitas slalu rame :jempol:

Plus ginseng telur :jempol:

Rate harga dri 9 ribu sampai skitar 20 klo nggak salah :ampun:
 
tapi untuk anak2 suda suka makanan bermerek mungkin kebanyakan di iklan tv sama ortu yang pengen cepet dalam memberi makanan bukan nyalahin orang tua ya:bata:
semoga dengan tercipta nya thread ini ngaruh buat tukang jualan pinggir jalan dan tradisional:beer:
kalo pake orang pinter sih gmana dagangan nya juga suhu sama kepercayaan hehehe:D

kalo untuk kopdar kuliner saya masi terhalang posisi saya di bandung atau di bogor sedangkan suhu himalaia di jawa tengah. jika ada kopdar kuliner maka diadakan di bandung atau di kota bogor:beer:

Weleh, ane juga gk mau nuduh sih suhu, takut kena imbasnya.. Hiiii.... :galau: :galau:

Waduuhh, pada jauh amat yak tinggalnya, :bata: :bata: kirain mah kepleset nyampe suhu :bata: :bata: kalo dibandung ane juga punya sodara yang buka warung kaki 5 suhu, kalo gak salah di sekitaran gatsu deh, eniwei kalo suhu himalaia di jateng bijimana kopdarnya yak :bata: :bata:
 
Weleh, ane juga gk mau nuduh sih suhu, takut kena imbasnya.. Hiiii.... :galau: :galau:

Waduuhh, pada jauh amat yak tinggalnya, :bata: :bata: kirain mah kepleset nyampe suhu :bata: :bata: kalo dibandung ane juga punya sodara yang buka warung kaki 5 suhu, kalo gak salah di sekitaran gatsu deh, eniwei kalo suhu himalaia di jateng bijimana kopdarnya yak :bata: :bata:

untuk kopdar masi di konsep dulu ya.... konsep nya musti matang kalo ga matang mentah ga jadi deh:beer:
 
Ini Sebab Chef di Hotel Ternama Tak Bisa Masakan Indonesia

GERAKAN demi memuluskan kuliner Indonesia di mata dunia kian dikencangkan. Salah satunya, masakan Indonesia akan menjadi kurikulum pada buku-buku pelajaran siswa sekolah pariwisata.

Chef Vindex Tengker, Executive Chef Dharmawangsa Hotel, mengatakan bahwa bila masakan Indonesia menjadi bagian dari kurikulum pelajaran di sekolah pariwisata, maka popularitasnya akan semakin bagus, terutama untuk kalangan masyarakat Indonesia sendiri.

"Tahun depan, tepatnya 2014, kuliner Indonesia akan dikenalkan lewat kurikulum sekolah. Dari sinilah para siswa akan mendapatkan pengetahuan soal kuliner Indonesia jauh lebih dalam," katanya kepada Okezone di Jakarta, belum lama ini.

Menurutnya, dengan melalui jalur pendidikan, maka akan semakin banyak generasi penerus bisa memperkenalkan kuliner Indonesia ke mata dunia. "Bila tidak dilakukan dari sekarang, imbuhnya, kuliner Indonesia bukan tidak mungkin akan menghilang dengan pertimbangan semakin banyak hidangan mancanegara yang masuk ke Indonesia.

Kurikulum kuliner Indonesia akan dihadirkan melalui buku-buku pelajaran, seperti Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) jurusan tata boga serta Sekolah Tinggi Pariwisata (STP).

"Memasak itu butuh ilmu, dan ilmu itu ada di sekolah. Walaupun banyak orang Indonesia yang tahu ilmu memasak, tapi cara pemasakannya yang belum benar dan itu ada di sekolah kuliner. Tapi lucunya, kita tidak mengajarkan serta mengerti soal masakan Indonesia," paparnya.

"Coba Anda bayangkan, chef-chef restoran serta hotel ternama tidak mengerti memasak masakan Indonesia dengan benar. Di 2014 nanti semuanya akan dilihat kemampuannya, bila gagal maka jabatan chef patut dipertanyakan," tutupnya. (ftr)

sumber : okezone.com
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Ini Sebab Chef di Hotel Ternama Tak Bisa Masakan Indonesia

GERAKAN demi memuluskan kuliner Indonesia di mata dunia kian dikencangkan. Salah satunya, masakan Indonesia akan menjadi kurikulum pada buku-buku pelajaran siswa sekolah pariwisata.

Chef Vindex Tengker, Executive Chef Dharmawangsa Hotel, mengatakan bahwa bila masakan Indonesia menjadi bagian dari kurikulum pelajaran di sekolah pariwisata, maka popularitasnya akan semakin bagus, terutama untuk kalangan masyarakat Indonesia sendiri.

"Tahun depan, tepatnya 2014, kuliner Indonesia akan dikenalkan lewat kurikulum sekolah. Dari sinilah para siswa akan mendapatkan pengetahuan soal kuliner Indonesia jauh lebih dalam," katanya kepada Okezone di Jakarta, belum lama ini.

Menurutnya, dengan melalui jalur pendidikan, maka akan semakin banyak generasi penerus bisa memperkenalkan kuliner Indonesia ke mata dunia. "Bila tidak dilakukan dari sekarang, imbuhnya, kuliner Indonesia bukan tidak mungkin akan menghilang dengan pertimbangan semakin banyak hidangan mancanegara yang masuk ke Indonesia.

Kurikulum kuliner Indonesia akan dihadirkan melalui buku-buku pelajaran, seperti Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) jurusan tata boga serta Sekolah Tinggi Pariwisata (STP).

"Memasak itu butuh ilmu, dan ilmu itu ada di sekolah. Walaupun banyak orang Indonesia yang tahu ilmu memasak, tapi cara pemasakannya yang belum benar dan itu ada di sekolah kuliner. Tapi lucunya, kita tidak mengajarkan serta mengerti soal masakan Indonesia," paparnya.

"Coba Anda bayangkan, chef-chef restoran serta hotel ternama tidak mengerti memasak masakan Indonesia dengan benar. Di 2014 nanti semuanya akan dilihat kemampuannya, bila gagal maka jabatan chef patut dipertanyakan," tutupnya. (ftr)

sumber : okezone.com

Kalo pendapat ane sih, itu kesalahan teknis dan kurangnya pengalaman memasak aja sih, kalo jabatan menurut ane itu harus di seleksi ulang buat kedepannya aja :Peace:
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Kalo pendapat ane sih, itu kesalahan teknis dan kurangnya pengalaman memasak aja sih, kalo jabatan menurut ane itu harus di seleksi ulang buat kedepannya aja :Peace:

kembali ke individunya tersebut mau belajar atau tidak dari pengetahuan serta keadaan sekitar:beer:

chef-chef muda yang wanita nya itu sering melakukan kesalahan dalam memasak! Kemaren waktu ane BO, mereka memasaknya sambil BUGIL!!! wkwkwkwkwk.. :konak:

beuuuuhhhh makanan ga enak juga kerasa enak kalo gtu:bata: sungguh terlalu
 
nubi malah lebih suka makanan WARTEG dari pada makanan western

Hemat Beib :Peace:
 
Apa lagi kupat tahu yg di pojokan mang wkwkwkkkkk

raos pisan ceuk mang sagami heheee
 
Apa lagi kupat tahu yg di pojokan mang wkwkwkkkkk

raos pisan ceuk mang sagami heheee

encan nyicip abdi euy... engke nyicip akh lamu kaditu deui :beer:
foto na encan diupload :((
 
Jika saya,saya termasuk golongan omnivora a.ka pemakan segala.. Dan kebetulan sangat suka masakan bali dan sunda.. Komposisi bumbu yang berbeda namun mempunyai cita rasa kuat.. Sebagai contoh : sambal dadak ala sundaan pedasnya ajubile tapi membuat ketagihan.. Sambal mata dengan racikan minyak sayur ( lebih terasa,kata orang bali sana ) lalu bawang merah mentah ( awalnya menjijikan,setelah coba ternyata seperti pak bondan ' maknyus ' ) lalu cabai plus kacang yang dsangrai,membentuk pola rasa dan wangi yang khas karena ada perasan jeruknya.. Well,indonesia kaya banget.. Seperti salah satu teman yang akhirnya menetap di dekat jerman ( untuk mengirit cost bahan,katanya lebih murah sekali ),dia hanya berjualan nasi goreng bumbu padang,dan tebak.. Sehari jika sepi dia hanya dapat 200 piring dg harga jual 9 euro.. Jika ramai bisa menembus 1000 piring dengan jumlah pekerja hanya 4 orang saja..
 
Jika saya,saya termasuk golongan omnivora a.ka pemakan segala.. Dan kebetulan sangat suka masakan bali dan sunda.. Komposisi bumbu yang berbeda namun mempunyai cita rasa kuat.. Sebagai contoh : sambal dadak ala sundaan pedasnya ajubile tapi membuat ketagihan.. Sambal mata dengan racikan minyak sayur ( lebih terasa,kata orang bali sana ) lalu bawang merah mentah ( awalnya menjijikan,setelah coba ternyata seperti pak bondan ' maknyus ' ) lalu cabai plus kacang yang dsangrai,membentuk pola rasa dan wangi yang khas karena ada perasan jeruknya.. Well,indonesia kaya banget.. Seperti salah satu teman yang akhirnya menetap di dekat jerman ( untuk mengirit cost bahan,katanya lebih murah sekali ),dia hanya berjualan nasi goreng bumbu padang,dan tebak.. Sehari jika sepi dia hanya dapat 200 piring dg harga jual 9 euro.. Jika ramai bisa menembus 1000 piring dengan jumlah pekerja hanya 4 orang saja..

saya juga suka makanan sunda sis :beer:

makasi coment, mampir dan pendapat nya di sf kuliner ini :cool: :cendol:sent
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd