Waah betul bangeeet
Makasih aki_sora resep na
Bsk mau coba ah
cingcau ijo sent buat suhu..... sering2 ya suhu... makasi ya sudah bantu tugas ekeu
akuu akuu. Aku suka kue nenen yg warnanya ijo itu bunder yg tengahnya pasti ngembak. Lupa namanya apa. Sama kue pancong. Jajanan sekolah dulu
jangan lupa bagi bagi ya cath ah pasti dapat picnya doang ini jadi rasa manisnya.. ah gara gara cath ngidam nih , mulu dibuatnya..
makasih loh om mod , om momod kalau setiap share pasti cendolnya ngikut mulu
itu om GD maksudnya kue ijo bunder, klepon kah? kue pancong emang jajanan waktu sekolah dulu, di kota probolinggo tinggal 1 orang doang yang masih jual dan alhamdulillah kenal sama bapak yang jual yang sering mangkal dekat SMP2
Mengingat masa kecil ane di kamfung. Jajanan fasar yg ane kenal judulnya ''Gethuk Lindri''
Sekarang udah susah di temuI.
Satu lagi ''Jenang Grandul'' masih bisa di fasar gedhe solo
Hahaha rock
Dtunggu yak resep na
#btw kangen mod murah senyum n rock berewok deh
Kapan kt kemana nh ?
Eh __
hahaha
Waduuhhh budeee cath
Brewok jangan panggil aq brewok budeee , aq juga kangen sama auranya mamang mod gal lhoo ..
hahahahahahahahahahaha brewok.... hahahahahahah
panggilan baru si brewokkkk
tempe goreng ala brewok
Ohh gitu yaa Mod Lone udah bisa ngejek gituuu jangan panggil nubie brewok gituuu, gak afdoolll nanti disangka ada teroris lagi di 96Culinery
@bude cath: tuh kan, gara2 bude si lone manggil na begitu tuh
Apem enak juragan
ya deh enggak kamu juga jangan manggil modgal deal?????
apem yg kaya gmana suhu???? disini ga ada juragan
bantu share resep jajanan yg klo keliling pake gerobag paling rame pokoknya musiknya campur sari
Getuk Lindri (Getuk Singkong)
Bahan:
1. 500 gram singkong
2. 150 gram gula pasir
3. 1/2 sdt garam
4. Pewarna makanan sesuai selera Anda
Taburan:
1. 1/2 butir kelapa, parut halus
2. 1/4 sdt garam
3. Campur bahan menjadi satu, kukus sebentar, dinginkan pada suhu ruangan.
Cara Membuat:
1.Kupas singkong, cuci bersih lalu potong-potong kecil.
2.Rebus singkong sampai matang dan empuk. Tunggu hingga agak dingin.
3.Lumatkan singkong, campur dengan gula dan garam. Uleni hingga rata.
4.Bagi adonan dan beri pewarna makanan sesuai selera Anda.
5.Cetak dengan cetakan getuk lindri.
6. Sajikan dengan parutan kelapa.
semoga bermanfaat
mantab...nubie siap turut meramaikan