Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

SHARE Kuliner Bali

Ane sih favoritenya tipat cantok sama lawar, inget jaman masih ngerantau, tiap pagi ke pasar Sesetan buat beli tipat hehe
 
Waksss, ternyata banyak banget kuliner khas Bali 😍 kl kesana cuma cobain yg lagi hits di masanya, macem sate babi bawah pohon atau nasi pedes Ibu Andika ..

Kalo Ayam Betutu sama Bigul jangan ditanya dah .. sehari bisa ke 4 tmpt bigul semua :hammer: cobain aja semua atu²

Di Jakarta ada yg tau ga sih Bigul enak dimana? Yang cocok cuma pas makan di Surabaya sm di Bali doank
 
Sy suka makan nasi jinggo.,
Kebetulan di dekat kantor ada yg jual, asli org bali. Dan rasanya bener2 otentik khas bali...
 
Pulau Bali selain terkenal dengan pariwisatanya juga terkenal dengan kulinernya lo..
izinkan newbie share KULINER Bali yang newbie ketahui. Mohon maaf jika repost dan apabila ada yang ingin menambahkan, newbie persilahkan

Ayam Betutu
betutu1-1.jpg


Siapa yang tidak pernah mendengar tentang Ayam Betutu? Menu yang satu ini gak boleh kelewatan di list wisata kuliner selama di Bali. Bahkan Ayam Betutu sudah “maknyus” certified oleh almarhum Bapak Bondan Winarno.

Bagi kamu pencinta masakan pedas, bersiaplah untuk jatuh cinta dengan Betutu yang berlimpahkan rempah-rempah dengan tekstur pedas yang bikin ketagihan!

Uniknya, bumbu tersebut dimasukan ke bagian dalam perut ayam kampung. Lantas dagingnya dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang menggunakan bara api sekam yang memakan waktu hingga 24 jam, agar bisa menghasilkan rasa gurih, lembut dan pedas yang otentik.
Oh ya, Betutu tidak selalu mengunakan daging ayam, ada juga lho yang menggunakan bebek.

Serombotan
serombotan-1.jpg


Apabila di negeri barat sana terkenal dengan salad dan di Jawa sangat identik dengan sayur urap, Bali tidak kalah identik dengan kuliner sayur-sayuran khas bernama Serombotan. Kuliner khas Klungkung ini menyajikan campuran sayur-sayuran seperti kacang panjang, bayam, kangkung, buncis, terong bulat, tauge, dan pare.

Sementara itu bumbunya dikenal dengan nama Kalas, yakni semacam santan berisi campuran kunyit tumbuk, lengkuas, bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kencur. Bumbu ini dikombinasikan lagi dengan bumbu kacang dan bumbu pedas.


Tipat Blayag
blayag-1.jpg


mungkin sudah cukup familiar mendengar kuliner Tipat Cantok di Bali. Namun bagaimana dengan Tipat Blayag khas Buleleng?

Bentuk Tipat Blayag tidak diulat layaknya ketupat persegi, tetapi lebih mirip lontong yang dililit memanjang dengan janur muda atau daun enau muda. Tidak seperti tipat cantok yang menggunakan bumbu kacang, Blayag memiliki bumbu yang berasal dari olahan tepung beras dan campuran bumbu bali. Tekstur bumbunya yang sangat kental mirip santan ini sangat nikmat ketika bertemu potongan-potongan tipat blayag, sayur urab, ayam sisit, gorengan ceker ayam, kerupuk kulit ayam, dan kacang kedelai.

Rujak Kuah Pindang & Rujak Bulung
6408c9321d3acb7b52d9dcae8a648048.jpg

Sudah pernah mencicipi rujak dengan bumbu kuah ikan tuna? Di Bali, kalian bisa mencoba kuliner unik yang banyak dijual di warung kecil di pinggir-pinggir jalan.


Rasakan sensasi pedas sekaligus segar di lidah, saat kamu menyantap irisan mangga dengan campuran Kuah Pindang dan cabe super pedas. Tidak hanya mangga, kamu juga bisa mengganti isiannya dengan campuran berbagai jenis buah atau bahkan rumput laut.

1dc5df54757de8338e812451_original.

Di Bali, rujak rumput laut yang menggunakan bumbu kuah pindang ini dikenal dengan nama Rujak Bulung. Selamat mencoba sensasi segar yang muncul dari kombinasi rumput laut dan kuah pindang!

Babi Guling
sari-kembar-9edd2e3d42fec2cead26b5290422499b.PNG

Perlu digaris bawahi dan dicetak tebal, bahwa makanan yang satu ini seratus persen tidak halal. Meski begitu, makanan ini lah yang menjadi tujuan utama kuliner bagi masyarakat Bali maupun wisatawan lokal.


Warna kulit Babi Guling yang kecoklatan sungguh renyah di lidah. Apalagi dagingnya yang begitu empuk dan kaya rempah-rempah. Uniknya, bumbu basa genep Bali dan sayur daun ketela pohon dimasukan ke dalam perut babi dan diguling di atas bara api.

Menu Babi Guling biasanya disajikan dengan nasi putih hangat bersama lawar, sate lilit, dan semangkuk kecil jukut ares.

Hanya segini dulu yg bisa nubi share untuk kuliner bali,akan nubi sambung lagi di lain waktu ya..
salam hormat nubi:ampun:
Salah satu favorit kuliner Bali gue adalah ayam kedewatan
 
Bigul karya rebo, bigul pande egi, bigul bu oka 3, sate babi bawah pohon, gelato gusto, pasar ikan kedonganan, cokelat pod, jadi kangen bali
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd