Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

LOUNGE Ngegayem: Share Jajanan dan Kuliner Sekitaran Jabodetabek + Bandung

Pada suatu hari di Bandung Lautan Api, pingin makan "empal bakar".

The Valley Bistro Cafe
Jln. Lembah Pakar Timur No.28 Dago - Bandung



Makanan disini yg terkenal ya "empal bakarnya" akan tetapi ada menu lainnya.

Rasa : tidak mengecewakan.
Tempat : asyik, karena di Bandung bagian atas, jadi bisa lihat lampu2 kota. ( bahasa now nya : instgramable ) Udaranya sejuk waktu itu. Abis makan enaknya tuh minum wine. ( malam hari ya )
Harga : sepertinya tidak murah

Selamat mencoba.
 
Pada suatu hari di Bandung Lautan Api, pingin makan "empal bakar".

The Valley Bistro Cafe
Jln. Lembah Pakar Timur No.28 Dago - Bandung



Makanan disini yg terkenal ya "empal bakarnya" akan tetapi ada menu lainnya.

Rasa : tidak mengecewakan.
Tempat : asyik, karena di Bandung bagian atas, jadi bisa lihat lampu2 kota. ( bahasa now nya : instgramable ) Udaranya sejuk waktu itu. Abis makan enaknya tuh minum wine. ( malam hari ya )
Harga : sepertinya tidak murah

Selamat mencoba.
Enak nih tempatnya om. Pernah sekali kesono menjamu tamu tamu Nippon
 
Untung ga buka poto ini semlm, bisa ngeceeesssss² 🤤🤤🤤

Aku posting cuanki bandung juga deh, kulineranku bareng @Jojoonathan


CUANKI & BATAGOR SERAYU
Jl. Serayu No. 2, Bandung
Tempatnya ga luas, antriiii banget, kudu sabar² apalagi jam makan siang
Cuankinya enak, kuahnya seger .. batagornya standart, B aja .. lebih enak Ichsan dll
Harganya sekitar 30rb an, tergantung isi
..
ini selalu jadi pilihan sih klo ke bandung

tapi jauh lebih lowong yang di jl pahlwan jos, gak antri kaya yg di serayu
Numpang ikutan share tempat makan seafood seputaran pluit jakut ya. Nama tempatnya itu "Bola Seafood Acui" lokasinya di JL Pluit Karang Indah Timur No.94, penjaringan, jakarta utara.

Ini pertama kali sih nyoba nih tempat. Rasanya 4 dari 5 lah dan harganya juga masih worth banget. Disini juga jual otak" dan durian musang king juga tapi sayangnya nggak beli buat nyobain itu.



Maap fotonya setelah sebagian dimakan yaa hahahaha

Kepiting asap : 280K
Udang saos padang : 70K
Cumi telur asin : 50K
Tumis daun dewa : 20K
Nasi Putih : 7K

sampai kapan di jkt capt?
deket markas ku ini, bsa battle kepitingan bareng kita harusnya ahhaha
Ohhh ini yg waktu itu kamu bolak balik nambah ya.. 🤭
lebih santai yang di jl pahlwan jo.. lowong
 
Mumpung lagi bahas Bandung ikut post ah...salah satu tujuan utama kalo ke kota kembang ya ini nih.



Mie akung jl.lodaya bandung.

Menu nya mie ayam kuah/yamin plus aneka isi.
Menu yg tak pesan klo kesini mie yamin sedang plus baso, somay, tahu. Sebetulnya isi yg paling laku disini ceker...tapi gw ga doyan.
Mie nya lembut tapi ga benyek dan racikan bumbu nya pas banget(yg yamin rada kemanisan klo buat aku).
Isian nya gede2 apalagi tahu ama somay nya.
Klo sekarang kesini siap2 antri agak lama, pas foto ini kita nunggu sejam baru makanan dateng...but its definitely worth the wait.

Langganan dari jaman LDR ama hubby, dulu dibelain klo weekend berangkat pagi dr jkt( jaman parahyangan bisnis cuma 25 rb) trus kesini deh, kebetulan deket juga dari kosan hubby dulu.
 
Hari ini Rin pengen review sesuatu yang terlepas dari kulit ayam goreng. Ini salah satu menu yang Rin paling suka: sambel + telor dadar. Beberapa saat lalu Rin kencan di Cisarua, saat malam mulai datang dan kami mulai lapar kami memilih untuk makan di resto Sunda tak jauh dari tempat kami menginap, namanya BUMI NINI.

Rin tertarik karena ada lesehannya. Awalnya Rin ga terlalu berharap kalau rasanya akan enak, tapi setelah melihat menu ternyata menarik sekali, karena ternyata menunya sederhana & rumahan. Kami pesan telur dadar, sambal kencur, tempe goreng, tumis toge (biar refill sesuatu yg ky toge 😆) dan petai goreng.

Oh iya, minumnya teh hangat ( bebas isi ulang) dan ada Rin pesan nasi beras merah. Cara masak nasinya ini dicampur sama beras putih, jadi tetap ada rasa pulen dan klethis2 yang pas kombinasnya. Sambel beras kencurnya juga juara. Rin pilih sambel ini, karena ga mungkin Rin bisa buat sendiri di rumah. Sambel kencur itu sambel mentah, jadi memang paling enak makan di tempat. Rasa pedasnya enggak horror, ada rasa asam2 dari tomat hijau, pedas2 bawang mentah (bayangkan kuah tahu gejrot), dan wangi dari kencur yang ga tergantikan. Perpaduannya pas banget dengan telur dadar yg masih hangat dan petai goreng.. 🤤 Tumis togenya standard, Rin makan dikit aja biar si Abang yg banyakan hihihi...

Sampai sekarang Rin masih kebayang2 rasanya... 🥺 Kalau sista2 & abang2 di mari lewat ke Cisarua, jangan lewatkan resto ini recommended banget rasanya, harga juga normal, untuk 2 orang dgn menu yg Rin sebutkan kami habis 120k.

Maaf foto makanannya enggak ada karena Rin lapar & langsung leb aja. 😅 Cuma sempet foto resto aja karena cakepz. 😍 Parkirannya pun luas, jd ga pusing naro mobil d mana.
Voilà, ini penampakan dalam restonya:
Picsart-22-01-13-07-07-50-889.jpg

Sekian review dari Rin. Semoga berkenan. 🙏🏻
 
Babang & sis TS, izikan Rin berbagi seputar pekulitan lagi. Di Shamrock Kitchen & Bar (Tebet) ada menu kulit ayam goreng yang cucok dicocol pake mayo, dikasih free daun ketumbar pula. Yummy banget... Apa lagi kalau sambil minum bir en ngobrol sama kawan2.. 😍
Picsart-22-01-10-14-49-13-210.jpg

Semoga sharingnya berkenan & selamat mencoba.. 💃
Yalord itu sekarang kulitnya ada celupannya. 🙈 Dosa memang menyenangkan yak... 🤣🤣🤣
Malam masfly, kakjos, dkk...

Share ah mumpung inget difoto sebelum habis 😆😅

Kangen jejaka jajanan Bandung euy...
Barusan hunting makanan nemu Bakso


CUANKI (cari uang jalan kaki) Bandung 🤤😋
Di Taman Segitiga sebrang Intirub - Jaktim
1.000/pcs

Kuahnya seger pake sambel ijo, enak dimakan anget-anget pas gerimis manja kyk skrg...

met maem semuach~
Yummy, makan kuah anget2an pas cuaca dingin itu emang bikin nyesss sampe hati. 🤤🤤🤤
wah hampir lupa juga malam minggu kemarin makan bubur kwang tung di Jl. Wolter Monginsidi 49 Jaksel mungkin teman2 sdh biasa makan yg di Pecenongan



kami pesan bubur pitan dan bubur ikan kerapu, brokoli cah bawang putih, sapi lada hitam, dan tambahan cakwe plus telur caipo.
Hmmm, makan besar nih omnil. Makasih reviewnya. 🙏
Untung ga buka poto ini semlm, bisa ngeceeesssss² 🤤🤤🤤

Aku posting cuanki bandung juga deh, kulineranku bareng @Jojoonathan


CUANKI & BATAGOR SERAYU
Jl. Serayu No. 2, Bandung
Tempatnya ga luas, antriiii banget, kudu sabar² apalagi jam makan siang
Cuankinya enak, kuahnya seger .. batagornya standart, B aja .. lebih enak Ichsan dll
Harganya sekitar 30rb an, tergantung isi

Bubur kwang tung pecenongan 😍 andalan kalo abis CFD an duluuuuu di monas ..
CFD 15mnt, jajannya 2 jam akakakkaa ..
Duh, ini lagi. Makin ngecess aja dah. Di Bandung pula, lagi dingin2nya.... 🤤
Jadi Mei kan lagi di Jakarta ya, terus tadi siang, Mei makan enakkkkkkk banget.

Namanya Maison Tatsuya Teppanyaki, di daerah Pancoran Barat (CMIIW) 😅

Naik ke lantai 4, wahhhhh tempatnya nyaman banget. Yang datang rata rata couple tapi udah pada dewasa (ya iyalah harganya menggorok banget) 🤦🏻‍♀️

Terus udah dipesenin sama my daddy @nil_admirari Ume Set. Yang WOW jantungan liat harganya 🤣

Jadi Ume Set ini udah ada sayurnya, ada nasgornya, ada udangnya, ada beef nya (asli uenak banget, juicy), dan ada salmonnya (CMIIW).

Proses masak tuh di depan kita, jadi kita bisa liat bahan bahannya apa aja, bumbunya apa aja. Terus dibagiin ke kita. Menyenangkan pokoknya liat begituan. Cuma kata daddy, di cabang lain itu masaknya lebi expert ada atraksi atraksi gitu.

Terus kita pesan minum ocha dingin, soalnya bisa refill, haus banget tau ga sih.

Total makan 1,2 juta, lha service charge nya aja 7 persen. Makannya bertiga ya tadi sama Mas @kleopatra juga. Kita makannya sama semua.

Recommended banget pokoknya. Enak banget. Mau sih makan disana lagi, kalo dibayarin 🤣

Xie xie wo de dage 🥳🙏



Teppanyaki susah ditemuan di sini ya ce. Mungkin di Sby juga. Karena di sini jadi manakan berkelas. Tapi menggoda banget ini mah. Ingredient-nya fresh....

Hujan deras melanda wilayah Bintaro dan sekitarnya, saat itu mendapat undangan makan siang dari Sultan Bintaro @HeyJosie , dengan semangat 69 bergeas menuju tempat peraduan dari Utara Kota .
Awal masuk sudah bukan kelasku sebetulnya, diriku yang terbiasa makan diemperan jalan berteman degnan kepulan asap kendaraan dan pakai tangan, kali ini harus menyesuaikan diri dengan menu yang diluar dugaan.
Pilihan menu kali ini sempat pusing dan lama, seperti yang kusampaikan diatas.... " CANGKEM NDESO " sangat tidak menarik dari nomenklatur menu, pengenku sego megono, sego kucing, mentok gudeg. Tapi apa daya, sang Sultan mengetahui kegusaran diri ini memeilih menu maka ybs mengambil alih peran dengan memilih " SOP IGA BAKAR ", nasi Putih dan Es Teh

Sambil ngobrolin wawasan kebangsaaan, menu telah hadir...
pertama kali yang ku icip KUAH SOP.... kuah sopnya panas ( cangkemku loro , maklum lapar ), tekstur daging lembut, bumbunya meresap kedalam jiwa, bakarannya pas.... g item tapi jelas terasa di cangkem ndeso.....

harga 105rb


Sop Iga Bakar
Lot 9, Bintaro Sektor 9
9 Januari 2022
Hweleh, iga bakar.... 🤤🤤🤤
Sebenere di Tebet ada iga bakar enak uga, pakde. Ga jauh dari tempat kemaren. Tapi jauh dari tempatnya Kanjeng Sultan jadine. 🤭
Jadi semalam keliling Jakarta kan, terus mau cobain jengkol. Seumur hidup belom pernah makan jengkol soalnya.

Mas @kleopatra ajak Mei makan di Warteg Kharisma Bahari yang katanya franchise, ada dimana mana dan tempatnya bersih daripada warteg lain.

Wowwwww Mei takjub dong liat banyak makanan yang bisa dipilih hahaha.

Tapi tetep kan niat awal maunya cobain jengkol ya, jadi Mei pesan semur jengkol.



Dan setelah Mei coba, rasanya kayak kentang, kenyal kenyal gitu. Enak. Pokoknya not bad lah.

Nah di warteg ini jualnya macem macem, ada cumi, ada usus, ada yang perkedel, dll. Pokoknya banyak banget yang bisa dipilih.

Dan emang tempatnya bersih dan terang.

Kita makan berdua, minumnya air es dan teh tawar hangat, harganya 27 ribu. Murah dan kenyang.
Asiiik... jengkol. Memang kalo nyari kuliner jengkolan di jkt tempatnya ce. Coba yg digoreng juga deh. Maknyuss....
Numpang ikutan share tempat makan seafood seputaran pluit jakut ya. Nama tempatnya itu "Bola Seafood Acui" lokasinya di JL Pluit Karang Indah Timur No.94, penjaringan, jakarta utara.

Ini pertama kali sih nyoba nih tempat. Rasanya 4 dari 5 lah dan harganya juga masih worth banget. Disini juga jual otak" dan durian musang king juga tapi sayangnya nggak beli buat nyobain itu.



Maap fotonya setelah sebagian dimakan yaa hahahaha

Kepiting asap : 280K
Udang saos padang : 70K
Cumi telur asin : 50K
Tumis daun dewa : 20K
Nasi Putih : 7K

Welcome om mod. Makasih buat reviewnya. Memang kalo nyari seafood ya ke utara aja deh. Udah jaminan mutu tuh... 🤤
Recomended bagi yang pengen jajan warteg dengan menu komplit dan tempat yang bersih.
Dari segi rasa dan harga pas di kantong.

Ini makan ku tadi siang di WKB belakang kuncit.



Nah ini. Menu tradisional tapi milih menunya canggih. Pake touchscreen ya papaw... 🤭

Pada suatu hari di Bandung Lautan Api, pingin makan "empal bakar".

The Valley Bistro Cafe
Jln. Lembah Pakar Timur No.28 Dago - Bandung



Makanan disini yg terkenal ya "empal bakarnya" akan tetapi ada menu lainnya.

Rasa : tidak mengecewakan.
Tempat : asyik, karena di Bandung bagian atas, jadi bisa lihat lampu2 kota. ( bahasa now nya : instgramable ) Udaranya sejuk waktu itu. Abis makan enaknya tuh minum wine. ( malam hari ya )
Harga : sepertinya tidak murah

Selamat mencoba.
Mantep pakde. Empal bakar di bandung lagi. Makan enak sambil nikmatin susana bandung. 😍

Mumpung lagi bahas Bandung ikut post ah...salah satu tujuan utama kalo ke kota kembang ya ini nih.



Mie akung jl.lodaya bandung.

Menu nya mie ayam kuah/yamin plus aneka isi.
Menu yg tak pesan klo kesini mie yamin sedang plus baso, somay, tahu. Sebetulnya isi yg paling laku disini ceker...tapi gw ga doyan.
Mie nya lembut tapi ga benyek dan racikan bumbu nya pas banget(yg yamin rada kemanisan klo buat aku).
Isian nya gede2 apalagi tahu ama somay nya.
Klo sekarang kesini siap2 antri agak lama, pas foto ini kita nunggu sejam baru makanan dateng...but its definitely worth the wait.

Langganan dari jaman LDR ama hubby, dulu dibelain klo weekend berangkat pagi dr jkt( jaman parahyangan bisnis cuma 25 rb) trus kesini deh, kebetulan deket juga dari kosan hubby dulu.
Waw, sayang yaminnya kemanisan ce. Kalo aku biasanya diakalin pak sambel. Atau dikasih kuah aja. Ya, tapi jadi gak yamin lagi. 🤭
Hari ini Rin pengen review sesuatu yang terlepas dari kulit ayam goreng. Ini salah satu menu yang Rin paling suka: sambel + telor dadar. Beberapa saat lalu Rin kencan di Cisarua, saat malam mulai datang dan kami mulai lapar kami memilih untuk makan di resto Sunda tak jauh dari tempat kami menginap, namanya BUMI NINI.

Rin tertarik karena ada lesehannya. Awalnya Rin ga terlalu berharap kalau rasanya akan enak, tapi setelah melihat menu ternyata menarik sekali, karena ternyata menunya sederhana & rumahan. Kami pesan telur dadar, sambal kencur, tempe goreng, tumis toge (biar refill sesuatu yg ky toge 😆) dan petai goreng.

Oh iya, minumnya teh hangat ( bebas isi ulang) dan ada Rin pesan nasi beras merah. Cara masak nasinya ini dicampur sama beras putih, jadi tetap ada rasa pulen dan klethis2 yang pas kombinasnya. Sambel beras kencurnya juga juara. Rin pilih sambel ini, karena ga mungkin Rin bisa buat sendiri di rumah. Sambel kencur itu sambel mentah, jadi memang paling enak makan di tempat. Rasa pedasnya enggak horror, ada rasa asam2 dari tomat hijau, pedas2 bawang mentah (bayangkan kuah tahu gejrot), dan wangi dari kencur yang ga tergantikan. Perpaduannya pas banget dengan telur dadar yg masih hangat dan petai goreng.. 🤤 Tumis togenya standard, Rin makan dikit aja biar si Abang yg banyakan hihihi...

Sampai sekarang Rin masih kebayang2 rasanya... 🥺 Kalau sista2 & abang2 di mari lewat ke Cisarua, jangan lewatkan resto ini recommended banget rasanya, harga juga normal, untuk 2 orang dgn menu yg Rin sebutkan kami habis 120k.

Maaf foto makanannya enggak ada karena Rin lapar & langsung leb aja. 😅 Cuma sempet foto resto aja karena cakepz. 😍 Parkirannya pun luas, jd ga pusing naro mobil d mana.
Voilà, ini penampakan dalam restonya:
Picsart-22-01-13-07-07-50-889.jpg

Sekian review dari Rin. Semoga berkenan. 🙏🏻
Setelah tadi ada yg review jengkol, sekarang pete. Nikmat mana lagi yang kau dustakan?
Mantab tapi nih reviewnya. Sayang ga ada kulit ayam yak... 😂
 
Widiihhh... Joss kabeh wisata kulinernya dari kelas emperan sampe emperor 🤤🤤
Mulai sekarang, tiap hilang arah aku selalu balik ke sini bukannya ke hth karna aku lebih butuh nasi daripada motivasi
:panlok1:
Jadi keinget Nasi Hainan di Madam Rich, Central Park. Penyajiannya agak unik, nasi dan ayamnya ditaruh didalam rantang. Makan sambil menerawang gedung FM ( bagi yg paham ) biar tambah lezat =))
 
Jadi keinget Nasi Hainan di Madam Rich, Central Park. Penyajiannya agak unik, nasi dan ayamnya ditaruh didalam rantang. Makan sambil menerawang gedung FM ( bagi yg paham ) biar tambah lezat =))
MR di CP aku paham, gedung FMnya ga paham.. Apaan sih PakDe? Bikin pinisirinkan... 🙄
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd