Soto Bangkong pakde....Soto deket hotel Gumaya, entah namanya dan jalannya lupa, pokoknya menunya soto.
Ikan bakar yg diatas, Gombel klo gak salah, namanya Alam Indah atau apa gitu.
Entah manalagi yg nyem2.
Kayane lho ...
Soto Bangkong pakde....Soto deket hotel Gumaya, entah namanya dan jalannya lupa, pokoknya menunya soto.
Ikan bakar yg diatas, Gombel klo gak salah, namanya Alam Indah atau apa gitu.
Entah manalagi yg nyem2.
Njirr.....mesume Ra ketulungan ...Terbaca : Soto Bokong Gede
Wes gak wani nge-tag I'dne, gak dapet jatah VCS nanti malem
tambah gede lahNjirr.....mesume Ra ketulungan ...
Emang Sik gede @HeyJosie ?
---
Duh.....raisi review opo² Ki ...
Otw mamakota biar bisa review....
Wooowww mantapp blonk...meneruskan
yg berpisah sama TS pada sore harinya.
Malamnya, walaupun penulis ga laper dan capek agak drop penulis tetep ikut keluar untuk kulineran, sebagai sie dokumentasi dan tentunya nurut sama penyandang dana @HeyJosie . Namanya juga trip kulineran. Iyo lah mumpung ndek kene, kudu dicobak kabeh.
Malem kami kulineran dengan guide baru @papaweekend nyari tempat yang banyak street food malem, ketemulah Lengkong Night Street Food.
Sebenernya kami cuma pengen makan Iga Bakar si Jangkung, @HeyJosie melihat sate JANDO di ujung jalan, jadilah kami bertiga jalan dari ujung ke ujung demi rasa penasaran sekalian liat-liat ada apa aja disini.
sate Jando
tahu Pletok
dan akhirnya nyampe iga bakar.
Disini kami nyoba iga bakar sapi dan krengsengan kambing. Menurutku rasanya OK, tapi kata @HeyJosie agak kemanisan. Nah yang krengsengan kami sepakat kemanisan. gimana pendapatmu om @papaweekend . Sate jando juga dicobain sambil makan ini, dan rasanya,,,,,,,,, hmmmmm gajih tok, wes, nyicip satu tusuk ga mau lagi.
Hari berikutnya dimulai dengan kue-kue dan eskrim di Sumber Hidangan daerah Braga. Nuansa Kolonial sangat terasa di dalam tempat ini, dan kata guide @asep_cepot dulu nonik-nonik belanda nongkrongnya disini.
Kami nyoba itu, yah itu yang di gambar susah nyebutnya. kue-kuenya mostly manis, udah lupa rasanya, yang diinget @HeyJosie yang eskrim warna putih itu, vanila pake rum, katanya memabukkan .
Lanjut ke Lontong Kari Kebon Karet. Satu porsi isinya lontong, daging, telor puyuh, Telor ayam separuh, kacang, dan melinjo. Rasanya familiar tapi kayak bukan kari, kata @HeyJosie lebih kayak lodeh / lontong sayur, beda sama ekspektasinya .
Lanjut ke daerah Gempol yang katanya terkenal daerah roti2an. Kami ke Roti Gempol beli roti perorangan, 1 manis campuran coklat kacang keju, 1 asin campuran sosis telur keju.
Disambi nunggu pesenan roti penulis jalan-jalan di sekeliling yang memang menarik mata untuk dilihat, lebih menarik mata dari pada tempat beli roti ini.
Dan sampailah di ujung jalan ada kios rame anak muda yang ternyata menjual jus dengan display krat buah-buahan segar di depannya. Penulis pun masuk dan membeli Delima Sunkist yang cukup mahal diantara menu-menu yang lain.
Tapi ini enak sih, seger, apalagi siang-siang walaupun ga panas, tapi porsinya merasa kurang .
Setelah dari Gempol penulis diantar ke hutan baksil kata mamang guidenya, jalan-jalan sambil makan roti gempol tadi yang rasanya B aja. Sedangkan @HeyJosie terlelap anteng.
Sehabis dari Baksil kami naik ke Tahura, udah males jalan-jalan cuma ngeteh dan ngopi di samping danau PDAM . tempatnya emang enak sih buat nongkrong siang-siang jauh dari kerumunan, cocok bawa keluarga atau kolega.
Disambi nunggu gilingan kopi khas situ, Tebing Keraton, penulis jalan-jalan di sekitar di temani si oyen yang lagi memperhatikan tenyom-tenyom yang seliweran.
Turun dari Tahura diajak mang asep ke batagor langganannya di Jl Juanda. ada batagor kering dan kuah, baru kali ini tau batagor kuah. Yang kering bumbunya ok cuma gorengannya terlalu kering, sedangkan yang kuah kata @HeyJosie enak, seger, kuahnya light hampir mirip cuanki.
Turun lagi kami makan berat di Warung Kopi Imah Babaturan di Jl Kebon Bibit. Katanya menunya ganti tiap minggu, pas itu kami nyoba nasi cumi cabe ijo, tongseng ayam, dan rendang pokih. Yang paling bisa dinikmati disini cuma cumi cabe ijonya, porsinya banyak bisa dimakan 2 orang kata @HeyJosie (percaya? ), tongseng kemanisan, rendang keasinan.
Udah sore, udah capek, udah kenyang, ditutup dengan ini
Malem setelah berpisah dari @HeyJosie mang @asep_cepot ngajak ngeronde sambil bercerita tentang kehidupan. sebagai junior saya hanya mendengarkan dan sesekali bertanya
Terakhir, ucapan terima kasih kepada mang @asep_cepot atas 2 hari waktunya, semoga terbalas di kemudian hari
Sekian laporan dari saya .
wuuuu ga ikut sehWooowww mantapp blonk...
Gak sia2 yaaa perjalanan jauh2 ke bandung
yg sebelah juga yaMoon maafff... lom pas waktunya...
Semoga kapan2 bisa gabunglahh biar mejeng di rumahnya om plai @superfly
Sklian d tulis ajaaa... tar review nya di badokan gtyg sebelah juga ya
sebelah agak jauhan
Gen idol Ki opo to pakde.... HahahaaSik Ra adoh omahmu ya....
Gen idol melu
Woaaahh cadass.... Kulinernya yang mihil2 pakde nih... Hahahaa.... Aku ngelist nya yang murce2 merakyat aja pakde.... HahahaaaSoto deket hotel Gumaya, entah namanya dan jalannya lupa, pokoknya menunya soto.
Ikan bakar yg diatas, Gombel klo gak salah, namanya Alam Indah atau apa gitu.
Entah manalagi yg nyem2.
Idol = idol = bisa ikut...Gen idol Ki opo to pakde.... Hahahaa
Itu lengan nya dhek @Sriii tah omOke wankawan. Ini masih ada kaitannya ama kulineran ke Bandung kemarin nih. Jadi ceritanya kan akuh dititipin buat bawain bolen en bolu ketan Prima Rasa Bandung ama neng @Sriii. Emang bolen dari tempat oleh2 ini udah terkenal kelezatannya sampe seantero galaksi (bukan yg di bekasyong yak). Nah, doi nih direkomen ama Om @nil_admirari soal bolen Prima Rasa yg dinilai lebih oke punya daripada toko sebelah. Jaminan mutu katanya.
Sekalian lah kita ga mau kalah kan ya sama ceblong en josie yang kulineran ampe hari kedua. Kita bikin acara sendiri. Ini kebetulan uga neng Sriii tau akoh lagi ngidam pempek udah mau sembilan bulan ga kesampean2. Tadinya mau di kedai es krim yg lagi ngehits dan ga bisa liat rumah sepi dikit langsung buka cabang itu. Karena kedai pempek tempat kita rencananya janjian blm buka. Sedih emang, udah disamperin malah dia tutup. Nah ini penampakannya.
Udah mau ketemu di tempat lain kan. Eh, tingtung2... neng Sriii ngabarin kalo Pempek Negara di Condet Raya tempat kita janjian udah dibuka. Sat set2 aja lah akoh meluncur. Dan bener aja udah buka. Tapi sayang poto pas buka lupa diambil gaes.
Nah ini langsung lah titipan disampaikan. Bolen dan bolu ketan item asli dari Bandung. Sah??? Lanjut.
Ga usah banyak cingcong, dipesan lah pempek yg unyu2 mungil buat ngerasain varian rasa yg ada. Ada keripik pempek yg akuh juga baru tau. Ada juga varian standar pempek, kaya adaan, lenjer, kapal selam, pistel. Semua dalam bentuk mungil. Cukonya disediakan di mangkuk kecil. Jadi terserah mau makannya dicocol atau disiram ke pempeknya. Bebas. Asal cukonya jangan disiram ke orang lewat ya gaes. Cari perkara namanya. Kecuali kalo situ anak pejabat.
Overall, cukup fine sih rasanya. Kenyalnya dapet. Rasa ikannya oke. Cukonya fine juga. Pelengkap lain kaya acar mentimun, sambel, dan ebi tabur juga ada. Don't worry lah ya.
Abis itu perut kenyang deh. Porsinya lumayan mengenyangkan biarpun imut2 kaya akuh. Makasih banget lho buat neng Sriii yg udah ngajak berpempek ria di tempat ini. Sebenernya udah bbrp kali lewat dan liat kedai ini. Penasaran juga. Tapi karena waktu ga memungkinkan ya skip terus. Beruntung kali ini akuh bisa nyicipin sekalian anterin titipan bolen. Ditemenin juga kan ya. Daripada memble sendirian. Cekidot nih gaes.
Btw, ga usah dipikirin kenapa namanya Pempek Negara ya gaes. Pusing lah ntar jadinya. Kaya mikirin negara.
Yang panjang2 tipis itu apa om ple?Oke wankawan. Ini masih ada kaitannya ama kulineran ke Bandung kemarin nih. Jadi ceritanya kan akuh dititipin buat bawain bolen en bolu ketan Prima Rasa Bandung ama neng @Sriii. Emang bolen dari tempat oleh2 ini udah terkenal kelezatannya sampe seantero galaksi (bukan yg di bekasyong yak). Nah, doi nih direkomen ama Om @nil_admirari soal bolen Prima Rasa yg dinilai lebih oke punya daripada toko sebelah. Jaminan mutu katanya.
Sekalian lah kita ga mau kalah kan ya sama ceblong en josie yang kulineran ampe hari kedua. Kita bikin acara sendiri. Ini kebetulan uga neng Sriii tau akoh lagi ngidam pempek udah mau sembilan bulan ga kesampean2. Tadinya mau di kedai es krim yg lagi ngehits dan ga bisa liat rumah sepi dikit langsung buka cabang itu. Karena kedai pempek tempat kita rencananya janjian blm buka. Sedih emang, udah disamperin malah dia tutup. Nah ini penampakannya.
Udah mau ketemu di tempat lain kan. Eh, tingtung2... neng Sriii ngabarin kalo Pempek Negara di Condet Raya tempat kita janjian udah dibuka. Sat set2 aja lah akoh meluncur. Dan bener aja udah buka. Tapi sayang poto pas buka lupa diambil gaes.
Nah ini langsung lah titipan disampaikan. Bolen dan bolu ketan item asli dari Bandung. Sah??? Lanjut.
Ga usah banyak cingcong, dipesan lah pempek yg unyu2 mungil buat ngerasain varian rasa yg ada. Ada keripik pempek yg akuh juga baru tau. Ada juga varian standar pempek, kaya adaan, lenjer, kapal selam, pistel. Semua dalam bentuk mungil. Cukonya disediakan di mangkuk kecil. Jadi terserah mau makannya dicocol atau disiram ke pempeknya. Bebas. Asal cukonya jangan disiram ke orang lewat ya gaes. Cari perkara namanya. Kecuali kalo situ anak pejabat.
Overall, cukup fine sih rasanya. Kenyalnya dapet. Rasa ikannya oke. Cukonya fine juga. Pelengkap lain kaya acar mentimun, sambel, dan ebi tabur juga ada. Don't worry lah ya.
Abis itu perut kenyang deh. Porsinya lumayan mengenyangkan biarpun imut2 kaya akuh. Makasih banget lho buat neng Sriii yg udah ngajak berpempek ria di tempat ini. Sebenernya udah bbrp kali lewat dan liat kedai ini. Penasaran juga. Tapi karena waktu ga memungkinkan ya skip terus. Beruntung kali ini akuh bisa nyicipin sekalian anterin titipan bolen. Ditemenin juga kan ya. Daripada memble sendirian. Cekidot nih gaes.
Btw, ga usah dipikirin kenapa namanya Pempek Negara ya gaes. Pusing lah ntar jadinya. Kaya mikirin negara.
Itu taplak mejo mbakyu...Yang panjang2 tipis itu apa om ple?
Kripik pempek, yang aku juga baru tauu ada yg modelan gtu modelnya kaya pangsit goreng yg biasa ada di bakwan malang yaaa .. rasanya kek apa plai?Yang panjang2 tipis itu apa om ple?
Ini makan pempeknyaa kok pencitraan bingitss yaaa, kenyang apaa seupil² gtu doankOke wankawan. Ini masih ada kaitannya ama kulineran ke Bandung kemarin nih. Jadi ceritanya kan akuh dititipin buat bawain bolen en bolu ketan Prima Rasa Bandung ama neng @Sriii. Emang bolen dari tempat oleh2 ini udah terkenal kelezatannya sampe seantero galaksi (bukan yg di bekasyong yak). Nah, doi nih direkomen ama Om @nil_admirari soal bolen Prima Rasa yg dinilai lebih oke punya daripada toko sebelah. Jaminan mutu katanya.
Sekalian lah kita ga mau kalah kan ya sama ceblong en josie yang kulineran ampe hari kedua. Kita bikin acara sendiri. Ini kebetulan uga neng Sriii tau akoh lagi ngidam pempek udah mau sembilan bulan ga kesampean2. Tadinya mau di kedai es krim yg lagi ngehits dan ga bisa liat rumah sepi dikit langsung buka cabang itu. Karena kedai pempek tempat kita rencananya janjian blm buka. Sedih emang, udah disamperin malah dia tutup. Nah ini penampakannya.
Udah mau ketemu di tempat lain kan. Eh, tingtung2... neng Sriii ngabarin kalo Pempek Negara di Condet Raya tempat kita janjian udah dibuka. Sat set2 aja lah akoh meluncur. Dan bener aja udah buka. Tapi sayang poto pas buka lupa diambil gaes.
Nah ini langsung lah titipan disampaikan. Bolen dan bolu ketan item asli dari Bandung. Sah??? Lanjut.
Ga usah banyak cingcong, dipesan lah pempek yg unyu2 mungil buat ngerasain varian rasa yg ada. Ada keripik pempek yg akuh juga baru tau. Ada juga varian standar pempek, kaya adaan, lenjer, kapal selam, pistel. Semua dalam bentuk mungil. Cukonya disediakan di mangkuk kecil. Jadi terserah mau makannya dicocol atau disiram ke pempeknya. Bebas. Asal cukonya jangan disiram ke orang lewat ya gaes. Cari perkara namanya. Kecuali kalo situ anak pejabat.
Overall, cukup fine sih rasanya. Kenyalnya dapet. Rasa ikannya oke. Cukonya fine juga. Pelengkap lain kaya acar mentimun, sambel, dan ebi tabur juga ada. Don't worry lah ya.
Abis itu perut kenyang deh. Porsinya lumayan mengenyangkan biarpun imut2 kaya akuh. Makasih banget lho buat neng Sriii yg udah ngajak berpempek ria di tempat ini. Sebenernya udah bbrp kali lewat dan liat kedai ini. Penasaran juga. Tapi karena waktu ga memungkinkan ya skip terus. Beruntung kali ini akuh bisa nyicipin sekalian anterin titipan bolen. Ditemenin juga kan ya. Daripada memble sendirian. Cekidot nih gaes.
Btw, ga usah dipikirin kenapa namanya Pempek Negara ya gaes. Pusing lah ntar jadinya. Kaya mikirin negara.
Sandal ora enak nal....inaakk semuaa
pantesan bengkak kabeh te..Kripik pempek, yang aku juga baru tauu ada yg modelan gtu modelnya kaya pangsit goreng yg biasa ada di bakwan malang yaaa .. rasanya kek apa plai?
Ini makan pempeknyaa kok pencitraan bingitss yaaa, kenyang apaa seupil² gtu doank
Pistel apalagi ituu??
Prima Rasaaa emang juaraaa apalagi picnic rollnyaa, trs bolen peuyeum cisroll, cistik, bagelan, truss aku beli apa yaa lagi kmrn .. sama nougat rollnya Bawean, inaakk semuaa