Waaahh baru tau ada macem² megono .. aku juga maem mangut lgsg keinget kenangan mampir makan di pinggir jalan sepanjang jalur pantura, kangeeenn ..Kampret....
Klo akubpas dsitu g pernah dikenalkan
Itu kalau wangi kecombrang biasanya khas megono Pekalongan, jadi bisa dipastikan penjualnya orang Pekalongan.
Karena megono Pantura mulai batang-pemalang megononya berbeda². Citra khas Nusantara banget.
Aku skrg mau nongki di cafe bule²an, sopo ngerti onok sing nyantolwes gak usah aneh-aneh, biasae mangan Cenil
Pertama kesini diajakin sama salah satu sesepuh forum ini (gak usah sebut merk ya) dan langsung jadi langganan sampe sekarang!
Nama menunya: SATE KUAH
Berlokasi di parkiran Fresh Market Kota Wisata - Cibubur. (10-15menit dari rumah). Warungnya tenda pinggir jalan, kayak tenda Pecel Lele Lamongan gituu....
Duluuuuuu, pertama kali makan Sate Kuah tu di Soto Tangkar Pak Haji yg berlokasi persisss dibelakang LTC Glodok, jakarta. Sejak pindah ke Bekasi udah gak pernah lagi kesana, dan sekarang sudah menemukan kembali menu yg - hampir mirip
Selamat menikmati...
Namanya SATE KUAH, karena paduan antara Sate Sapi yang dibakar, kemudian dicampurkan kedalam semangkok kuah Soto Tangkar, dengan toping 2-3lembar Emping Melinjo
Range harga:
Untuk SATE KUAH full daging: 25k/mangkok
Untuk SATE KUAH campur lemak: 20k/mangkok
Nasi dan esteh standard warung makan lah ya ...
Nilai : 8/10 mantap! (Relatif yaaaa, sesuai selera )
So, yang lagi di sekitaran cibubur, boleh japri kalo mau ajak aku makan Sate Kuah ya
Ini semuaaa blm pernah makan baru tau bubur bisa dipakein lawuh krecek gudeg.Sri si hobby jogging pulang-pulang bungkus jajanan
Jadiiii kemarin jajan BUBUR JOGJA disekitar bandara Halim Perdana Kusuma. To the point rasanya mantul mantul mantullll, Bude yg masak asli orang Jogja jadi khas bgt manis pedes pass
Bubur Kecek + Telor + Gudeg = 16ribu
Brongkos = 20ribu
Lontong Sayur Paya = 8ribu
Sekian~
wehh neng sebelah ngendi iki?Sri si hobby jogging pulang-pulang bungkus jajanan
Jadiiii kemarin jajan BUBUR JOGJA disekitar bandara Halim Perdana Kusuma. To the point rasanya mantul mantul mantullll, Bude yg masak asli orang Jogja jadi khas bgt manis pedes pass
Bubur Kecek + Telor + Gudeg = 16ribu
Brongkos = 20ribu
Lontong Sayur Paya = 8ribu
Sekian~
Okeee siaaaap... nanti aku bungkusin aja dia...Iya tah?? Hahahaha kakjos pengen nyoba tu pap ini di jl. Komodor samping Pegadaian Halim. Bubur Jogja cuma buka pagi", malemnya buat Angkringan Pitu Tuju.
Wahhh bubur chyeker.... Jadi inget gudeg ceker yg buka dr jam 2 pagi...Sri si hobby jogging pulang-pulang bungkus jajanan
Jadiiii kemarin jajan BUBUR JOGJA disekitar bandara Halim Perdana Kusuma. To the point rasanya mantul mantul mantullll, Bude yg masak asli orang Jogja jadi khas bgt manis pedes pass
Bubur Kecek + Telor + Gudeg = 16ribu
Brongkos = 20ribu
Lontong Sayur Paya = 8ribu
Sekian~
Tempe mendoannya mentul kementul amat sih.. Es campur panas2 gini jg enak ya... Parah ini trit.. Kapan kurusnya coba kl gini terus..Perutku juga trima penitipan sriii
Biscoff cintaaakuuuu ini mirip² Sophie Authentique yaa .. kalo ada Canelé lebih maknyuss lagi
Njiir tutut wkwkkw .. isi 12 harga 89rb, mamamnya sharing orang 4 biar hemat
====
Selamat siang, waktunya makan
Maksiat kali ini disponsori oleh Mlinjo Cafe & Resto
Jl. Kemuning No. 50, Palmerah Jakbar
Berhubung sering dipamerin nasi megono sama si pakde @Bali_Omah jadi kabita, ngecessss .. dan restoran keluarga ini, salah satu yg punya menu andalan nasi megono.
Nasi megononya uenakkk puol, irisan nangkanya wangi kecombrang .. ditambah cumi item pedesnya yg ukurannya gendud² porsinya pas sebanding sama harganya.
Menu fav lainnya nasi mangut, sama biasa aku pesen tahu tegal/mendoan buat camilan nunggu main course dateng.
Pilihan menu makanannya enak², minuman es campurnyaa juga macem² .. harga bervariasi antara 40rban
Vibesnya restoran keluarga banget, tempatnya cantik, ornamen²nya itu loo, berasa lagi makan di rumah temen aja .. cocok buat ngumpul sama keluarga/maksi bareng temen, apalagi yg kangen makanan jawa tengahan.
Cobainn yaa gaess!!!
Wah ada escargot.. Susah dptnya niii... Makan tunjang ajalah.Cafe D'Aurelie
Tempat makan bernama/tema ala Perancis banyak bertebaran di Jabodetabek, tapi tempat makan yang si empunya asli dari sono nggak sebanyak itu.
Biscoff-nya juara banget sih, ada taburan kismis. Rasanya jadi ramai di mulut. Setoples dijual 125 ribu, tapi ternyata bisa ngeteng per 100 gram seharga 45 ribu.
Gue dapet dua potong biscoff ini pas mesen Piccolo, enak bet. Makanya Ampe bungkus bawa pulang. Kopinya juga enak.
Makanan lain porsinya Portugal a.k.a. Porsi Tukang Gali. Jadi biar agak mahal bisa dimakan berdua atau bertiga.
Gue penasaran sama escargot alias Tutut butter garlic nya. Biasanya disajikan dalam porsi berisi 6-8 buah, tapi di sini satu porsi isi 12.
Itu info dari si pemilik, yang ramah banget. Dia nanya ke semua meja, "gimana makanannya? Ada yang kurang?"
Bahasa Inggris nya masih lekoh banget logat Perancisnya. Ori dah pokoknya, box Ama garansi masih lengkap.
Lokasinya di seberang fresh market Emerald Bintaro, cocok disambangi setelah olahraga pagi.
Waow, poto makanannyaAda yg udah coba DIPURI Cilandak ga? Minggu kemarin sempet ngopi2 disitu tepatnya jumat siang, tempatnya lumayan enak dan harganya termasuk murah menurutku masih under 100rb rata2. Kalo lokasi tepatnya aku kurang tau soalnya dishareloc jadi ga perhatiin jalanan cuma perhatiin gugelmep, yg mau kesana gugling aja ya biar tau lokasinya
Betewe maap ga ada poto makanan, adanya hanya poto diriku..
Noted: maap narsis ga bisa liat spot bagus dikit
ini yang difoto boleh dimakan?Ada yg udah coba DIPURI Cilandak ga? Minggu kemarin sempet ngopi2 disitu tepatnya jumat siang, tempatnya lumayan enak dan harganya termasuk murah menurutku masih under 100rb rata2. Kalo lokasi tepatnya aku kurang tau soalnya dishareloc jadi ga perhatiin jalanan cuma perhatiin gugelmep, yg mau kesana gugling aja ya biar tau lokasinya
Betewe maap ga ada poto makanan, adanya hanya poto diriku..
Noted: maap narsis ga bisa liat spot bagus dikit
Teh, teteh jgn ngemilin yg di pot yaa, kuatir akutuuAda yg udah coba DIPURI Cilandak ga? Minggu kemarin sempet ngopi2 disitu tepatnya jumat siang, tempatnya lumayan enak dan harganya termasuk murah menurutku masih under 100rb rata2. Kalo lokasi tepatnya aku kurang tau soalnya dishareloc jadi ga perhatiin jalanan cuma perhatiin gugelmep, yg mau kesana gugling aja ya biar tau lokasinya
Betewe maap ga ada poto makanan, adanya hanya poto diriku..
Noted: maap narsis ga bisa liat spot bagus dikit
Kamu makan banyaaak kok gaaa ndut² sikk, ngirikkkSelamat waktu ini dulur" sadayana, izin sharing sedikit seputar tempat kuliner yang beberapa hari yll sempat didatangi.
Berawal dari kegabutan yang tak hqq berangkatlah ke stasiun terdekat, lalu naik commuter line duduk di gerbong ketiga dari depan dengan kondisi sepi ada penumpang kanan kiri.
Lokasi pertama berada di daerah Bulungan, Jakarta Selatan. Mungkin dulur" di sini sudah enggak asing dengan menu ayam yang tersedia di sini.
Iyap, tak lain dan tak bukan tempat tersebut bernama Ayam Bakar Ganthari, yang sudah buka tutup sejak tahun 1994 (menurut gugel).
Waktu kemarin sore ke sana kondisi nda begitu ramai, cuma untuk duduk menyesuaikan dengan protokol kesehatan.
Menu yang dipesan,
- Ayam Bakar, untuk rasa seperti ayam bakar pada umumnya, sempat bingung terasa rasa asin yang dominan (semacam yang bikin mau nikah ), bagian di cermati ternyata rasa asinnya berasal dari sambalnya
Untuk tekstur dagingnya lembut, dan nda gosong" amat, yang mana pertanda yang ngolah sudah biasa bermain api.
And tuk nasinya pulen.
- Dimsum isi 4, dengan rasa yang berbeda untuk tiap dimsumnya. Ada isi udang, ayam cincang halus, dkk.
Overall rasanya enak.
- Es Podeng, disajikan dengan mangkuk kecil yang terasa nanggung, namun jika barengi dengan santapan yang lain otomatis jadi melengkapi.
Isinya ada 1 scop es krim, agar" potong tipis pendek memanjang, disajikan dengan ditaburi kacang tanah dan meses di atasnya plus ada sedikit alpukat (masih asoy yang di BOPER sini sih..).
- Es Teh Manis, rasa sewajarnya.
Penampakan :
Harga : Dibawah Rp50.000,- /Orang.
Lanjut ke tempat berikutnya, setelah capek woro wiri sana sini lambung terasa ingin dibikin hepi kembali.
Jadilah setelah sampai di daerah Jakarta Pusat, tepatnya di daerah Juanda mata tertuju ke deretan kuliner pinggir jalan, dan terpilihlah Ayam Ancuur Khas Solo (Food Cars) sebagai menu makan malam.
Tanpa babibu langsung pesan menu tersedia di sana, yaitu ayam ancuur nya, dan ternyata itu penyajiannya seperti ayam geprek, karena setelah matang dan diangkat dari tempat menggoreng itu potongan ayam di geprek dengan suara yang kurang indah di dengar.
Dengan hasil rasa yang kurasa mirip dengan ayam geprek pada umumnya, namun untuk sambal hijau nya terpisah, dan emang enak sih untuk sambalnya
Berikut penampakannya,
Harga : Dibawah Rp50.000,- /Orang.
Demikian FR yang bisa disampaikan, dan kembali lagi, semua balik lagi ke selera masing".
*mohon maaf jika ada kemiripan untuk nama tempatnya, karena itu memang disengaja.
**detail lokasi,
- Ayam Bakar Ganthari
- Ayam Ancuur Khas Solo
Sekian.
Kamu makannya tanaman hias om BlonkWaow, poto makanannya
Kan udah dibilang sama teh Josie kalo tanaman yg dipot jangan dimakan nih baca lagi nihini yang difoto boleh dimakan?
Teh, teteh jgn ngemilin yg di pot yaa, kuatir akutuu
Ada yg udah coba DIPURI Cilandak ga? Minggu kemarin sempet ngopi2 disitu tepatnya jumat siang, tempatnya lumayan enak dan harganya termasuk murah menurutku masih under 100rb rata2. Kalo lokasi tepatnya aku kurang tau soalnya dishareloc jadi ga perhatiin jalanan cuma perhatiin gugelmep, yg mau kesana gugling aja ya biar tau lokasinya
Betewe maap ga ada poto makanan, adanya hanya poto diriku..
Noted: maap narsis ga bisa liat spot bagus dikit
Kamu makan banyaaak kok gaaa ndut² sikk, ngirikkk
Ayam Ganthari sama Gultik Blok M emang lejen, makan dari jaman tenda pinggir jalan smp skrg ada tempatnya bagus gtuuu, tetep inakk .. tengkyu reviewnyaa om dimdim
Ada om Diem, ada fotonya juga tapi aku sama kawan2ku jadi rada males edit2nyaDi sana ada area outdoor nya nda sih Ka?
masih rame gak tuh pasar lama?Ikut nyimak om....salam kenal semua
Pernah makan es doger di pasar lama tangerang....uenak...maap2 ga ada poto, jajan nya sblom pandemi
Tape ketan bikin nagih emang. Yg tape2an enak. Tape uli ama lemang tapai juga enak. Jadi mau repiu tape2an uga....Met malammmm masfly @superfly, kakjos @HeyJosie, dkk....
Sesuai janji kl datang mau langsung bikin FR (food report) Jadiii, gegara ngiler liat status mas @Bali_Omah aku jadi BM pengen juga makan tape ketan hijau bungkus daun jambu.
Coba nyari di gofud ternyata ada guyssss!!
RUMAH MANG TAPE.Ngk pake babibubebo langsung cuss bungkusss. Mayan jauh dr rumah, setengah jam baru nyampe. Tapenya imut-imut bgt kyk aku hehehehe. Langsunglah ku foto cekrek cekrek, trs happ ku coba beuhhh enak, segerrr, manisnya pas. Ngk nyesel.....
Ini loh om @tjeblonk21
30ribu isi 15pcs
Sekian~
Waks... Prancis totok ya bang. Pasti citarasanya enyak nih. Tapi lidah kudu dituning dikit biar ngerti france...Cafe D'Aurelie
Tempat makan bernama/tema ala Perancis banyak bertebaran di Jabodetabek, tapi tempat makan yang si empunya asli dari sono nggak sebanyak itu.
Biscoff-nya juara banget sih, ada taburan kismis. Rasanya jadi ramai di mulut. Setoples dijual 125 ribu, tapi ternyata bisa ngeteng per 100 gram seharga 45 ribu.
Gue dapet dua potong biscoff ini pas mesen Piccolo, enak bet. Makanya Ampe bungkus bawa pulang. Kopinya juga enak.
Makanan lain porsinya Portugal a.k.a. Porsi Tukang Gali. Jadi biar agak mahal bisa dimakan berdua atau bertiga.
Gue penasaran sama escargot alias Tutut butter garlic nya. Biasanya disajikan dalam porsi berisi 6-8 buah, tapi di sini satu porsi isi 12.
Itu info dari si pemilik, yang ramah banget. Dia nanya ke semua meja, "gimana makanannya? Ada yang kurang?"
Bahasa Inggris nya masih lekoh banget logat Perancisnya. Ori dah pokoknya, box Ama garansi masih lengkap.
Lokasinya di seberang fresh market Emerald Bintaro, cocok disambangi setelah olahraga pagi.
Sate kuah....Pertama kesini diajakin sama salah satu sesepuh forum ini (gak usah sebut merk ya) dan langsung jadi langganan sampe sekarang!
Nama menunya: SATE KUAH
Berlokasi di parkiran Fresh Market Kota Wisata - Cibubur. (10-15menit dari rumah). Warungnya tenda pinggir jalan, kayak tenda Pecel Lele Lamongan gituu....
Duluuuuuu, pertama kali makan Sate Kuah tu di Soto Tangkar Pak Haji yg berlokasi persisss dibelakang LTC Glodok, jakarta. Sejak pindah ke Bekasi udah gak pernah lagi kesana, dan sekarang sudah menemukan kembali menu yg - hampir mirip
Selamat menikmati...
Namanya SATE KUAH, karena paduan antara Sate Sapi yang dibakar, kemudian dicampurkan kedalam semangkok kuah Soto Tangkar, dengan toping 2-3lembar Emping Melinjo
Range harga:
Untuk SATE KUAH full daging: 25k/mangkok
Untuk SATE KUAH campur lemak: 20k/mangkok
Nasi dan esteh standard warung makan lah ya ...
Nilai : 8/10 mantap! (Relatif yaaaa, sesuai selera )
So, yang lagi di sekitaran cibubur, boleh japri kalo mau ajak aku makan Sate Kuah ya
Wah, bubur jogja... Kayanya kalo dari sini dominan rasa manis ya. Kudu dicoba ini nih.Sri si hobby jogging pulang-pulang bungkus jajanan
Jadiiii kemarin jajan BUBUR JOGJA disekitar bandara Halim Perdana Kusuma. To the point rasanya mantul mantul mantullll, Bude yg masak asli orang Jogja jadi khas bgt manis pedes pass
Bubur Kecek + Telor + Gudeg = 16ribu
Brongkos = 20ribu
Lontong Sayur Paya = 8ribu
Sekian~
Agendakan lah. Duh, jadwal padet nih kita. Siapin perut ama kantong....Waaahh baru tau ada macem² megono .. aku juga maem mangut lgsg keinget kenangan mampir makan di pinggir jalan sepanjang jalur pantura, kangeeenn ..
Aku skrg mau nongki di cafe bule²an, sopo ngerti onok sing nyantol
Gumbul kamuuuuu menu'e sego karaakkk
Ini semuaaa blm pernah makan baru tau bubur bisa dipakein lawuh krecek gudeg.
Sate kuah juga blm pernah cobain. Nampak enaaakk
Tengkyu reviewnya sista², mangstabb
@superfly aku mau makan yg kaya gini loooo
Aduh, mau kezel tapi ini teteh.Ada yg udah coba DIPURI Cilandak ga? Minggu kemarin sempet ngopi2 disitu tepatnya jumat siang, tempatnya lumayan enak dan harganya termasuk murah menurutku masih under 100rb rata2. Kalo lokasi tepatnya aku kurang tau soalnya dishareloc jadi ga perhatiin jalanan cuma perhatiin gugelmep, yg mau kesana gugling aja ya biar tau lokasinya
Betewe maap ga ada poto makanan, adanya hanya poto diriku..
Noted: maap narsis ga bisa liat spot bagus dikit
Hey kamuh, sampe sini juga. Silakan share info2 kuliner ya. Feel free...Ikut nyimak om....salam kenal semua
Pernah makan es doger di pasar lama tangerang....uenak...maap2 ga ada poto, jajan nya sblom pandemi
Ayam geprek biarpun di mana2 ada tapi tetep menggoda ya bang dim. Apalagi buat pecinta sambal. Kudu digayem lah ini. Makasih repiunya bang dim. Ditunggu repiu2 selanjutnya.Selamat waktu ini dulur" sadayana, izin sharing sedikit seputar tempat kuliner yang beberapa hari yll sempat didatangi.
Berawal dari kegabutan yang tak hqq berangkatlah ke stasiun terdekat, lalu naik commuter line duduk di gerbong ketiga dari depan dengan kondisi sepi ada penumpang kanan kiri.
Lokasi pertama berada di daerah Bulungan, Jakarta Selatan. Mungkin dulur" di sini sudah enggak asing dengan menu ayam yang tersedia di sini.
Iyap, tak lain dan tak bukan tempat tersebut bernama Ayam Bakar Ganthari, yang sudah buka tutup sejak tahun 1994 (menurut gugel).
Waktu kemarin sore ke sana kondisi nda begitu ramai, cuma untuk duduk menyesuaikan dengan protokol kesehatan.
Menu yang dipesan,
- Ayam Bakar, untuk rasa seperti ayam bakar pada umumnya, sempat bingung terasa rasa asin yang dominan (semacam yang bikin mau nikah ), bagian di cermati ternyata rasa asinnya berasal dari sambalnya
Untuk tekstur dagingnya lembut, dan nda gosong" amat, yang mana pertanda yang ngolah sudah biasa bermain api.
And tuk nasinya pulen.
- Dimsum isi 4, dengan rasa yang berbeda untuk tiap dimsumnya. Ada isi udang, ayam cincang halus, dkk.
Overall rasanya enak.
- Es Podeng, disajikan dengan mangkuk kecil yang terasa nanggung, namun jika barengi dengan santapan yang lain otomatis jadi melengkapi.
Isinya ada 1 scop es krim, agar" potong tipis pendek memanjang, disajikan dengan ditaburi kacang tanah dan meses di atasnya plus ada sedikit alpukat (masih asoy yang di BOPER sini sih..).
- Es Teh Manis, rasa sewajarnya.
Penampakan :
Harga : Dibawah Rp50.000,- /Orang.
Lanjut ke tempat berikutnya, setelah capek woro wiri sana sini lambung terasa ingin dibikin hepi kembali.
Jadilah setelah sampai di daerah Jakarta Pusat, tepatnya di daerah Juanda mata tertuju ke deretan kuliner pinggir jalan, dan terpilihlah Ayam Ancuur Khas Solo (Food Cars) sebagai menu makan malam.
Tanpa babibu langsung pesan menu tersedia di sana, yaitu ayam ancuur nya, dan ternyata itu penyajiannya seperti ayam geprek, karena setelah matang dan diangkat dari tempat menggoreng itu potongan ayam di geprek dengan suara yang kurang indah di dengar.
Dengan hasil rasa yang kurasa mirip dengan ayam geprek pada umumnya, namun untuk sambal hijau nya terpisah, dan emang enak sih untuk sambalnya
Berikut penampakannya,
Harga : Dibawah Rp50.000,- /Orang.
Demikian FR yang bisa disampaikan, dan kembali lagi, semua balik lagi ke selera masing".
*mohon maaf jika ada kemiripan untuk nama tempatnya, karena itu memang disengaja.
**detail lokasi,
- Ayam Bakar Ganthari
- Ayam Ancuur Khas Solo
Sekian.
T'akhir k sana masih..nggak tau klo sekarangmasih rame gak tuh pasar lama?
dulu sering banget kesono
Akuh bisa sampe mana2 omTape ketan bikin nagih emang. Yg tape2an enak. Tape uli ama lemang tapai juga enak. Jadi mau repiu tape2an uga....
Waks... Prancis totok ya bang. Pasti citarasanya enyak nih. Tapi lidah kudu dituning dikit biar ngerti france...
Sate kuah....
Kebayang kaya tongseng tapi mungkin masih pake bumbu kacang dan kecapnya yak.
Wah, bubur jogja... Kayanya kalo dari sini dominan rasa manis ya. Kudu dicoba ini nih.
Agendakan lah. Duh, jadwal padet nih kita. Siapin perut ama kantong....
Aduh, mau kezel tapi ini teteh.
Hey kamuh, sampe sini juga. Silakan share info2 kuliner ya. Feel free...
Ayam geprek biarpun di mana2 ada tapi tetep menggoda ya bang dim. Apalagi buat pecinta sambal. Kudu digayem lah ini. Makasih repiunya bang dim. Ditunggu repiu2 selanjutnya.