Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Resep Dough Pizza request dari admin semprot

LONESNIPER

Interisti sejati
UG-FR+
Ex Mod
Daftar
16 Nov 2013
Post
2.965
Like diterima
112
Ketika anda dirumah mau membuat pizza dan tidak tahu bahan roti nya pizza serta mendapat request dari admin maka saya menulis tentang bahan - bahan untuk membuat adonan roti pizza

Bahan - bahan dough pizza atau adonan pizza :

512 gr tepung cakra
2 sendok teh gula
40 gr instant dry yeast
2 sendok teh garam
1 1/2 cup air(air dingin)
2 sendok makan olive oil

Cara membuat dengan menggunakan tangan :

1.timbang semua adonan diusahakan tepat dan tidak melebihi dari takaran yang sesuai
2.taruh tepung pada mixer(bukan hand mixer) mixer berbentuk hook yang khusus untuk adonan roti
3.lalu taruh gula,garam dan ragi diusahakan garam dan ragi tidak ditumpuk dan disatukan tempat tepung(karena jika ragi dan garam disatukan akan mati adonan tidak mengembang)
4.aduk adonan dengan tangan sampai rata lalu masukan air dan minyak sedikit demi sedikit
5.adonan dapat dipukul,dicampur dan tekan2 terus hingga kalis untuk lebih jelas dalam pembuatan adonan dapat dilihat di gambar berikut



6.istrahatkan adonan sebentar dengan ditutup plastik baiknya adonan pizza tidak dibuat langsung atau dadakan karena adonan belum siap dan perlu proses resting di dalam kulkas
7.setelah proses resting dilakukan siapkan rolling pin dan pastikan adonan sudah bersuhu pas dan tarik adonan dengan rolling pin sampai ketipisan yang disukai.

8.selanjutnya pembuatan pizza dilaksanakan;)

mohon maaf jika ada penjelasan yang kurang atau kesalahan dalam pengetikan:((:((
 
Untuk cara panggangnya bagaimana? Lebih cocok menggunakan microwave / oven tungku / gas? :beer:
 
Untuk cara panggangnya bagaimana? Lebih cocok menggunakan microwave / oven tungku / gas? :beer:

baiknya menggunakan tungku tapi sesuaikan dengan adanya peralatan memasak di rumah:beer:
 
Nambahin yah mod ,,, mohon maaf sebelumnya ,,
Kalo mau aman biar rgi gak ketemu garem , ulenisampe setengah kalis aja dulu dough nya jangan dimasukkin garem ,, kalo udah setengah kalis yang ditandai dengan gak terlalu lengket ditangan, baru masukkin garam sama olive oil . Insha allah gak bakalan mati raginya
 
Nambahin yah mod ,,, mohon maaf sebelumnya ,,
Kalo mau aman biar rgi gak ketemu garem , ulenisampe setengah kalis aja dulu dough nya jangan dimasukkin garem ,, kalo udah setengah kalis yang ditandai dengan gak terlalu lengket ditangan, baru masukkin garam sama olive oil . Insha allah gak bakalan mati raginya
Betul bgt suhu togel....kl bkn adonan ragi/dough jgn ragi dijafiin satu dgn garam pad uleni...krn ragi akan mati dan ga ngenbang...kalo ragi dicampurnya dgn gula
 
Betul bgt suhu togel....kl bkn adonan ragi/dough jgn ragi dijafiin satu dgn garam pad uleni...krn ragi akan mati dan ga ngenbang...kalo ragi dicampurnya dgn gula

Bener banget gan , biar cepet ngembangnya mesti diketemuin sama gula ,
Salam kenal suhu ilovehentai, mohon bimbingannya
 
Nambahin yah mod ,,, mohon maaf sebelumnya ,,
Kalo mau aman biar rgi gak ketemu garem , ulenisampe setengah kalis aja dulu dough nya jangan dimasukkin garem ,, kalo udah setengah kalis yang ditandai dengan gak terlalu lengket ditangan, baru masukkin garam sama olive oil . Insha allah gak bakalan mati raginya

Noted..

:cendol: sent buat masukannya suhu :beer:
 
Bener banget gan , biar cepet ngembangnya mesti diketemuin sama gula ,
Salam kenal suhu ilovehentai, mohon bimbingannya
Salam kenal jg suhu...sy bkn suhu tp sist....kl pgn knl lbh lanjut pm aja...nnt kita bs slg share mengenai kuliner...
:shakehand:
 
Salam kenal jg suhu...sy bkn suhu tp sist....kl pgn knl lbh lanjut pm aja...nnt kita bs slg share mengenai kuliner...
:shakehand:

Oh ternyata sist ,, maaf sist ,, maklum nubie ,, belum tau seluk beluk suhu dan sistah2 di sf kuliner ,,
Okeh sis ,, pm sent ya
 
Salam kenal jg suhu...sy bkn suhu tp sist....kl pgn knl lbh lanjut pm aja...nnt kita bs slg share mengenai kuliner...
:shakehand:

Jika berkenan sista blh share [thread=1055672]«Disini»[/thread] mengenai kuliner..

Byk terima ksh share pengalamannya :beer:

Mari berbagi & sdkt :cendol: buat penyegar..
 
Jika berkenan sista blh share [thread=1055672]«Disini»[/thread] mengenai kuliner..

Byk terima ksh share pengalamannya :beer:

Mari berbagi & sdkt :cendol: buat penyegar..

Makasih suhu atas seger2nya...:ampun: semoga sy makin betah disf kuliner
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Kalo air anget yeast nya bisa mati
Yeast berkembang dengan baik di air yg tidak anget atau panas
Kesimpulannya air dingin sangat baik
Kalo ditempat hangat si adonan mengembang sangat cepat
Itu adonan roti cinamon rolls ini kan pizza
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd