- Daftar
- 16 Nov 2013
- Post
- 2.965
- Like diterima
- 112
Ketika anda dirumah mau membuat pizza dan tidak tahu bahan roti nya pizza serta mendapat request dari admin maka saya menulis tentang bahan - bahan untuk membuat adonan roti pizza
Bahan - bahan dough pizza atau adonan pizza :
512 gr tepung cakra
2 sendok teh gula
40 gr instant dry yeast
2 sendok teh garam
1 1/2 cup air(air dingin)
2 sendok makan olive oil
Cara membuat dengan menggunakan tangan :
1.timbang semua adonan diusahakan tepat dan tidak melebihi dari takaran yang sesuai
2.taruh tepung pada mixer(bukan hand mixer) mixer berbentuk hook yang khusus untuk adonan roti
3.lalu taruh gula,garam dan ragi diusahakan garam dan ragi tidak ditumpuk dan disatukan tempat tepung(karena jika ragi dan garam disatukan akan mati adonan tidak mengembang)
4.aduk adonan dengan tangan sampai rata lalu masukan air dan minyak sedikit demi sedikit
5.adonan dapat dipukul,dicampur dan tekan2 terus hingga kalis untuk lebih jelas dalam pembuatan adonan dapat dilihat di gambar berikut
6.istrahatkan adonan sebentar dengan ditutup plastik baiknya adonan pizza tidak dibuat langsung atau dadakan karena adonan belum siap dan perlu proses resting di dalam kulkas
7.setelah proses resting dilakukan siapkan rolling pin dan pastikan adonan sudah bersuhu pas dan tarik adonan dengan rolling pin sampai ketipisan yang disukai.
8.selanjutnya pembuatan pizza dilaksanakan
mohon maaf jika ada penjelasan yang kurang atau kesalahan dalam pengetikan
Bahan - bahan dough pizza atau adonan pizza :
512 gr tepung cakra
2 sendok teh gula
40 gr instant dry yeast
2 sendok teh garam
1 1/2 cup air(air dingin)
2 sendok makan olive oil
Cara membuat dengan menggunakan tangan :
1.timbang semua adonan diusahakan tepat dan tidak melebihi dari takaran yang sesuai
2.taruh tepung pada mixer(bukan hand mixer) mixer berbentuk hook yang khusus untuk adonan roti
3.lalu taruh gula,garam dan ragi diusahakan garam dan ragi tidak ditumpuk dan disatukan tempat tepung(karena jika ragi dan garam disatukan akan mati adonan tidak mengembang)
4.aduk adonan dengan tangan sampai rata lalu masukan air dan minyak sedikit demi sedikit
5.adonan dapat dipukul,dicampur dan tekan2 terus hingga kalis untuk lebih jelas dalam pembuatan adonan dapat dilihat di gambar berikut
6.istrahatkan adonan sebentar dengan ditutup plastik baiknya adonan pizza tidak dibuat langsung atau dadakan karena adonan belum siap dan perlu proses resting di dalam kulkas
7.setelah proses resting dilakukan siapkan rolling pin dan pastikan adonan sudah bersuhu pas dan tarik adonan dengan rolling pin sampai ketipisan yang disukai.
8.selanjutnya pembuatan pizza dilaksanakan
mohon maaf jika ada penjelasan yang kurang atau kesalahan dalam pengetikan