Nafsukugede
Semprot Baru
Bahan yang disiapkan :
500 gr daging sandang lamur, potong
2 liter air
250 ml santan kental
secukupnya Cengkeh
2 btg sereh
2 lbr daun salam
5 sdm minyak goreng
3 sdm kecap manis
secukupnya Kaldu bubuk
Kayu manis
Gula
Garam
Bumbu halus :
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 ruas kunyit
5 btr kemiri
1/2 sdt pala
1/2 sdt merica
1/2 sdt jintan
Pelengkap (taburan) :
Daun kucai
Daun bawang prei
Bawang goreng
Cara memasaknya :
1. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi, masukkan sereh dan daun salam,masukkan potongan daging aduk rata, tambahkan air, diamkan sampai mendidih, tambahkan santan, kecap, cengkeh, kayu manis, kaldu bubuk, gula, dan garam, didihkan kembali sampai bumbu meresap dan daging empuk, cicipi rasanya.
2. Beri bahan taburan, sajikan dengan nasi putih dan lontong
500 gr daging sandang lamur, potong
2 liter air
250 ml santan kental
secukupnya Cengkeh
2 btg sereh
2 lbr daun salam
5 sdm minyak goreng
3 sdm kecap manis
secukupnya Kaldu bubuk
Kayu manis
Gula
Garam
Bumbu halus :
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 ruas kunyit
5 btr kemiri
1/2 sdt pala
1/2 sdt merica
1/2 sdt jintan
Pelengkap (taburan) :
Daun kucai
Daun bawang prei
Bawang goreng
Cara memasaknya :
1. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi, masukkan sereh dan daun salam,masukkan potongan daging aduk rata, tambahkan air, diamkan sampai mendidih, tambahkan santan, kecap, cengkeh, kayu manis, kaldu bubuk, gula, dan garam, didihkan kembali sampai bumbu meresap dan daging empuk, cicipi rasanya.
2. Beri bahan taburan, sajikan dengan nasi putih dan lontong