- Daftar
- 16 Nov 2013
- Post
- 2.965
- Like diterima
- 112
permisi supmod himalaia yang mengurusi thread kuliner ane ijin corat coret dan men share resep yang saya temui di gudang bawah tanah
roti yang rendah kalori,tidak memakai gula,dan minim bahan cocok untuk orang yang mau hidup sehat
roti ini juga bisa menggantikan nasi daripada masak nasi ribet lebih gampang ini menurut saya sih
Ingredients:
Whole Wheat Flour atau tepung whole wheat 1 cup
Garam 1/2 tsp
minyak(saran saya pake minyak olive atau minyak jagung) 1 tblsp
Air dingin 1/2 cup
metode dan cara pembuatan :
1. ayak tepung yang sudah di beli dan taruh pada tempatnya
2. taruh minyak di gundukan atau pada tengah2 tepung dan aduk sampai rata.
3. masukan air sedikit demi sedikit ke dalam tepung yang sudah tercampur dengan minyak.
4. cek hingga empuk dan kalis.
5. tutup adonan dengan plastik hingga 2jam(memang cukup lama tapi dapat liat dari bentuknya hingga mengembang dari ukuran sebelumnya) dan roti siap untuk di roll dengan rolling(rolling nya jika tidak ada bisa menggunakan pipa paralon tapi dicuci dulu ya).
6. bagi roti menjadi 10 bagian contoh adonan tersebut jadi 1kilo maka dibagi per adonan 1 nya 100gr.bentuk adonan sesuka hati
7. taburi atas permukaan meja dan adonan dengan tepung(saran tepung cakra) agar adonan tidak menempel pada permukaan meja tersebut .
8. olesi tiap roti dengan minyak agar dapat mempengaruhi warna pada roti dan tekstur.dan olesi juga loyang untuk pembakaran roti tersebut
9. panasakan oven atas bawah jika memungkinkan oven nya jika tidak oven sudah pada suhu ideal pembakaran roti yaitu suhu 200derajat celcius
10. ketika tampak gelembung kecil dapat diputar loyang tersebut.agar pembakaran dan kematangan roti tersebut rata dengan baik
11. putar sekali lagi dan dilihat tingkat kerataan kematangan pada roti
12. masak setiap roti dan adonan dengan cara yang sama
13. Sajikan dengan keadaan panas dengan lauk selera anda
selamat mencoba untuk kritik,saran dan pertanyaan silahkan di comment
roti yang rendah kalori,tidak memakai gula,dan minim bahan cocok untuk orang yang mau hidup sehat
roti ini juga bisa menggantikan nasi daripada masak nasi ribet lebih gampang ini menurut saya sih
Ingredients:
Whole Wheat Flour atau tepung whole wheat 1 cup
Garam 1/2 tsp
minyak(saran saya pake minyak olive atau minyak jagung) 1 tblsp
Air dingin 1/2 cup
metode dan cara pembuatan :
1. ayak tepung yang sudah di beli dan taruh pada tempatnya
2. taruh minyak di gundukan atau pada tengah2 tepung dan aduk sampai rata.
3. masukan air sedikit demi sedikit ke dalam tepung yang sudah tercampur dengan minyak.
4. cek hingga empuk dan kalis.
5. tutup adonan dengan plastik hingga 2jam(memang cukup lama tapi dapat liat dari bentuknya hingga mengembang dari ukuran sebelumnya) dan roti siap untuk di roll dengan rolling(rolling nya jika tidak ada bisa menggunakan pipa paralon tapi dicuci dulu ya).
6. bagi roti menjadi 10 bagian contoh adonan tersebut jadi 1kilo maka dibagi per adonan 1 nya 100gr.bentuk adonan sesuka hati
7. taburi atas permukaan meja dan adonan dengan tepung(saran tepung cakra) agar adonan tidak menempel pada permukaan meja tersebut .
8. olesi tiap roti dengan minyak agar dapat mempengaruhi warna pada roti dan tekstur.dan olesi juga loyang untuk pembakaran roti tersebut
9. panasakan oven atas bawah jika memungkinkan oven nya jika tidak oven sudah pada suhu ideal pembakaran roti yaitu suhu 200derajat celcius
10. ketika tampak gelembung kecil dapat diputar loyang tersebut.agar pembakaran dan kematangan roti tersebut rata dengan baik
11. putar sekali lagi dan dilihat tingkat kerataan kematangan pada roti
12. masak setiap roti dan adonan dengan cara yang sama
13. Sajikan dengan keadaan panas dengan lauk selera anda
selamat mencoba untuk kritik,saran dan pertanyaan silahkan di comment