Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Kuo Tie & Suikiaw Taiwan

Hi hi ada yang suka belanja juga di basalamah ..

Kalau kuotie matang di jakarta di senen, dulu namanya gang bango.. Pokoknya yg belok kiri sebelum proyek senin.. Kalau lurus tembus ke bungur.. Asli T.O.P disitu

Kalau di Bandung di Cibadak kalau malam ada beberapa yang enak.. Yang deket nasi campur yang ruamee sekali ..

Nubie penggemar kuotie juga sis. Cuma suka2 takut klo kecampur sama yg g boleh di makan.

Cuma berani makan di Kopi Tiam2 aja. Terutama yg seafood atau daging siram. Klo yg goreng sukanya yg sapi.
Yg di Senen halal kah?

Di Tebet Barat juga ada kuotie siram yang enak. Deket Cheese Factory, Abuba.
 
Nubie penggemar kuotie juga sis. Cuma suka2 takut klo kecampur sama yg g boleh di makan.

Cuma berani makan di Kopi Tiam2 aja. Terutama yg seafood atau daging siram. Klo yg goreng sukanya yg sapi.
Yg di Senen halal kah?

Di Tebet Barat juga ada kuotie siram yang enak. Deket Cheese Factory, Abuba.

Kuotie siram ? Kuo tie beda dengan kwetiau lho

Kalau kwetiau banyak yang aman .. Kalau kuo tie kayaknya harus lebih hati2
 
Kuotie siram ? Kuo tie beda dengan kwetiau lho

Kalau kwetiau banyak yang aman .. Kalau kuo tie kayaknya harus lebih hati2

Oooo. baru ngeh nubie.
:p
Makasih atas infonya. Salam kenal sis. Klo pas nubie tugas ke Bandung, boleh dwonk ngupi bareng.
:beer:
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
kwotie isi B2 memang paling enak :jempol:
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Wew jadi kangen ama Indo ... :galau:

Thanks semuanya yg udah mampir di thread ini ... :jempol:
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
kapan balik indo bro
pas santai chit chat lagi yaaa

Sorry bro baru OL ...

Ini pun lagi kerja ... T_T

Pulangnya masih lama bro , hasil belum segunung ;p


:Peace:
 
Terakhir diubah:
Nice share bro.. nubie izin bookmark, mau coba suruh cew ane bikinin.. disini harga nya ckup tinggi sekarang secara 10 pcs aja masih kurang terasa..
( 30-40rban klo gak slh ), klo mau cari di pancoran sama gajah mada pinggir jalan ( malem doank )


Kalo shihlin ada resep nya kah? Thanks
 
Apa kabar Bro and Sis ?

Berhubung saya selaku TS / Penulis sedang berada di Taipei (Taiwan) sedang bekerja di tempat restorant jajanan makanan kecil yang menjual Kuo Tie & Suikiaw , Bro Ulrich menganjurkan untuk memposting di forum kuliner ini.

MAAF BUKAN BERMAKSUD SARA !!!
"Mayoritas warga menganut agama Budha dan sebagian kecil menganut agama lain, Maka isi daging dalam Kuo Tie & Suikiaw menggunakan daging B2 akan tetapi ada beebrapa menu isinya menggunakan sayuran murni."



Kuo Tie & Suikiaw Taiwan

Daftar2 Harga :


Kuo Tie


Suikiaw


Bahan Kulit:
250 gr terigu protein sedang
115 ml air panas (bisa dikira-kira sendiri sesuai kelembaban terigu)
1 sdt garam

Bahan Isi:
200 gr daging cincang
100 gr udang iris halus
100 gr sawi putih, iris halus
1 sdm bawang putih cincang
2 sdm daun yansui/ daun ketumbar / ciliantro, iris halus
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm minyak wijen
1 sdt arak merah/ angciu
2 sdm kecap ikan
½ sdt merica
½ sdt vetsin
1 sdm sagu/ maizena

=================================================================================

Cara Membuat:
Isi:
Campur semua bahan isi menjadi satu, sambil diremas remas dan menjadi rata, sisihkan

Kulit:
1.Letakan terigu dalam wadah, siram dengan air panas, aduk dengan sendok kayu, ulenin hingga cukup kalis, diamkan

selama 15-30 menit.
2. Tipiskan kulit membentuk lembaran bulat, gunakan roll untuk menipiskan, sisihkan

=================================================================================



Memasak Kuo Tie:
1. Taro adonan isi di tengah lembaran kulit, tengkuk sehingga membentuk menjadi ½ lingkaran, kerutankan kulit.
2. Siapkan wajan anti panas dengan 2 sdm minyak, masukkan kou tie dalam minyak panas, siram dengan air tepung,

tutup, tunggu sampai air tepung mengering dan bagian bawah sudah coklat, angkat.
3. Kuo Tie siap disantap.





Gambar diatas adalah Kuo Tie yang belum matang.



Memasak Suikiaw:
1. Taro adonan isi di tengah lembaran kulit, tengkuk sehingga membentuk menjadi ½ lingkaran, kerutankan kulit.
2. Siapkan panci dan air panas, didihkan air hingga mendidih, masukkan Suikiaw, aduk air dengan cara berputar

searah jarum jam / bisa sebaliknya juga (agar Suikiaw tidak melekat didasar panci), tunggu sekitar 7-10 menit

hingga Suikiaw naik sendirinya keatas dan kulitnya mulai keluar kerutan dan tampak membesar, angkat dan tiriskan.
3. Suikiaw siap disantap.



Gambar diatas adalah Suikiaw yang belum matang.



Kuo Tie:
1. Rasa Standart
2. Rasa Kari isi daging ditambah dengan Kari
3. Rasa Sayur isi daging tetapi Sayuran lebih banyak
4. Rasa Sayur isi tidak ada daging melainkan murni sayuran

Suikiaw:
1. Rasa Standart
2. Rasa Kari isi daging ditambah dengan Kari
3. Rasa Sayur isi daging tetapi Sayuran lebih banyak
4. Rasa Sayur isi tidak ada daging melainkan murni sayuran
5. Rasa Udang isi daging ditambah dengan udang

Cukup sampai disini dahulu ...
:bye:



Thanks
Luciano Pearl @ Taipei
mas bro boleh minta alamat email?
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd