Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Ngobrol Culinary 96 (Pertanyaan Seputar F & B , Req Recipe Dll)

Status
Thread ini sudah dikunci moderator, dan tidak bisa dibalas lagi.
Selamat sore kakak kakak sf kuliner, tanya dong gimana cara buat puff pastry yang bener. Aku belajar buat jadinya gak layer layer cantik :hammer:
Ohiya itu doughnya cuma 2 kali aku masukin frezer masing masing sejam. Kira kira gagalnya kenapa ya kak?
Terima kasih sebelumnya

Jangan sejam sis
Lebih dari sejam dan pake freezing yg lebih dari-25 buat resting bener2
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Habis dilipat diresting dilipat lagi di resting abis masuk ke loyang di resting lg
 
buat para suhu di sini ane minta saran dong, gimana caranya misahin lemak dari daging ayam broiler/potong sampe bener2 bersih ya? diapain aja sebelum dimasak? cewek ane punya alergi lemak ayam
 
buat para suhu di sini ane minta saran dong, gimana caranya misahin lemak dari daging ayam broiler/potong sampe bener2 bersih ya? diapain aja sebelum dimasak? cewek ane punya alergi lemak ayam

Sesudah Ayam utuh dicuci bersih , proses motongnya harus lebih detil.
Or biar aman pake dada ayam tanpa tulang.
 
Selamat sore kakak kakak sf kuliner, tanya dong gimana cara buat puff pastry yang bener. Aku belajar buat jadinya gak layer layer cantik :hammer:
Ohiya itu doughnya cuma 2 kali aku masukin frezer masing masing sejam. Kira kira gagalnya kenapa ya kak?
Terima kasih sebelumnya

Imho, beli frozen puff pastry lebih simple dan dijamin hasil sempurna.
Buat puff pastry agak ribet dan perlu mesin khusus juga sih.
 
sepi banget pada kemana kuliner lovers dan pecinta kuliner
 
sepi bgt
pda kemanakah pecinta kuliner
pecinta kopi
pecinta kue
pecinta roti
dan st
 
Huuuffftttt....
Angker tempatnya :takut:
:D

Aahh..pada kemana penghuninya?
And by the way...selamat jam ini pecinta kuliner. :ampun:
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Mau nanya dong, baca recipe di internet ada beberapa cake yang make plain yogurt.

Nah fungsi yogurt dalam cake itu apa ya suhu suhu chef?
Terima kasih :ampun:

kalo yogurt kering bisa dimasukan sebagai bahan kering
dan kalo yogurt cair bisa di ganti sebagai susu cair untuk merasakan yogurt yg lebih kuat tp ingat dengan kekentalan yogurt tersebut
karena setiap merek kekentelan nya berbeda2 ka
sebenernya saya gagal paham fungsi dalam hal apa :bingung:
kalo misalkan belum puas bisa pm saya saja :beer:
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Boleh bantu jawaban dr dek jasmine

Jd mnrt saya penggunaan yoghurt dlm resep tersebut adalah sbg bahan penambah lembut/basah(moist) dan jg sbg bahan pengembang.
Pd intinya prinsipnya sm dgn penggunaan buttetmilk.
Mungkin dlm rsp tersebut dipilih memakai susu dan yoghurt krn utk mencari buttermilk yg siap pakai agak susah. Aplg diindo hanya tersedia disupetmarket2 yg menjual bahan2 import. Nha pemakaian yoghurt yg hny 3sdm dek jasmine bs mengganti dgn jumlah 1/2cup susu = 125 ml =125cc susu + 2sdm susu lg (30ml) +1 sdm air jeruk lemon/nipis/cuka. Dan sy rasa utk 3 bhn terakhir lbh ready ada setiap saat dirumah. Klpun tdk ada bs membeli ditukang sayur. Dan itu lbh murah gampang didapat dibandingkan membeli yoghurt yg hny dipk dlm rsp sejumlah 3 sdm.
Cara membuatnya campur susu dgn air lemon/nipis/cuka aduk cpt sisihkan slm kira2 1jam. Siap dipakai

Selamat mencoba dan goodluck
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Boleh bantu jawaban dr dek jasmine

Jd mnrt saya penggunaan yoghurt dlm resep tersebut adalah sbg bahan penambah lembut/basah(moist) dan jg sbg bahan pengembang.
Pd intinya prinsipnya sm dgn penggunaan buttetmilk.
Mungkin dlm rsp tersebut dipilih memakai susu dan yoghurt krn utk mencari buttermilk yg siap pakai agak susah. Aplg diindo hanya tersedia disupetmarket2 yg menjual bahan2 import. Nha pemakaian yoghurt yg hny 3sdm dek jasmine bs mengganti dgn jumlah 1/2cup susu = 125 ml =125cc susu + 2sdm susu lg (30ml) +1 sdm air jeruk lemon/nipis/cuka. Dan sy rasa utk 3 bhn terakhir lbh ready ada setiap saat dirumah. Klpun tdk ada bs membeli ditukang sayur. Dan itu lbh murah gampang didapat dibandingkan membeli yoghurt yg hny dipk dlm rsp sejumlah 3 sdm.
Cara membuatnya campur susu dgn air lemon/nipis/cuka aduk cpt sisihkan slm kira2 1jam. Siap dipakai

Selamat mencoba dan goodluck

Jawaban yg bagus sist , saya gak ngerti kalo buat kue wkwkwk
:cendol: send
 
Boleh bantu jawaban dr dek jasmine

Jd mnrt saya penggunaan yoghurt dlm resep tersebut adalah sbg bahan penambah lembut/basah(moist) dan jg sbg bahan pengembang.
Pd intinya prinsipnya sm dgn penggunaan buttetmilk.
Mungkin dlm rsp tersebut dipilih memakai susu dan yoghurt krn utk mencari buttermilk yg siap pakai agak susah. Aplg diindo hanya tersedia disupetmarket2 yg menjual bahan2 import. Nha pemakaian yoghurt yg hny 3sdm dek jasmine bs mengganti dgn jumlah 1/2cup susu = 125 ml =125cc susu + 2sdm susu lg (30ml) +1 sdm air jeruk lemon/nipis/cuka. Dan sy rasa utk 3 bhn terakhir lbh ready ada setiap saat dirumah. Klpun tdk ada bs membeli ditukang sayur. Dan itu lbh murah gampang didapat dibandingkan membeli yoghurt yg hny dipk dlm rsp sejumlah 3 sdm.
Cara membuatnya campur susu dgn air lemon/nipis/cuka aduk cpt sisihkan slm kira2 1jam. Siap dipakai

Selamat mencoba dan goodluck

makasi kk uda di jawabin

abis dari luar kota belum sempet jawab :bata: :bata:
 
Status
Thread ini sudah dikunci moderator, dan tidak bisa dibalas lagi.
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd