- Daftar
- 9 Jan 2011
- Post
- 880
- Like diterima
- 11
Om om tante tante chef..
Mau tanya resep buat bubur kacang ijo dgn kriteria :
1. Kacang ijo nya ga lengket (kalau pas disuap pake sendok kacang ijonya bisa dipisah2 gt)
2. Rasanya manis gurih (biasa beli tapi kebanyakan manis rasanya)
3.Kuahnya putih pucat, bukan coklat.
(Uda coba banyakin santan tp malah pecah, apa kurang pas waktu masukinnya atau kurang lama ya nganduk santan nya.
Coba kurangin gula jawa manis nya jd beda, banyakin gula pasir manisnya eneg
4. Pandan, kayu manis, jahe itu porsinya berapa tiap 250 gr kacang ijo?
5.Air, iya air pas nya brp ya biar ga terlalu kental dan ga terlalu encer.
6***ram, itu seberapa ya porsinya.
Maaf kalau tanya hanya sebatas kacang ijo.
Ane rencana buat kejuatan buat bini.
Soalnya dia suka banget kacang ijo.
Lagian bini ane juga baru nyususin, jadi biar superboy ane dapat gizinya juga.
Uda coba googling2 tapi tetep aja ga nemu yang pas.
Sudah makan belum om ?
Demo yuk
Keong mas yang ada di rawa/sungai/sawah apakah beracun kalo dimakan?
Hayuk om nchef...kpn nih?
Entar aku bwin kue sus buat om grawuk macan...
nubie chef wannabe izin gabung
salam suhu
Persimii sedulur dimari.
nubi kapan hari pernah nyicip ayam bakar yg disajikan dengan kuah santan pedas.
kira2 masakan daerah mana itu yah? n kira2 ada kah yg punya resepnya ?
NB : nubi keasikan makan jd gak sempet dokumentasinya.
Ahhaiiiyy... Penggemar kuliner, kayaknya anda "WAJIB" ke Kota SOLO deh. Karena mulai Tanggal 7-10 April 2016 ini ada festival KULINER NUSANTARA. Tempatnya di Benteng VASTENBURG(kalo salah nulis maaf)..
Saya baru dapet info hari ini karena lama ga keluar rumah..
*Selamat Mencoba..
Persimii sedulur dimari.
nubi kapan hari pernah nyicip ayam bakar yg disajikan dengan kuah santan pedas.
kira2 masakan daerah mana itu yah? n kira2 ada kah yg punya resepnya ?
NB : nubi keasikan makan jd gak sempet dokumentasinya.