rock_n_roll
Semprot Holic
Mudah2an pertanyaan saya gak repost
Bagaimana sih cara masak cah kangkung yg benar dan bumbu nya yg paling simple apa aja
Cah kangkung seharusnya kadar kuahnya(pada saat dihidangkan)itu banyak/sedikit/sedang/tanpa kuah?
Makasih sebelumnya
Sekedar inpoh buat suhu nyang 1 ini yak
-Cah Kangkung-
Bahan Pembuatan :
-Kangkung segar 3 ikat
-5 siung bawang putih
-3 siung bawang merah
-Garam
-250Ml air
-Cabai hijau/merah
-Minyak Goreng
-Lada putih sachet
-Cara Pembuatan-
1. Cuci bersih kangkung dengan air bersih
2. Potong kangkung sesuai selera beserta bawang merah dan putih dan potong cabai sesuai selera
3. Siapkan penggorengan dan tuangkan minyak goreng
4. Masukan bawang merah,putih, dan cabai yang sudah dipotong kedalam penggorengan yang sudah panas
5. Masukan kangkung (setelah tercium aroma bumbu) kedalam penggorengan dan masukan 250ML air kedalam penggorengan, dan masukan garam dan lada kira-kira saja ya.
6. Aduk rata kangkungnya dan diamkan selama 2-5 menit sampai kangkung benar-benar layu
7. Tiriskan kedalam mangkok dan kangkung sederhana siap anda sajikan.
kalo mau lebih nikmat lagi bisa ditambah bumbu penyedap rasa seperti masako ayam/sapi atau saori saus tiram suhu