Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Ngobrol Culinary 96 (Pertanyaan Seputar F & B , Req Recipe Dll)

Status
Thread ini sudah dikunci moderator, dan tidak bisa dibalas lagi.
Mudah2an pertanyaan saya gak repost :hammer:

Bagaimana sih cara masak cah kangkung yg benar dan bumbu nya yg paling simple apa aja :o
Cah kangkung seharusnya kadar kuahnya(pada saat dihidangkan)itu banyak/sedikit/sedang/tanpa kuah?

Makasih sebelumnya :shakehand

Sekedar inpoh buat suhu nyang 1 ini yak :ampun:

-Cah Kangkung-

Bahan Pembuatan :
-Kangkung segar 3 ikat
-5 siung bawang putih
-3 siung bawang merah
-Garam
-250Ml air
-Cabai hijau/merah
-Minyak Goreng
-Lada putih sachet

-Cara Pembuatan-
1. Cuci bersih kangkung dengan air bersih
2. Potong kangkung sesuai selera beserta bawang merah dan putih dan potong cabai sesuai selera
3. Siapkan penggorengan dan tuangkan minyak goreng
4. Masukan bawang merah,putih, dan cabai yang sudah dipotong kedalam penggorengan yang sudah panas
5. Masukan kangkung (setelah tercium aroma bumbu) kedalam penggorengan dan masukan 250ML air kedalam penggorengan, dan masukan garam dan lada kira-kira saja ya.
6. Aduk rata kangkungnya dan diamkan selama 2-5 menit sampai kangkung benar-benar layu
7. Tiriskan kedalam mangkok dan kangkung sederhana siap anda sajikan. :beer:

kalo mau lebih nikmat lagi bisa ditambah bumbu penyedap rasa seperti masako ayam/sapi atau saori saus tiram suhu :ampun:
 
Sekedar inpoh buat suhu nyang 1 ini yak :ampun:

-Cah Kangkung-

Bahan Pembuatan :
-Kangkung segar 3 ikat
-5 siung bawang putih
-3 siung bawang merah
-Garam
-250Ml air
-Cabai hijau/merah
-Minyak Goreng
-Lada putih sachet

-Cara Pembuatan-
1. Cuci bersih kangkung dengan air bersih
2. Potong kangkung sesuai selera beserta bawang merah dan putih dan potong cabai sesuai selera
3. Siapkan penggorengan dan tuangkan minyak goreng
4. Masukan bawang merah,putih, dan cabai yang sudah dipotong kedalam penggorengan yang sudah panas
5. Masukan kangkung (setelah tercium aroma bumbu) kedalam penggorengan dan masukan 250ML air kedalam penggorengan, dan masukan garam dan lada kira-kira saja ya.
6. Aduk rata kangkungnya dan diamkan selama 2-5 menit sampai kangkung benar-benar layu
7. Tiriskan kedalam mangkok dan kangkung sederhana siap anda sajikan. :beer:

kalo mau lebih nikmat lagi bisa ditambah bumbu penyedap rasa seperti masako ayam/sapi atau saori saus tiram suhu :ampun:

Waduh, saya nubi kok suhu :(

Oh, bawang dan cabe nya bukan di keprok ya bro tp cuma di potong2 gitu?
Kalau 250ML air itu buat 3 ikat kangkung kira2 hasil akhirnya tuh air sisa dikit atau gmn ya?
EH di tiriskan ya, berarti hasil akhir gak ada kuah,yes?

Belum pernah pake lada selama ini :(

Makasih y bro untuk info ini :sexhand
 
Waduh, saya nubi kok suhu :(

Oh, bawang dan cabe nya bukan di keprok ya bro tp cuma di potong2 gitu?
Kalau 250ML air itu buat 3 ikat kangkung kira2 hasil akhirnya tuh air sisa dikit atau gmn ya?
EH di tiriskan ya, berarti hasil akhir gak ada kuah,yes?

Belum pernah pake lada selama ini :(

Makasih y bro untuk info ini :sexhand

itu buat yang sedikit kuahnya suhu, kan namanya cah kangkung jadi kuahnya sedikit gitu :Peace: kalo di keprok atau di ulek juga bisa , tapi disatuin sama bumbu lainnya juga, contoh : bawang merah dan putih, cabai, garam di ulek jadi 1 gitu suhu :ampun: kalo pake lada sih tergantung selera aja suhu :beer:
 
itu buat yang sedikit kuahnya suhu, kan namanya cah kangkung jadi kuahnya sedikit gitu :Peace: kalo di keprok atau di ulek juga bisa , tapi disatuin sama bumbu lainnya juga, contoh : bawang merah dan putih, cabai, garam di ulek jadi 1 gitu suhu :ampun: kalo pake lada sih tergantung selera aja suhu :beer:

Rasa bumbu lebih nendang mana bro antara yg di keprok/ulek ama yg di potong2?
 
kalo rasa bumbu tergantung dari gimana kita ngolah bumbunya bro, cita rasa masakan itu gak hanya terpaku dalam bumbu aja, tapi dari cara kita mengolah masakan itu sendiri ! kalo rekomendasi nubie mah tergantung selera masing-masing suhu :suhu: :Peace:
 


ini nih gan camilan yang paling berdosa dalam hidup ane..bikin berat badan ane nambah tiap bulannya :tidak:
bener2 ga bisa nahan iler ane kalo udh lihat nih camilan...bantaii !! hahaha...
 


ini nih gan camilan yang paling berdosa dalam hidup ane..bikin berat badan ane nambah tiap bulannya :tidak:
bener2 ga bisa nahan iler ane kalo udh lihat nih camilan...bantaii !! hahaha...

Waahh kalo ini mah jgn di tanya suhu, kalo nubie udh ngidam mah sampe gerobak-gerobaknya nubie bawa pulang :stress: apalagi gak nahan kalo ada gorengan yang tahunya, tahu sumedang !! Beeuuhhh itu juara banget dah
 
Pagi senpai :bye: mw request dong ,, maaf pagi" ngerepotin ,,
mw "kwetiau rbus pedes gurih tanpa kecap" stiap beli ga sesuai terus rasanya ,, pengen yg mantep gtu ,, :ampun: mohon petunjuknya trimakash :bye:
 
Lagi pengen kepiting, brg kali suhu" berbaik hati berbagi resep masak kepiting selain kuah kare :Peace:

Hatur nuhun :beer:
 
Lagi pengen kepiting, brg kali suhu" berbaik hati berbagi resep masak kepiting selain kuah kare :Peace:

Hatur nuhun :beer:

ditunggu ya suhu CJ... untuk yg lain jika punya silahkan di share :cool: saya cendolin yg mau share :beer:
 
Lagi pengen kepiting, brg kali suhu" berbaik hati berbagi resep masak kepiting selain kuah kare :Peace:

Hatur nuhun :beer:

Bro kepitingnya pgn dimasak apa dl...saya bs share rspnya...
Siapa tau sy bs share resepnya...kbtln sy ada bbrp resep aneks masakan kepiting
 
Bro kepitingnya pgn dimasak apa dl...saya bs share rspnya...
Siapa tau sy bs share resepnya...kbtln sy ada bbrp resep aneks masakan kepiting

Apapun suhu, selama ini ane & bini cm bs masak kepiting kua kare doank :beer:

ditunggu ya suhu CJ... untuk yg lain jika punya silahkan di share :cool: saya cendolin yg mau share :beer:

Waahh mkasih byk om Lone :beer:
 
Kepiting Asap
Bahan:
2 ekor kepiting,sdh dibersihkan
4 sdt kecap asin
4 sdt minyak wijen
2 sdt angciu
3 sdm minyak goreng
2 lmbr daun salam
4 btg sereh memarkan
1 bh jeruk nipis ambil airnya
200 ml air
Daun pisang utk mrmbungkus
Bumbu halus:
5 cm jahe
5 btr kemiri
6 siung bawang putih
8 siung bawang merah
11/2 sdt ketumbar 6 buah cabe merah
6 bh cabe rawit
Garam
Cara membuat:
1.Campur kecap asin,minyak wijen dan angciu,lumurksn pada kepiting hingga rata, sisihkan
2.Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam,serai dan air masak hinggs mendidih.
3.Masukan kepiting masak hingga kuah tinggal sedikit dan meresap tambahksn air jeruk nipis aduk rata,angkat.
4.Siapkan daun pisang taruh kepiting diatasnya bungkus dan semat dgn lidi.
5.Bakar atau panggang diatasarang ato api hingga bumbu mengering dan matang,angkat sajikan.
Note: bila bro/sis tdk mau repot kepiting bisa dimasak aja smp matang dan tdk perlu dibakar lagi.
Untuk selera pedas pemakaian cabe bs sesuai selera

Hasil: 4 porsi
 
Kepiting Asap
Bahan:
2 ekor kepiting,sdh dibersihkan
4 sdt kecap asin
4 sdt minyak wijen
2 sdt angciu
3 sdm minyak goreng
2 lmbr daun salam
4 btg sereh memarkan
1 bh jeruk nipis ambil airnya
200 ml air
Daun pisang utk mrmbungkus
Bumbu halus:
5 cm jahe
5 btr kemiri
6 siung bawang putih
8 siung bawang merah
11/2 sdt ketumbar 6 buah cabe merah
6 bh cabe rawit
Garam
Cara membuat:
1.Campur kecap asin,minyak wijen dan angciu,lumurksn pada kepiting hingga rata, sisihkan
2.Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam,serai dan air masak hinggs mendidih.
3.Masukan kepiting masak hingga kuah tinggal sedikit dan meresap tambahksn air jeruk nipis aduk rata,angkat.
4.Siapkan daun pisang taruh kepiting diatasnya bungkus dan semat dgn lidi.
5.Bakar atau panggang diatasarang ato api hingga bumbu mengering dan matang,angkat sajikan.
Note: bila bro/sis tdk mau repot kepiting bisa dimasak aja smp matang dan tdk perlu dibakar lagi.
Untuk selera pedas pemakaian cabe bs sesuai selera

Hasil: 4 porsi

Mantap bs dibikin pedas, selera ane banged :pandaketawa:

Btw da dimunculin threadnya tu ma om mod Lone, mksih.. :beer:
 
Kepiting Asap
Bahan:
2 ekor kepiting,sdh dibersihkan
4 sdt kecap asin
4 sdt minyak wijen
2 sdt angciu
3 sdm minyak goreng
2 lmbr daun salam
4 btg sereh memarkan
1 bh jeruk nipis ambil airnya
200 ml air
Daun pisang utk mrmbungkus
Bumbu halus:
5 cm jahe
5 btr kemiri
6 siung bawang putih
8 siung bawang merah
11/2 sdt ketumbar 6 buah cabe merah
6 bh cabe rawit
Garam
Cara membuat:
1.Campur kecap asin,minyak wijen dan angciu,lumurksn pada kepiting hingga rata, sisihkan
2.Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam,serai dan air masak hinggs mendidih.
3.Masukan kepiting masak hingga kuah tinggal sedikit dan meresap tambahksn air jeruk nipis aduk rata,angkat.
4.Siapkan daun pisang taruh kepiting diatasnya bungkus dan semat dgn lidi.
5.Bakar atau panggang diatasarang ato api hingga bumbu mengering dan matang,angkat sajikan.
Note: bila bro/sis tdk mau repot kepiting bisa dimasak aja smp matang dan tdk perlu dibakar lagi.
Untuk selera pedas pemakaian cabe bs sesuai selera

Hasil: 4 porsi

Makasih suhu sudah ikut andil dalam membantu meramaikan SF Culinery :ampun: sebagai tanda apresiasi dari saya :racun: segera meluncur yaakk :beer:
 
Makasih suhu sudah ikut andil dalam membantu meramaikan SF Culinery :ampun: sebagai tanda apresiasi dari saya :racun: segera meluncur yaakk :beer:

Mau resep kepiting yg lain jg msh ada..ada yg saus tiram,bumbu padang ,chili crab,kepiting soka ato yg diolah dagingnya aja
 
Status
Thread ini sudah dikunci moderator, dan tidak bisa dibalas lagi.
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd