Demen banget gue ama kopi aming lur
Tubruk aja udah cakep mang
yuk om ikut nyeruput...
Sakocrotan dadi sedulur kalau kata orang Banyuwangi
#NP https://soundcloud.com/hsichanglin/morgue-vanguard-still-fateh
Setdah jauh bet dr rumah lu cuy
Akur, Suhu.
Tanya dong Suhu. Itu kopi Toraja ya sudah dalam bentuk bubuk ya Suhu?
Kelihatannya mantap.
---
Selamat pukul sekian, para Suhu semua.
Mari diseduh dan diseruput dulu kopinya, Suhu.
salam dari bandung mas
awal nya ssaya kopi sachet, tapi pas dipikir-pikir kopi sachet tuh gula JAHATT. karena keluarga ada line diabet jadi wa stop. dikasih gayo aceh ule kareng dsama saudara. rasa nya ga kauan pas bikin, ampe mikir " ko gini ya rasanya?" setelah sercing2 ternyata wa salah bikin nya hehe.
karena ga punya alat akhienya pake metode tubruk biasa, rasio 1:15. dan rasanya enak, ga terlalu pahit. ada asem asem nya gtu cocok di lidah gua.
kemudian karena dah abis gwa beralih ke kopi aroma di jalan banceuy robusta dan arabika. wangi kopi nya, rasa nya enak apalgi robusta dikasih susu gwa paling suka. tapi selama ini minum kopi tanpa tambahan apapun.
setelah nyoba wa suka dengan pahit yg strong. tapi entah kenapa hati mah tetep gayo wkwkwk. next time wa maunyoba gayo dari kopi cp kapal selam di pasar baru. dan kopi florest di teglega. dan kalo ada rezeki pengen nyoba sunda geisha kopi nya jawa barat
Kalo karakter rasa, body, after taste sih itu jelas dari jenis beans nya om. Tapi gabisa di jadiin acuan juga, karena suhu dan volume air juga mempengaruhi rasa.cik akang akang
saya tadi beli kopi lupa beans nya apa, metode v60.
rasio teuing deuih tukang kopi teh wkwkwk.
grind medium
air mineral
waktu seduh dan suhu teu nanya poho wkwkw.
pokonya hasil akhir kopi asem nya kuat (karena suka yg asem asem) tapi yg ini aga berlebih sih. ada manis dikit ending di akhir rasa pahit.
ko bisa gtu ya? apa emng v60 bisa "memanipulasi" rasa dari kopi? dalam artian bisa memperkuat rasa aam, manis dan pait dalam biji kopi. atau emng karakter biji kopi nya yg emng kaya gtu? kalo emng kaya gtu fix urng jatuh hati sama v60 jadi pengen belajar lebih dalam lagi. ingin ngulik wkwkw.
kalo menurut ane kalo udah bisa v60, alat manual brewing yg lain kayanya bisa lebih mudah di exekusi coz v60 aja udah kompleks ya untuk belajar nya. mohon pencerahan na suhu..
kalo ada urang bandung boleh kontek dong biar bisa belajar bareng
Metode french press lbh enak klo jaman now gan....hahahahaSalam kenal para suhu sekalian. Ane nubi tiap hari ngopi. Sekarang lagi seneng bikin pakai french press karena punya alatnya cuma itu doang di rumah. Kalau tubruk, ampasnya kebanyakan. Hehehe
Biasanya faktor suhu dan grind size nya huKalo karakter rasa, body, after taste sih itu jelas dari jenis beans nya om. Tapi gabisa di jadiin acuan juga, karena suhu dan volume air juga mempengaruhi rasa.
Wuihhh mantab bgt hu