Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

LOUNGE Pecinta Kopi Masuk Di SINI !!

salam dari bandung mas :D

awal nya ssaya kopi sachet, tapi pas dipikir-pikir kopi sachet tuh gula JAHATT. karena keluarga ada line diabet jadi wa stop. dikasih gayo aceh ule kareng dsama saudara. rasa nya ga kauan pas bikin, ampe mikir " ko gini ya rasanya?" setelah sercing2 ternyata wa salah bikin nya hehe.

karena ga punya alat akhienya pake metode tubruk biasa, rasio 1:15. dan rasanya enak, ga terlalu pahit. ada asem asem nya gtu :D cocok di lidah gua.
kemudian karena dah abis gwa beralih ke kopi aroma di jalan banceuy robusta dan arabika. wangi kopi nya, rasa nya enak apalgi robusta dikasih susu gwa paling suka. tapi selama ini minum kopi tanpa tambahan apapun.

setelah nyoba wa suka dengan pahit yg strong. tapi entah kenapa hati mah tetep gayo wkwkwk. next time wa maunyoba gayo dari kopi cp kapal selam di pasar baru. dan kopi florest di teglega. dan kalo ada rezeki pengen nyoba sunda geisha kopi nya jawa barat
 
Setdah jauh bet dr rumah lu cuy :hammer:

Yang bilang dekat siapa :ngupil:

Akur, Suhu. :shakehand

Tanya dong Suhu. Itu kopi Toraja ya sudah dalam bentuk bubuk ya Suhu? :huh:


Kelihatannya mantap. :malu:


---

Selamat pukul sekian, para Suhu semua.
:halo:

Mari diseduh dan diseruput dulu kopinya, Suhu.
:)

Hei Pa Ul, mana undangannyah :minta:

:cool:

salam dari bandung mas :D

awal nya ssaya kopi sachet, tapi pas dipikir-pikir kopi sachet tuh gula JAHATT. karena keluarga ada line diabet jadi wa stop. dikasih gayo aceh ule kareng dsama saudara. rasa nya ga kauan pas bikin, ampe mikir " ko gini ya rasanya?" setelah sercing2 ternyata wa salah bikin nya hehe.

karena ga punya alat akhienya pake metode tubruk biasa, rasio 1:15. dan rasanya enak, ga terlalu pahit. ada asem asem nya gtu :D cocok di lidah gua.
kemudian karena dah abis gwa beralih ke kopi aroma di jalan banceuy robusta dan arabika. wangi kopi nya, rasa nya enak apalgi robusta dikasih susu gwa paling suka. tapi selama ini minum kopi tanpa tambahan apapun.

setelah nyoba wa suka dengan pahit yg strong. tapi entah kenapa hati mah tetep gayo wkwkwk. next time wa maunyoba gayo dari kopi cp kapal selam di pasar baru. dan kopi florest di teglega. dan kalo ada rezeki pengen nyoba sunda geisha kopi nya jawa barat

Betul Kang, sachet emang ja'at :o Malah enggak ada kopi nya :bata:

Coba sharing" sama Kang @BanggaHidupDiBandung lah, sekalian ulin ka lapak na :malu:









:Paws:
 
cik akang akang

saya tadi beli kopi lupa beans nya apa, metode v60.
rasio teuing deuih tukang kopi teh wkwkwk.
grind medium
air mineral
waktu seduh dan suhu teu nanya poho wkwkw.

pokonya hasil akhir kopi asem nya kuat (karena suka yg asem asem) tapi yg ini aga berlebih sih. ada manis dikit ending di akhir rasa pahit.

ko bisa gtu ya? apa emng v60 bisa "memanipulasi" rasa dari kopi? dalam artian bisa memperkuat rasa aam, manis dan pait dalam biji kopi. atau emng karakter biji kopi nya yg emng kaya gtu? kalo emng kaya gtu fix urng jatuh hati sama v60 jadi pengen belajar lebih dalam lagi. ingin ngulik wkwkw.

kalo menurut ane kalo udah bisa v60, alat manual brewing yg lain kayanya bisa lebih mudah di exekusi coz v60 aja udah kompleks ya untuk belajar nya. mohon pencerahan na suhu..

kalo ada urang bandung boleh kontek dong biar bisa belajar bareng
 
cik akang akang

saya tadi beli kopi lupa beans nya apa, metode v60.
rasio teuing deuih tukang kopi teh wkwkwk.
grind medium
air mineral
waktu seduh dan suhu teu nanya poho wkwkw.

pokonya hasil akhir kopi asem nya kuat (karena suka yg asem asem) tapi yg ini aga berlebih sih. ada manis dikit ending di akhir rasa pahit.

ko bisa gtu ya? apa emng v60 bisa "memanipulasi" rasa dari kopi? dalam artian bisa memperkuat rasa aam, manis dan pait dalam biji kopi. atau emng karakter biji kopi nya yg emng kaya gtu? kalo emng kaya gtu fix urng jatuh hati sama v60 jadi pengen belajar lebih dalam lagi. ingin ngulik wkwkw.

kalo menurut ane kalo udah bisa v60, alat manual brewing yg lain kayanya bisa lebih mudah di exekusi coz v60 aja udah kompleks ya untuk belajar nya. mohon pencerahan na suhu..

kalo ada urang bandung boleh kontek dong biar bisa belajar bareng
Kalo karakter rasa, body, after taste sih itu jelas dari jenis beans nya om. Tapi gabisa di jadiin acuan juga, karena suhu dan volume air juga mempengaruhi rasa.
 
Real time upload
Bijikopi: Indonesia Klasik Aromanis
Metode: Tubruk
Tempat: Ostin Coffee, Tanjung Barat


Review: ni gw minta dibikin bold, dan ternyata rasa aromanisnya keluar banget. Asem dikit, pahitnya dikit, dan malah rasanya manis! Enak parah. Aftertastenya kayak abis jilatin gulali gitu, kecut2 asem manis. Rekomendid, mas mas baristanya tau cara bikin tubruk yg asoy.
Minusnya bukan dari kopinya, tapi dari sendoknya, gede banget kek sendok sup huahahaha
 
Sedikit oleh-oleh waktu pulang ke kampung polda nubie, untuk memakamkan bapak mertua nubie tgl 22/12/18 kemarin. :((

Lima hari di sana, sempat diajak main ke bengkel biasa adik ipar nubie nongkrong.
Bikin kopi pake grinder manual, kopi Aceh Gayo arabica & Jawa robusta.
Gulanya pake gula batu.

 
Terakhir diubah:
Salam kenal para suhu sekalian. Ane nubi tiap hari ngopi. Sekarang lagi seneng bikin pakai french press karena punya alatnya cuma itu doang di rumah. Kalau tubruk, ampasnya kebanyakan. Hehehe
Metode french press lbh enak klo jaman now gan....hahahaha

Lbh bebas ampas sih...satu cara baru tapi inti nya msh sama dgn tubruk, kan sama2 di rendam air panas, bubuk kopinya

Salken n salam ngopi ya gan
 
Sedikit oleh-oleh waktu pulang ke kampung polda nubie, untuk memakamkan bapak mertua nubie tgl 22/12/18 kemarin. :((

Lima hari di sana, sempat diajak main ke bengkel biasa adik ipar nubie nongkrong.
Bikin kopi pake grinder manual, kopi Aceh Gayo arabica & Jawa robusta.
Gulanya pake gula batu.

Wuihhh mantab bgt hu
Kopinya....hand grinder nya....gula batu pula.... sedappp ngopinya
Hehehe
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd