wiro sableng212
Adik Semprot
ahh mantapp bener nihh.. nice sharing nya yaahh
aduhh enakk tuhhh kayanya yahhh..... jadi pengennnnn
wah syang skali bro udah tutup warung nya.
buka mulai 06.30-14.00
ahh mantapp bener nihh.. nice sharing nya yaahh
aduhh enakk tuhhh kayanya yahhh..... jadi pengennnnn
ohh buka pagi sampai siang ajah yakk laris manisss yaaa langsung tutup siang hari
ahh sedap nuyaaaa jadi pingin bikin kopi dalam gelas besar juga nihh
Sekarang sedang menikmati kopi perahu api + susu spanduk coklat + gula pasir 2 sendok the dalam satu gelas besar (kopi)
klo ane si,lebih suka yg olahan sndiri,apalagi ngolah nya secara tradisional...
hhhheeemmmm......
dah pokok nya
Jiaaaah,,, agan belum tau resep dari suhu yg satu ini siih! Coba agan liat di pej 3
Sekarang sedang menikmati kopi perahu api + susu spanduk coklat + gula pasir 2 sendok the dalam satu gelas besar (kopi)
klo ane si,lebih suka yg olahan sndiri,apalagi ngolah nya secara tradisional...
hhhheeemmmm......
dah pokok nya
thanks banget suhu atas share resep olahan kopi nya...
ini ane langsung praktekin yg cmpur cola...
oh y suhu untuk yg di campur susu itu pake yg bubuk apa yg kental. manis y???
klo peke yg kental kentul boleh kah????
Wow sesuatu banget kalo resep saya dicoba
Rasanya gimana suhu?
Kalo yang pake susu,pake yang cair aja deh..kalo yang bubuk saya sendiri gak bisa kasih rekomen susu bubuk apa yang pas buat campuran kopinya.
Emang caranya gimana suhu? Maklum,saya bukan pecinta kopi sejati dan minim pengetahuan.
ane jg mau berbagi dikin mengenai kopi..... kalo menurut ane kopi yg enak bukan cuma bagai mana proses biji kopi di proses sampe jadi kopi bubuk, tapi takaran yg pas saat di seduh jg pengaruh menjadi faktor penentu kenikmatan kopi ter sebut, kalo menurut ane taeran yg pas buat 1 cangkir kopi adalah 2 sendok teh kopi ditambah 3 sendok teh gula plus air mendidih..... demikian yg ane bisa share semoga bermanfaat.... #CoffeHolic
klo yg cmpur cola suhu,mantap lah pokok nya..
klo yg cmpur susu,ane rasa tidak beda jauh dengan kopi susu kbnyakan,tp agak sedikit beda rasa nya karna menggunakan susu coklat
klo ane salah y suhu..
klo ane biasa nya si,klo untuk kopi nya.
ane beli biji kopi nya dl suhu,trus ane sangrai pake pasir halus,untuk menghalus kan biji kopi nya,ane tumbuk manual,bukan di giling dengan mesin suhu.
kata nya sie biar aroma asli kopi tidak berkurang suhu..
memang si agak ribet dikit,tp menurut ane si,memang brasa lebih rasa nya.
layak di coba
Kalo yang campur cola di lidah ada semacam rasa khas saat minum soda tapi di balur dengan legitnya rasa kopi. Nah itu yang bikin saya suka dan share kopi campur cola (yang paling pas pake kopi hitam,terserah mau yang di giling sendiri atau yang dalam kemasan) (kopi)
Untuk yang kopi campur susu emang sebenernya itu mirip sama kopi susu biasa,cuman kalo kita lihat,kadar gula di dalam kopi makin banyak,jadi gak sehat kan...
Nah kalo 2 resep tadi sudah suhu praktekan,kapan mau coba resep KOPI RACINGnya suhu?
Sekedar saran aja,untuk awalan kasih 1 butir trihexyphenidyl (obat pengidap parkinson) dalam 1 gelas kecil kopi (kalau bisa jangan diisi penuh,setengah lebih pas). Nah kalo sudah terbiasa sama effectnya,naikan dosisnya perbutir sampai 5 butir jangan lebih. Kenapa 5 butir harus stop,karena saya paling banyak 1 gelas kecil penuh,diisi 5 butir trihexyphenidyl. Dan abis itu effectnya,wuaaahhh (bukan bermaksud sombong) pusingnya awet.
kalo bisa sih,jangan keseringan minum kopi racing,gak bagus buat kesehatan (ya walopun 3 resep kopi saya yang share di sini gak sehat semua)
(kopi)
Nah lhoh,kok pake tumbuk? Capek dong
Kalo cuma digoreng tanpa pasir aja apakah mengurangi nikmat kopi itu sendiri?
Cendol meluncur
klo ane si,untuk kopi yg bisa bikin ,biasanya ane nyampur pake ciu ato pun arak,suhu.
dengan takaran 2 sendok makan untuk kopi nya,1 sendok makan untuk gula nya.
plus air panas nya 1/2 gelas aja ato bisa kurang (tergantung selerah jg si)dan sisah nya baru dicampur ciu ato pun arak....
ane pernah nyobah sie buat ngalusin biji kopi nya dg cara di giling,tp menurut ane rasa malah lebih dg cara di tumbuk halus,suhu.
klo masalah sangrai pasir nya si,solanya waktu ane kecil sering liat nenek ane sangrai nya kyak gt jg.
malah ada di daerah ane,sebuah warung yg nmanya warkop saring,karna dalam penyajian di bantu alat menggunakan saringan kecil.
karna juga kopi yg di gunakan masih berupa bubuk kasar nya,g sperti bubuk yg biasa nya halus karna proses penggilingan tersebut,tp klo masalah rasa si,menurut ane memang dah..
hehehehe....
tp hal ini balik lagi dari selerah kita nya masing2 sie,klo ane sie yg pnting kopi aja.
g peduli macam2 jenis dan pengolahan nya,slama itu kopi,ane tetep suka....
thanks untuk nya suhu
Kopi campur ciu/arak mantab tuh kayaknya,perlu dicoba.
Kira-kira aromanya gimana ya setelah dicampur ciu/arak? Apa masih menyengat gitu bau ciu/araknya? Atao malah aroma kopinya yang mendominasi?
And by the,warung kopi saringnya di daerah mana nih suhu,kali aja kalo ada waktu bisa mampir.