Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Fenikmat Mie Silahkan Masuf

pasturbasi

Pendekar Semprot
UG-FR+
Daftar
20 Dec 2011
Post
1.917
Like diterima
128
Lokasi
indonesia
Istri ane bilang rambut ane kriting kayak mie. Fadahal mie tak harus keriting..

Mie adalah bla..bla..bla.. Silahkan cari sendiri di google.

Jaman dulu ane hanya kenal Mie Ayam, Mie Instan, Bihun, Mie kuning.
Mie ayam fasti ente fada tahu semua, Mie instan afalagi ente yg dulu ngekos dan sering kekurangan duit maka fasti ente filih mie instan yg cukuf ente rendam di air anget atau bahkan ente makan langsung sama flastiknya..
:D
Namun sodara2 ternyata banyak bingit olahan berbahan dasar Mie.
Di Aceh ada olahan mie yg sangat terkenal berjudul Mie Aceh. Yak mie dengan bumbu remfah nan kuat yg sering bikin bibir ane jd sedikit mrongos kefedesan. Dan itukah nikmatnya mie aceh
Foto Mie Aceh akan di ufload suhu Jifeng saat beliau berkunjung ke Warung Mie Aceh titi bobrok jln Setia Budi Medan Medan.
Silahkan yg lain share tentang masakan berbahan dasar Mie di sini. Tentu tiaf daerah funya ciri khas dalam mengolah mie.
 
Kalo ditasik ada mie yamyien...ada yg manis ada yg asin...kalo nubie sukanya yg manis...fotonya kapan2 nubie upload
 
Istri ane bilang rambut ane kriting kayak mie. Fadahal mie tak harus keriting..

Mie adalah bla..bla..bla.. Silahkan cari sendiri di google.

Jaman dulu ane hanya kenal Mie Ayam, Mie Instan, Bihun, Mie kuning.
Mie ayam fasti ente fada tahu semua, Mie instan afalagi ente yg dulu ngekos dan sering kekurangan duit maka fasti ente filih mie instan yg cukuf ente rendam di air anget atau bahkan ente makan langsung sama flastiknya..
:D
Namun sodara2 ternyata banyak bingit olahan berbahan dasar Mie.
Di Aceh ada olahan mie yg sangat terkenal berjudul Mie Aceh. Yak mie dengan bumbu remfah nan kuat yg sering bikin bibir ane jd sedikit mrongos kefedesan. Dan itukah nikmatnya mie aceh
Foto Mie Aceh akan di ufload suhu Jifeng saat beliau berkunjung ke Warung Mie Aceh titi bobrok jln Setia Budi Medan Medan.
Silahkan yg lain share tentang masakan berbahan dasar Mie di sini. Tentu tiaf daerah funya ciri khas dalam mengolah mie.

saya bantu penjelasan tentang mie nya.... mohon ditunggu :beer:
nice thread :cendol:sent buat suhu
Mohon diurus thread nya :beer:

Kalo ditasik ada mie yamyien...ada yg manis ada yg asin...kalo nubie sukanya yg manis...fotonya kapan2 nubie upload

:mantap: share mie nya ditasik kalo kesana saya coba :jempol:
:cendol:sent buat miss xiao
 
Terakhir diubah oleh moderator:
Mi (atau juga sering ditulis mie) adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air. Orang Italia, Tionghoa, dan Arab telah mengklaim bangsa mereka sebagai pencipta mi, meskipun tulisan tertua mengenai mi berasal dari Dinasti Han Timur, antara tahun 25 dan 220 Masehi. Pada Oktober 2005, mi tertua yang diperkirakan berusia 4.000 tahun ditemukan di Qinghai, Tiongkok.

sumber : wikipedia
 
----------------------------------- Update Lagi ----------------------------------

Bihun -- mi asal Tiongkok, dibuat dari bahan baku tepung beras
Dangmyeon -- mi Korea, dari tepung ubi jalar
Fettuccine -- mi asal Italia, mirip spageti, pipih dan lebih halus daripada linguine
Ifu mie -- mi asal Tiongkok, tepung terigu (gandum)
Kwetiau -- mi asal Tiongkok, tepung beras
Linguine -- mi asal Italia mirip spageti, pipih dan lebih halus
Makaroni -- mi asal Italia, dipotong pendek-pendek, melengkung dan berlubang di tengahnya
Memil guksu -- mi Korea, dari buckwheat, sama dengan soba
Mi Cina -- mi asal Tiongkok, tepung terigu
Misoa -- mi asal Tiongkok, terbuat dari tepung terigu
Mi instan
Mi sagu, tepung sagu
Olchaengi guksu -- mi Korea dari tepung jagung, berasal dari provinsi Gangwon-do di Korea Selatan
Ramen -- mi kuah dari Jepang
Reshteh -- mi telur segar asal Timur Tengah
Soba -- mi kecoklatan dari Jepang, dari tepung buckwheat
Somyeon - mi Korea dari tepung gandum yang sangat tipis, mirip dengan sōmen
Soun -- mi asal Tiongkok, dari tepung kacang hijau
Spageti -- mi asal Italia
Spätzle -- mi asal selatan Jerman dengan kuning telur
Udon -- mi asal Jepang, tepung terigu
Wai Wai -- mi asal India
Bakmi Pundong/mie jawa -- mi asal jawa, Indonesia, dari tepung ketela pohon
Martabak mi -- mi asal Indonesia

Jenis-jenis mi berdasarkan bahan Tepung

Chūka men (中華麺): Versi Jepang dari "mi China", digunakan untuk kata ramen, chanpon, dan yakisoba
Lamian (拉麵): Mi China yang dalam pembuatannya dilakukan dengan menarik mi dengan tangan
Mee pok (麪薄): Mi China berwarna kuning, populer di Asia Tenggara
Nokedli: Mi Hungaria
Pasta: Setidaknya 350 varian digunakan pada kuliner Italia
Sōmen (そうめん): Mi Jepang yang sangat tipis
Spätzle: Mi yang berasar dari Swabia, Jerman yang terbuat dari tepung dan telur
Udon (うどん): Mi Jepang yang tebal
Erişte: mi Turki berwarna kuning atau kemerahan

sumber : wikipedia
 
AYO MEMBUAT MIE KOCOK CIREBON

Bahan:

400 gram mie basah segar

100 gram kol, diiris-iris agak lebar

100 gram tauge segar, buang ekornya

2 butir telur ayam rebus, masing-masing dibelah menjadi 2 memanjang

120 gram suwiran ayam goreng

50 gram seledri, iris kasar

4 biji jeruk limo

50 ml kecap manis

Bawang goreng

Bumbu yang Dihaluskan:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ebi kering

3 sdm minyak goreng

Bahan Kuah:

500 ml kaldu ayam

300 ml santan kental

3 sdm tepung maizena/tepung sagu dapat ditambah/dikurangi bila kuah terlalu encer/kental)

Garam dan merica bubuk secukupnya

Bahan Sambal Rawit:

10 gram cabai rawit merah

5 gram cabai rawit hijau

50 ml air matang

Cara Membuat:

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tambahkan kaldu ayam (sisakan 50 ml kaldu ayam untuk mengencerkan tepung maizena/sagu). Masak hingga kaldu mendidih lalu kecilkan api
Encerkan tepung maizena/sagu dengan sisa kaldu ayam, lalu tambahkan ke dalam kuah tadi. Tambahkan juga garam dan merica serta santan kental, aduk terus hingga merata dan kuah mengental, kecilkan api
Didihkan air, masukkan mie, kol dan tauge ke dalam saringan lalu celupkan dalam air mendidih selama kurang lebih satu menit sambil dikocok-kocok hingga sayuran agak layu
Tempatkan semua bahan tadi dalam mangkuk/piring, lalu siramkan kuah kental diatasnya
Taburkan suwiran ayam, irisan telur ayam rebuis, irisan daun bawang dan seledri diatasnya, dan bawang goreng
Sajikan dengan pendamping: sambal cabe rawit, irisan jeruk limo dan Kecap Manis Bango
Cara Membuat Sambal Rawit:

Didihkan air, rebus cabai rawit hingga matang, angkat lalu haluskan
Tempatkan dalam mangkuk kecil dan tambahkan air matang secukupnya (Vemale.com)
 
AYO MEMBUAT MIE KOCOK CIREBON

Bahan:

400 gram mie basah segar

100 gram kol, diiris-iris agak lebar

100 gram tauge segar, buang ekornya

2 butir telur ayam rebus, masing-masing dibelah menjadi 2 memanjang

120 gram suwiran ayam goreng

50 gram seledri, iris kasar

4 biji jeruk limo

50 ml kecap manis

Bawang goreng

Bumbu yang Dihaluskan:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ebi kering

3 sdm minyak goreng

Bahan Kuah:

500 ml kaldu ayam

300 ml santan kental

3 sdm tepung maizena/tepung sagu dapat ditambah/dikurangi bila kuah terlalu encer/kental)

Garam dan merica bubuk secukupnya

Bahan Sambal Rawit:

10 gram cabai rawit merah

5 gram cabai rawit hijau

50 ml air matang

Cara Membuat:

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tambahkan kaldu ayam (sisakan 50 ml kaldu ayam untuk mengencerkan tepung maizena/sagu). Masak hingga kaldu mendidih lalu kecilkan api
Encerkan tepung maizena/sagu dengan sisa kaldu ayam, lalu tambahkan ke dalam kuah tadi. Tambahkan juga garam dan merica serta santan kental, aduk terus hingga merata dan kuah mengental, kecilkan api
Didihkan air, masukkan mie, kol dan tauge ke dalam saringan lalu celupkan dalam air mendidih selama kurang lebih satu menit sambil dikocok-kocok hingga sayuran agak layu
Tempatkan semua bahan tadi dalam mangkuk/piring, lalu siramkan kuah kental diatasnya
Taburkan suwiran ayam, irisan telur ayam rebuis, irisan daun bawang dan seledri diatasnya, dan bawang goreng
Sajikan dengan pendamping: sambal cabe rawit, irisan jeruk limo dan Kecap Manis Bango
Cara Membuat Sambal Rawit:

Didihkan air, rebus cabai rawit hingga matang, angkat lalu haluskan
Tempatkan dalam mangkuk kecil dan tambahkan air matang secukupnya (Vemale.com)

sudah dipindahkan ke thread kuliner silahkan diurus suhu :beer: :cendol: sent
 
Terakhir diubah oleh moderator:
Gak suka suka amat ama mie, paling pilihan terakhir kalau malas masak atau gak ada lauk lain. -mie instan maksudnya- kalau mi lain yang harus diolah, saya angkat tangan deh, gak jodoh ama mie.
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Kalau setahu ane kok malah bumbu mi instan gak boleh direbus ya gan? Cmiiw. Jadi selama ini sih ane masaknya mi doank (plus sayuran + telor kadang), ditiriskan, campur dengan bumbu di mangkok, siram dengan air panas sebagai kuahnya. Cmiiw. Dan mi ini terserap dalam usus halus selama 4hari, jadi ada baiknya makan mi instan minimal 4hari sekali,,, cmiiw
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Gak suka suka amat ama mie, paling pilihan terakhir kalau malas masak atau gak ada lauk lain. -mie instan maksudnya- kalau mi lain yang harus diolah, saya angkat tangan deh, gak jodoh ama mie.

Dulu jaman penjajahan ane demen bgt makan mie instan.. :pandaketawa:

Semenjak menikah.. Ane dilarang keras makan mie instan.. :(( :(( :((

Sekedar memberikan info bagi penikmat mie instan aja.. Menurut badan kesehatan ane pribadi.. :pandaketawa:
Sebaiknya mie instan di rebus 2x.. Jadi air rebusan pertama itu di buang.. Dan rebusan kedua baru semua bumbu di masukkan..

Kenapa direbus 2x?? Krena mie instan bnyak terdapat bhan pengawet dan bahan kimia lain.. Dan direbusan pertama untuk mengurangi bahkan menghilanngkan bahan2 tersebut..

Kalau setahu ane kok malah bumbu mi instan gak boleh direbus ya gan? Cmiiw. Jadi selama ini sih ane masaknya mi doank (plus sayuran + telor kadang), ditiriskan, campur dengan bumbu di mangkok, siram dengan air panas sebagai kuahnya. Cmiiw. Dan mi ini terserap dalam usus halus selama 4hari, jadi ada baiknya makan mi instan minimal 4hari sekali,,, cmiiw

Klo bumbu sih gak masalah di rebus ato gak.. Yang jelas saat mie tersebut baru di buka gtu.. Harus di rebus 2x.. Di jepang malah makan mie tanpa kuah.. Kecuali mie racikan sendiri..

Itu sih diajarin sendiri ma mamah ane.. Jadi ya kebenarannya msh dipertanyakan jg sih.. :pandaketawa:

Tpi untuk kesehatan kn gak ada salahnya mencoba.. :hore:

tunggu ts yg bersangkutan nya suhu2... biar dapet info yg jelas dari ts :beer:
 
Emg kalo direbus 2x ga jd lembek bgt tu mie nya?soalnya nubie lbh suka mie yg setengah matang :)
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Iye, ane pernah denger. Kalau gak salah produsennya indomie ya? Akhirnya gak laris makanya berhenti produksi. Sayang ane belum pernah nyobain.
 
Emg kalo direbus 2x ga jd lembek bgt tu mie nya?soalnya nubie lbh suka mie yg setengah matang :)

Kalau gitu sis pakai cara saya saja, rebus, tiriskan dan sis tuang air panas di mangkok. Rasanya lebih seger sih menurut ane. Soalnya gak butek,
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Yes suhu, sama, kalau mau rebus tinggal tuang air panas saja. Ane juga gak demen mie yang udah "blondot", yang "pas" saja,,
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd