Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Fenikmat Mie Silahkan Masuf

User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Untuk Bandung mie enak itu :

Mie tjuntjun di cibadak (malam hari jualannya)
Mie gang luna di sudirman
Mie aloi di kebon jati
Mie toba di cibadak
Mie naripan (tapi sdh kurang sip sekarang rasanya)


Kalau sedang di Jakarta

Mie belitung di bandengan
Kwetiau akang kelapa gading/pluit
Mie aheng kelapa gading
Mie Kadut hayam wuruk dah ga enak
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Mie naripan ini juga fav newbie

Mie belitung di bandengan iyaaa bener ini enaaakk
Kwetiau akang kelapa gading/pluit, pusatnya di muara karang sis
Mie aheng kelapa gading, eenaakk juga emang
Mie Kadut hayam wuruk dah ga enak, dulu enak yaaa masih fav buat bubaran dugem

Hi hi.. Fav mie kadut buat bubaran dugem.. Satu almamater kayaknya lulusan univ. St*di*m

Kalau lewat Kebon Jeruk jangan lupa mampir depot 369 dari RCTI lewatin ranch market ada ruko2 ..
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
wkkwkaka tau ajah LOL
depot 369 itu pernah kenal ownernya
situ ownernya yaaa hahaa

WOW .. Jarang2 yang tahu depot 369 .. :bravo ..

Kalau ke bandung jangan lupa ke cibadak.. Dosa kalau ga nyicipin mie cuncun di cibadak ..
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
hehe tauu lahh itu dah lamaa juga
ke bandung list kuliner dah panjang, mie kocok, mie naripan, cimol, batagor kingsley/abui, nambah nih mie cuncun
ntar colek sis yaaakk jadi pemandu kulinernya :)

Kalau mie kocok wajib di sudirman .. Lewatin pasar andir

Diluar konteks.. Memang banyakan tahunya batagor kingsley/abui/ihsan, tapi yg bener enak sebenarnya di jalan kelenteng .. :)
 
Yang tahu jalan astana anyar .. Jangan lupa mie dan lo mie lian hoa .. rasanya tidak berubah dari jaman dahulu
 
Mi (atau juga sering ditulis mie) adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air. Orang Italia, Tionghoa, dan Arab telah mengklaim bangsa mereka sebagai pencipta mi, meskipun tulisan tertua mengenai mi berasal dari Dinasti Han Timur, antara tahun 25 dan 220 Masehi. Pada Oktober 2005, mi tertua yang diperkirakan berusia 4.000 tahun ditemukan di Qinghai, Tiongkok.

sumber : wikipedia

mie memang makanan utama setelah nasi yummy
 
sekedar berbagi suhu suhu

Mi instan
Mi instan adalah mi yang sudah
dimasak terlebih dahulu dan
dicampur dengan minyak, dan bisa
dipersiapkan untuk konsumsi
hanya dengan menambahkan air
panas dan bumbu - bumbu yang
sudah ada dalam paketnya.
Mi instan diciptakan oleh
Momofuku Ando pada 1958 , yang
kemudian mendirikan perusahaan
Nissin dan memproduksi produk
mi instan pertama di dunia
Chicken Ramen (ramen adalah
sejenis mi Jepang) rasa ayam.
Peristiwa penting lainnya terjadi
pada 1971 ketika Nissin
memperkenalkan mi dalam gelas
bermerek Cup Noodle . Kemasan mi
adalah wadah styrofoam tahan air
yang bisa digunakan untuk
memasak mi tersebut. Inovasi
berikutnya termasuk
menambahkan sayuran kering ke
gelas, melengkapi hidangan mi
tersebut. Menurut sebuah survei
Jepang pada tahun 2000, mi
instan adalah ciptaan terbaik
Jepang abad ke-20 , (Karaoke di
urutan kedua dan CD hanya di
urutan ketiga). Hingga 2002,
setidaknya ada 55 juta porsi mi
instan dikonsumsi setiap tahunnya
di seluruh dunia.
Mi instan di Indonesia
Iklan pertama Indomie , tonggak
sejarah mi instan di Indonesia .
Kemasan Indomie Mi Goreng saat
ini, sejak tahun 2010.
Mi instan di Indonesia pertama
kali diperkenalkan oleh PT Lima
Satu Sankyu (selanjutnya berganti
nama menjadi PT Supermi
Indonesia) dan PT Sanmaru Foods
Manufacturing Indonesia Ltd. yang
berdiri pada tahun 1968. Pada
tahun yang sama, diluncurkan
merek mi instan pertama di
Indonesia, Supermi . Empat tahun
kemudian, 1972, diluncurkanlah
merek mi instan terkenal dan
kedua di Indonesia, Indomie . [1]
Mi instan merupakan salah satu
makanan terfavorit warga
Indonesia. Bisa dipastikan hampir
setiap orang telah mencicipi mi
instan atau mempunyai
persediaan mi instan di rumah.
Bahkan tidak jarang orang
membawa mi instan saat ke luar
negeri sebagai persediaan
"makanan lokal" jika makanan di
luar negeri tidak sesuai selera.
Supermi dan Indomie adalah
merek mi instan yang pertama kali
hadir dan paling terkenal di
Indonesia - saking terkenalnya,
orang Indonesia memanggil mi
instan dengan sebutan "Indomie",
kendati yang dikonsumsi tidak
bermerek Indomie . Merek mi
instan lainnya yang terkenal
antara lain adalah Supermi ,
Sarimi, Salam Mie, Mi ABC, Gaga
Mie, dan Mie Sedaap. Produsen
yang mendominasi produksi mi
instan di Indonesia adalah
Indofood Sukses Makmur yang
memproduksi Indomie (1972 ),
Supermi (1968 sebagai mi instan
serbaguna dan 1976 sebagai mi
instan dengan bumbu), dan Sarimi
(1982 ).
Saat ini, Indonesia adalah
produsen mi instan terbesar di
dunia. Dalam hal pemasaran,
pada tahun 2005 Tiongkok
menduduki tempat teratas,
dengan 44,3 miliar bungkus,
disusul dengan Indonesia dengan
12,4 miliar bungkus dan Jepang
dengan 5,4 miliar bungkus.
Namun Korea Selatan
mengonsumsi mi instan terbanyak
per kapita, dengan rata-rata 69
bungkus per tahun, diikuti oleh
Indonesia dengan 55 bungkus,
dan Jepang dengan 42 bungkus.
sumber : wikipedia
 
Haduh hampir lupa.. Mie abun .. Sejarahnya sama panjang dengan mie gang kelinci karena dulu posisinya bersebelahan.. Sekarang masih ada di ps baru dan klp gading jakarta

Tapi sdh cukup lama tdk mampir.. Entah ada perubahan atau tidak ?
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Mie - Mas Yitno (Deket Ruko Studyzone) - Cideng Timur - Jakarta.

Mie, Bihun en Kwetiaunya enaak.
Kuah ayam dipotong seperti dadu ... Hanya daging saja, tidak campur dengan tulang leher, tetelan dll.
Bisa minta telor, atau ceker.
Tempat memang agak sempit, motor en mobil bisa parkir di area ruko Studyzone.
Saat ini per porsi Rp. 10,000.00 sudah termasuk 2 pangsit dan 2 bakso (yang dia buat sendiri).
Silaken di coba ..
Langganan ane ....
 
Mie - Mas Yitno (Deket Ruko Studyzone) - Cideng Timur - Jakarta.

Mie, Bihun en Kwetiaunya enaak.
Kuah ayam dipotong seperti dadu ... Hanya daging saja, tidak campur dengan tulang leher, tetelan dll.
Bisa minta telor, atau ceker.
Tempat memang agak sempit, motor en mobil bisa parkir di area ruko Studyzone.
Saat ini per porsi Rp. 10,000.00 sudah termasuk 2 pangsit dan 2 bakso (yang dia buat sendiri).
Silaken di coba ..
Langganan ane ....
Wahh dket ane sring lewat situ tuh.. Jadi ngilerrr buat tar sore...


Mie aceh seulawah di bendungan hilir bro sis mantebb banget itu.
Mie Jawa Hj Minto ane jg oernah coba dann TeOPe banget..http://m.detik.com/food/read/2012/07/26/161726/1975782/933/waduuh-enake-bakmi-jawa-pak-haji-minto
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd